看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 以前網遊的收入來源是什麼啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 59→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者posen2012 (posen)時間2年前 (2022/02/04 06:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
印象中以前的網遊好像都很佛. 只有收你月卡或點卡的錢. 然後就任你玩了. 遊戲內容也不像現在一樣 一堆垃圾內容. 例如給你超少的背包欄位 要擴充就要盤之類的. 也沒有商城逼你盤垃圾才玩的下去. 更沒有什麼花一單 只有一些垃圾jpg圖檔卡片這種事. 也就是根本沒有什麼課金要素. 無論你是天龍人還是客家
(還有400個字)

推噓7(8推 1噓 5→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者HarunoYukino時間2年前 (2022/02/04 07:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為網遊發展史就是所謂的廠商割韮菜越來越有效率的演進史. 以前還有嫌月卡/點卡是暴利. (對標國產單機pc遊戲,大多是600-800之間). 當年網遊一張點卡150起跳. 然而當時是以小時計費,150點卡大概玩30小時就要再儲值. 還有月卡大約是300-400之間,看廠商的定價. 所以當時台灣遊戲廠
(還有223個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者gm79227922 (mr.r)時間2年前 (2022/02/04 08:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那個時候網路遊戲還沒那麼多,還可以靠買點卡月卡的人數來賺錢. 後面網遊大通膨後就開始有免費商城制P2W. 靠著少數課長大筆課金跟大量免費韭菜來維持營運. 之後就換手遊轉蛋增加賭博要素賺更大. 不過轉蛋網遊很早就有了. 石器時代就推出過“來吉卡”,便利商店一張賣20元. 像是刮刮樂一樣,運氣好可以刮出
(還有496個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者dannyshan (↓↘→↓↘→○)時間2年前 (2022/02/04 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
就遊戲商瞄準的客群變了啊. 以前天堂超多十幾歲的年輕人在玩. 難道現在的小孩就能花100萬課天堂w喔. 從一萬人身上賺100跟從一個人身上賺一百萬沒什麼不同吧. 以前玩天堂的只要有1%回來玩他們就不虧啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.10.194 (

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者NurgleJason (NurgleJason)時間2年前 (2022/02/04 10:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
免費OLG的話 我隨便舉一款遊戲好了. 就拿我最熟的RF吧!. 商城賣的東西跟價格分別是. 全滿水 7NT/一瓶. 傳送卷 12NT/一張. 復活水 20NT/一瓶. 職業洗白水 600NT/一瓶. ID重置水 600NT/一瓶. 最好的衝裝石頭 75NT/一組. 各種大小衝裝備的升級器箱子 150
(還有445個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁