看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 整個華人文化圈好像反而對蒙古不熟
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(77推 5噓 116→)留言198則,0人參與, 1年前最新作者forgetme (老頭)時間1年前 (2023/04/09 16:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我先承認我之前受了很多中文史料的洗腦被很大的侷限,長大之後看到英文還有一些遊戲才對蒙古文化驚為天人。. 甚至有幫蒙古做的遊戲Golden horde(金帳汗國)https://youtu.be/p2wpgMIA-DI. 後來才知道原來蒙古史料被中國這邊改的亂七八糟面目全非錯誤百出,完全以漢族中心史觀
(還有296個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者NARUTO (鳴人)時間1年前 (2023/04/09 17:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是耶. 那些全都是元朝政府自己寫的,你怎麼會怪漢族?. 中國關於元朝以外的蒙古帝國史料雖然有漏載. 但好歹後人也有參考外國史料補寫的《新元史》、《元史譯文證補》. 所以?這是完全虛構的故事啊. 而且舞台還是在元大都咧. 達延汗哪裡恢復大元國號?. 《明實錄》的確有紀載達延汗自稱「大元大可汗」. 但
(還有513個字)

推噓10(13推 3噓 14→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者imsphzzz (大法師)時間1年前 (2023/04/09 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
就不是漢字文化圈的一員,要怎麼熟?. 你熟中亞的歷史嗎?伊斯蘭世界哩?. 那也是和蒙古帝國息息相關啊,但你看得懂那邊的文字嗎?. 以下純粹在語句邏輯質疑,沒有特意找麻煩. 首先是,你懂蒙古文嗎. 不然你怎知道你被洗腦?. 同上,你懂蒙古文嗎?. 不然怎麼得知的. 你有比較過漢文文言文史料和蒙古文史料
(還有173個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間1年前 (2023/04/09 18:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個吼 應該是不用擔心. 之前有中國人去蒙古訪問導遊,導遊就說蒙古文在90年代過後就列入義務教育. 所以蒙古國的人來到內蒙古,基本上是看的懂文字的. 要講的話大概就是漢語拼音轉換到注音的那種難度. 然後2025說要全面恢復傳統蒙文,不過看那文字構造,要適應現代環境. 應該是有非常非常非常大的難度.
(還有387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁