看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 命定論是硬派寫實嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者zMidTwo5566 (百鬼あやめ的狗)時間2年前 (2021/11/30 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
宿命論又稱命運論、命定論 (英語:Fatalism),. 指人生中的遭遇都是早已註定的,一切事情都由人無法控制的力量所促成,. 包括生死禍福、貧富貴賤等。. 相信宿命論的人認為人間發生的每一件事都是註定的,人無法改變。. 最有名的命定論. 影響我最深的. 大概就是麻倉葉的 船到橋頭自然直 八. 對比
(還有325個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者stupider45 (愚者)時間2年前 (2021/11/30 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實命定論 還蠻有趣的. 以前蠻多作品. 都是在講命定論. 伊底帕斯的故事. 柏修斯的故事. 大概就是不管怎麼做. 最後結局都不會改變. 有點類似世界線收束 (?)的概念. 不過我覺得最有趣的. 還是馬克白吧. 如果他最終都會成為國王. 他不管怎麼做. 就算不親手殺了國王. 讓自己雙手染上鮮血. 最
(還有123個字)

推噓16(48推 32噓 106→)留言186則,0人參與, 2年前最新作者NARUTO (鳴人)時間2年前 (2021/11/30 23:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這樣叫做上帝不擲骰子. 簡單來講就是宇宙所有因果都是機械式的一環扣一環. 命運是你做什麼都是命運的一部份,命運從誕生的開始就注定了. 愛因斯坦就是其擁護者. 但是有個大貝爾實驗證明了量子力學是對的,愛因斯坦是錯的. 上帝真的會擲骰子. 說真的啦. 如果一個人的命運是注定好無法改變. 那朱元璋怎麼可能
(還有523個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者hong1310 (無奈的熊)時間2年前 (2021/12/01 01:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很少發文但是基於個人經歷想分享一下我的看法. 我是個絕對宿命論者. 絕對的意思是"不管你當下做了甚麼選擇,你都會做那個選擇,包括甚麼都不做". 會有這樣個概念是因為我有個小小又很沒用的超能力. 我從小就會做預知夢 但不是像甚麼預言大災難 大事件的那種. 我會夢見幾年後自己的日常生活片段 數年到數十年
(還有1235個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者colorlessoul (透明魂魄)時間2年前 (2021/12/01 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
借題討論一下jojo. 說起來,命定論感覺也有分類型. 一般可以改變命運的論點是強調人可以靠著智慧努力或把握機運,跟不服輸的意志翻轉自己的命運,而命定論則不一定和原po說的一樣,原po說的應該比較接近躺平. 有些命定論不會去否定努力之類的,可是會強調你會在某件事努力、你會不服輸、你做出的任何看似很像
(還有414個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁