看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 為何中國能有米哈遊這種超強技術團隊
共 40 篇文章

推噓0(3推 3噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間2年前 (2021/11/17 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法啦. 我之前樂透也不是中頭獎. 只是幾千萬的那種而已. 中了之後我就說我要拿錢去做ACG. 被所有人勸退叫我去買房. 連意外之財都被叫去買房產了. 我看台灣要有人拿自己賺的錢出來做遊戲. 是阿祖生兒,免拼了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.111.

推噓8(9推 1噓 33→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間2年前 (2021/11/17 16:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你講的東西只是遊戲業所需技能的「一小片拼圖」而已. 重要的還有很多:. 對市場風向的感知能力. 組織管理能力. 遊戲劇本能力. 財務管理能力. 他大致上是幾種學問系統的排列組合:. 市場學、心理學、美學、敘事學、財務工程、管理學、組織學. 這些學問與知識台灣都是趨近於零的,也沒有情報優勢. 對大市場
(還有1113個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者tomer (卯月影)時間2年前 (2021/11/17 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
嗯…. 只是想帶大家回憶. 曾經有條世界線是台灣國產遊戲很有搞頭. 全世界八成的個人電腦由台灣代工生產. 全世界最懂x86軟硬體的人才都聚集在台灣. 台灣錢淹腳目 軟體遊戲公司一家接一家開. 唯一的大敵是大補帖是盜版商. 吃掉了大部分的利潤. 只要政府肯立法解決盜版問題. 國產遊戲肯定超日趕美迎來春
(還有466個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間2年前 (2021/11/17 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
你講的那些都是過度重視細節無視本質. 比如你說:「我們之中出了叛徒,橘子引清兵入關 代理天堂」. 這聽起來好像把責任歸咎於單一事件,其實不然. 在抽象邏輯上,. 「只要世界上有任何一個地方聚集了高能量,它就會開始往外輸出尻人」. 所以沒有橘子引清兵入關,也一定會有芭樂,香蕉,榴蓮. 如果引進的不是韓
(還有392個字)

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者oion13272613 (虛虛打八八)時間2年前 (2021/11/17 22:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣近年來有什麼資訊業的成果嗎?. 中國有B站、百度引擎、抖音、阿里集團一堆. 台灣科技業的專長是硬體代工零組件的部分. 跟遊戲業的技術沒什麼相干啊. 所以這個問題一開始就很奇怪. 用時間長短發展就更奇怪. 就像在問美國1775才建國是怎麼屌打泰國一樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有51個字)