看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] AI算圖能不能稱為電腦繪圖
共 17 篇文章

推噓24(24推 0噓 58→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者YenSama (性感奇異鳥)時間1年前 (2023/02/15 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得AI畫圖爭議根本不值得一提,現在大家倒是要好好想想要怎麼處理AI繪圖肆虐繪圖網站的事情,以假亂真,我只是看到這篇突然想發個牢騷一下. 我學校新學期要開學了,學校群組大家都在瘋狂研究AI繪圖來省這學期的學校作業,結果我放了一張梗圖在學校的迷因頻道然後就被踢出Discord群組了,笑死. http
(還有741個字)

推噓28(32推 4噓 64→)留言100則,0人參與, 1年前最新作者yuukiyuna (二乃是王三玖是后)時間1年前 (2023/02/15 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
如果今天AI產圖超越或等於本科生. 那本科生有什麼存在價值?. 我拿一個3060ti一分鐘跑一張圖. 以企業的角度來看每個月花四萬請一個美術本科生一個月產量不到十張. 為何不乾脆請一個工程師一個小時就產了近百張高品質的畫作我在選妃. 我這個邏輯有問題嗎?. -----. Sent from JPTT

推噓8(8推 0噓 31→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者zhtw (Select None)時間1年前 (2023/02/15 01:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我在想啊. 未來「畫師」的工作流程大概是這樣. 1.讓客戶選擇風格模型. 2.輸入客戶指定的角色特徵. 3.產生N張圖給客戶選,讓客戶選擇最喜歡的圖. 4.手動修正這張圖內不合理的結構、補上客戶想追加的物件、角色特徵. 雖然還是需要繪圖能力. 但工作量能夠大幅減少. 客戶買圖成本也能夠降低. 就跟現
(還有575個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者thejackys (肥波)時間1年前 (2023/02/15 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
界定是不是自己的作品真的很難. 但我們至少還能先區分一個人懂不懂畫畫. 雖然原先不是用在這裡. 但我覺得這有點像是中文房間論證. 我們直覺上不會覺得對中文"一竅不通"的人. 在有辭典或是google翻譯時就算是會中文了. 似乎能夠在整個活動過程中做得越多的人. 我們才會覺得他真的會這件事. 同樣相似
(還有640個字)

推噓26(26推 0噓 103→)留言129則,0人參與, 1年前最新作者newwu (說不定我一生涓滴廢文)時間1年前 (2023/02/15 07:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這些回應多少有些吹口哨壯膽. AI不能完全替代人,不代表AI不能很大部分替代人. 什麼你還是需要人來挑圖調教,那花的時間會比繪圖多嗎?. 你是畫多快. 原本要十個美術人員畫的量,是不是可能只要一個熟悉AI的美術人員就夠了. 例如碼農類工作,AI寫code很強,你可以給個函數名寫目標他就幫你完成.
(還有1252個字)