看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 日本的食物很單調?
共 23 篇文章

推噓89(106推 17噓 151→)留言274則,0人參與, 2年前最新作者democrat (democrat)時間2年前 (2021/08/24 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
小當家裡面的中國料理博大精深,菜種從四川、廣州、上海北京都有不同類型的料理菜色。. 但如果看看專寫日本料理的漫畫,題材大概就拉麵、丼飯、咖哩、壽司、串燒,然後....然後就沒了。. 實際去日本吃飯,不管是到什麼地方,外食也離不開上述這些料理,頂多是根據地區的不同有些小變化,吃久了真的會膩。. 雖然日
(還有29個字)

推噓47(51推 4噓 92→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者allen20937 (旅行者)時間2年前 (2021/08/25 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得一天吃三餐,有時候外加消夜,全部混在一起比有點不公平. 早餐:. 毫無疑問台灣海放日本,日本沒有買早餐到公司的習慣,而且賣吃的通常都10、11點才. 開始營業,所以日本人早餐通常都是在家裡麥片 + 牛奶,或者麵包、日式早餐等等,在. 台灣吃早餐的話選項可以說比日本多非常多. 午晚餐:. 這個時
(還有399個字)

推噓15(28推 13噓 60→)留言101則,0人參與, 2年前最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2021/08/25 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人注重口腹之慾. 日本人重視保養腸胃. 日式早餐有飯有味增湯有納豆有魚營養均衡. 或者蕎麥麵搭豆芽菜高麗菜. 台式早餐一大早就吃一堆肉了. 注重的面向不同. 宵夜你應該沒去過銀座吧...(日本住商分離要在住宅區找吃的是否搞錯了什麼). 那邊的宵夜餐點費用也是很驚人就是了. 看你要龍蝦牡蠣炸牛排釜
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sos976431 (淡江金城武)時間2年前 (2021/08/25 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
美國更單調. 我看陰屍路每個人都吃罐頭. 美劇都天天吃牛排 牛奶當水喝. 日本根本屌打. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.11.227 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629823212.A.61

推噓19(19推 0噓 15→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者whatthejoke (haha)時間2年前 (2021/08/25 00:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
只是因為地方小,所以什麼食物賣得好,可能過幾年別地的夜市會開始出現. 夜市其實中間十幾年跑出很多新東西啦. 以前逛來逛去都是臭豆腐、蚵仔煎、夜市牛排、地瓜球、熱狗、鳥蛋、滷味. 這些攤子在大的夜市裡面重複好幾攤這樣. 啊後來就互相流通啦. 像什麼旋風薯塔啦骰子牛肉啊這都台北夜市搞出來的. 台式章魚燒
(還有461個字)