看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 玩遊戲對念書沒幫助?日小學生投稿報紙:
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者showwhat2 (風流無處止一家)時間1年前 (2023/01/17 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
可以先問問讀書是為了要做什麼?. 但大部分的父母可能連自己想要什麼都不知道。. 所以我們先不要說這麼困難的問題啦!. 一堆人包括我連自己為啥要打遊戲都不知道了。. 沒有去問問自己內心的渴望是什麼,不加思索的就以為是休閒、以為是放鬆。. 我最近開始接觸一些心靈雞湯,一直在反思自己的慾望是什麼。. 其中
(還有318個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Zionward (皇家芭蕾成龍門)時間1年前 (2023/01/16 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
看標題還以為媽媽多嚴格. 結果是一天玩兩小時. 一天兩小時到底哪裡不夠了?. 這只是玩遊戲,加上其他3C時間. 還ok了吧. 可以出去跑一跑嗎?. 反正長大之後就沒人管了. 小時候不被加減管一下. 怎麼會有童年?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.151.

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者bluejark (不錄了)時間1年前 (2023/01/15 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實論點不對. 這裡的代入怎麼是小孩子呢. 你們應該都是成年人了吧. 首先限制玩遊戲時間的用意是什麼. 每個人要自己分配自己的時間不是正常的事嗎. 但是小孩子懂嗎?. 就像人為什麼要三餐吃飯. 有這麼絕對的嗎. 其實是因為社會化的關係. 以這個案例來說. 這個小孩不就是因為遊戲玩太兇的關係嗎. 所以
(還有203個字)

推噓4(6推 2噓 7→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者midas82539 (喵)時間1年前 (2023/01/15 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實這問題往往是在爸媽身上,而不見得是小孩的問題。. 而問題的根本是「爸媽沒有清楚認知他們擔憂的是啥」. 比如說為何要限制時間:但回答卻是回那麼後面的討論自然就變成雞同鴨講了。因為家長擔心的應該是遊戲成癮與相對的課業準備時間變少。而且小孩也不見得真的都沒讀書,. 而只是成績不符預期而已,但家長沒把小
(還有1500個字)

推噓-2(0推 2噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者toloveXD (自由牛郎康恩)時間1年前 (2023/01/15 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
唸書是為了籌備未來的考試及就業做準備. 往往要付出極大的心力. 甚至是十幾年的時間做枯燥乏味的事. 打遊戲對一般人來說就是調劑的娛樂. 但常遇到學齡屁孩為了打遊戲. 用「行行出狀元」、「打遊戲也能當選手」當藉口. 來提升長時間玩遊戲的正當性. 問題是當你要求他們為「當選手」做準備. 長時間練同一個遊
(還有33個字)