看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 真有很多人不知台灣曾被美軍空襲轟炸嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(164推 25噓 206→)留言395則,0人參與, 1年前最新作者Lb1916 (冷靜的魚)時間1年前 (2023/02/27 21:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近有一款遊戲上市. 名為台北大空襲. 是一款以二戰台灣為背景的. 歷史動作冒險遊戲. 於是我稍微查了一下這款遊戲的. 相關資訊. 發現有一份調查指出. 許多台灣人不知道. 台灣曾被美軍空襲轟炸過. 想請問大家. 這是真的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.
(還有16個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者qsxesz (天然露黑)時間1年前 (2023/02/27 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
這不是常見的歷史考題嗎==. 二戰期間的19xx年. 台灣被轟炸 請問是哪一國?. 上課沒講的話 一般也達得出美國. 不過不知道也不是什麼大問題吧. 這又不是重要歷史事件 二戰期間誰不搞轟炸?. 這個轟炸如果沒什麼特別意義本來就會逐漸淡忘. 歷史越來越長就是會把一些不重要的東西省略教學啊==. --

推噓9(10推 1噓 17→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者zball (QQ)時間1年前 (2023/02/27 21:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
....那你知道原本二戰時期 美國原本是想登陸台灣 而不是沖繩的嗎?. (這計畫還是尼米茲為首的人計劃的). 我還以為這是台灣人都該知道的事: 海堤行動. https://pse.is/4t5qsb. 最後美國會放棄改登陸沖繩 是因為. 1. 麥可阿瑟的堅持 同時出於戰略跟政治需要 說服小羅斯福同意
(還有290個字)

推噓107(110推 3噓 224→)留言337則,0人參與, 1年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間1年前 (2023/02/27 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 也很多人不知道台灣一堆人被日本抓去南洋打仗吧. 還有李光輝的故事. 我看現在30以下知道的可能不到0.1%. 真的是戰爭悲歌. 希望PM戰爭也趕快結束... --. 蘿莉銘. 身不在高,米四就行,胸不在大,有型則靈,斯是蘿莉,為吾是侵。. 洋裝貓耳朵,小嘴大眼睛。短髮很俏麗,長髮也飄逸。可以
(還有8個字)

推噓-3(11推 14噓 28→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者KingKingCold (お元気ですか?私元気です)時間1年前 (2023/02/27 22:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台北被美軍轟炸過這沒什麼. 畢竟那個時候台灣是日本的領地. 台灣人都是日本人. 而日本跟美國正在打仗. 美國人不是因為你是台灣人所以打你. 是因為你是日本人才打你的. 美國人在二戰真正靠北的不是對付敵人 是對付自己人. 我說的還不是對付自己盟友 是對付自己的國民. 從1942年2月到1946年3月.
(還有423個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁