看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣人其實大多對台灣歷史沒興趣吧
共 81 篇文章

推噓179(203推 24噓 466→)留言693則,0人參與, 10月前最新作者e04su3no (鋼鐵毛毛蟲)時間10月前 (2023/07/20 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
台灣許多人. 能不查資料唸出10個日本戰國武將、三國武將,連羅馬名人也可以隨意講出好幾個. 但是台灣要講個百年前的名人. 我不查資料只能講出個林爽文、朱一貴、莫那魯道、林本源之類的. 三不五時能玩個信野砍小早川. 玩個三國蒐集全明星隊. 玩個CK3讓女兒生女兒. 要說是因為台灣歷史相關的ACG較少.
(還有218個字)

推噓98(103推 5噓 198→)留言306則,0人參與, 10月前最新作者Daihao (TDH)時間10月前 (2023/07/20 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
台灣近代史起源於黑水溝、羅漢腳、番膏. 中間被西班牙、荷蘭、清朝、日本當肉便器輪. 現代一半都在戒嚴,到最近這幾年變科技鬼島. 整個過程就真的沒東西能讚頌跟吹啊. 隔壁南韓同樣被殖民,他們都還能暗殺伊藤博文,各種武裝暴動,台灣被日本統治50年,除了前幾年後面乖的跟狗一樣,就這德行能有什麼武將能拿出來
(還有61個字)

推噓9(10推 1噓 50→)留言61則,0人參與, 10月前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間10月前 (2023/07/20 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
我不看台灣文創不消費台灣文創. 他們就算創作跟台灣無關的小說. SJW價值還是滿出來. 我只看日輕韓漫 韓漫就算取材歷史. 李尸朝鮮 雅信傳. 人物都很立體. 不像台輕台漫人物臉譜化二分法. 爽. 法院裁定執行的本票都能影射. 不爽錢給這些人花. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 10月前最新作者wvookevp (ushiromiya)時間10月前 (2023/07/20 21:38), 10月前編輯資訊
內容預覽:
日治時代的台灣留學生去東京帝國大學進修. 在那邊屌打看不起台灣人的華族子弟. 期間又因為意外撞破俄羅斯佬針對日本皇室的陰謀. 獲得長州/薩摩藩大老的提攜. 逐漸在內地站穩腳跟. 最後順利進入日本政界高層. 以總督之姿回台領導大東亞戰爭. 這樣拍會有搞頭嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有21個字)

推噓26(29推 3噓 205→)留言237則,0人參與, 10月前最新作者longtimens (阿捲)時間10月前 (2023/07/20 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
清代以前還真沒什麼代入感. 就好比你覺得美國人對英國人來之前的印地安人歷史共感嗎?. 我看是無感吧. 不論怎麼否認,台灣就是承襲中日兩邊的文化跟建設,你要怎麼弄出摒除掉這兩個地方文化,完全以台灣為主體的歷史?. 一個移民社會希望用單一民族的的方式述說歷史不覺得那裡怪怪的嗎?. --. 發信站: