看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣人其實大多對台灣歷史沒興趣吧
共 81 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間10月前 (2023/07/20 23:17), 10月前編輯資訊
內容預覽:
你可以把清朝那年代的事情 包裝成像美國拓荒時代一樣. 不過想想啊 那個年代的事情 好像也不是沒人拍過. 像前陣子有部文青劇啊…………後來也沒啥人提起了. 結果到頭來大家還不是在看飛龍在天. 原住民的話…平常被當成邊緣人,只有在想到的時候才會跑去裝熟. 真的 大可不必啦…. --. 發信站: 批踢
(還有127個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者NICK992 (專注天性熱情所在)時間10月前 (2023/07/20 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
就四個字 乏善可陳. 其實台灣很多東西都是從乏善可陳的資源與環境中硬弄出來. 本土棒賽、髮膠籃球、電影、視劇、次文化等,根本不用硬做在其它國家屬於熱門的東西. 充其量只是自嗨,只能內需給一小眾島族意識強的受眾;無法外銷. 其實妳就自知之明好好做在行的餐飲服務業,好好當它國啦啦隊或粉絲就好. 啊忘了啦
(還有27個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 10月前最新作者xyxhy (NH5)時間10月前 (2023/07/20 23:31), 10月前編輯資訊
內容預覽:
在C洽就說C洽相關. 其實台灣歷史有很多題材、時代、角度可以去創作的. 就有看過CCC創作集裡面. 就看過日本大正時代的故事、清朝時來台灣時的洋人的故事等等. 像戰艦雪風也有人拿來發揮一下. CCC創作集圖書館都會放,可以去翻翻. 是因為義務教育搞得對歷史沒興趣了吧. 其實史前~近代都有很多有趣的題
(還有105個字)

推噓29(30推 1噓 58→)留言89則,0人參與, 10月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間10月前 (2023/07/20 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
這樣日本是不是蠻猛的. 跟台灣一樣只是一座島. 文化很多也都從中國過去. 但是現在提拉麵沒人會想到原本是中國的廣東湯麵. 提和服沒人會想到是中國吳服. 提茶道沒人會想到是源自唐朝茶藝. 比起來台灣似乎還沒有能耐把來自對岸的文化變成台灣特色文化?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓10(10推 0噓 40→)留言50則,0人參與, 10月前最新作者loserloser (背朝黃土面朝天)時間10月前 (2023/07/21 00:03), 10月前編輯資訊
內容預覽:
記得以前念書的時候. 世界史 中國史 台灣史 都是都是花差不多的時間學. 但是台灣史也就短短的400年 跟中國史世界史幾千年比起來. 真的是非常無聊. 我本身算是很喜歡歷史這種有的沒的 但是當時課真的上不下去. 考試也很爛. 學到後面都在講什麼原住民哪些族 當時學是九族. 後面變10幾族 現在多少也
(還有440個字)