看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] Vivy值得看嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(68推 5噓 65→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者teddy12114 (lilinyiu)時間2年前 (2021/06/20 08:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
RT. 這部作品因為是原創番所以一直忍著不看劇透. 想說等到完結了確定沒爆掉再來看. 但今天滑了一下版上的評價是不是有點...微妙?. 因為我怕劇透所以只有看標題沒點進去看. 請問能在不爆雷下告訴我這部最後有炸掉嗎?. 給幾個可以參考的原創番例子. 像去年ID:INVADED那樣對我而言就是不太OK
(還有155個字)

推噓18(18推 0噓 22→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者teddy12114 (lilinyiu)時間2年前 (2021/06/22 21:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我來回我自己的文了XD. 澄清一下. 看推文有人提到我沒有看正評. 我其實都有看啦XD. 所以被推坑成功來補了這部作品. 先回答我原篇問的問題. 也可以提供給跟我一樣猶豫要不要看的人參考. 如果在ID5分 去南極10分的標準下會給Vivy幾分?. 我看完後的感想是8分!. 不知道是不是因為這部我是一
(還有491個字)

推噓24(24推 0噓 103→)留言127則,0人參與, 2年前最新作者lturtsamuel (謹言慎行 拼relocate)時間2年前 (2021/06/23 00:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得最近蠻常看到這個論點,但個人是覺得有點怪的. 很多人覺得vivy結局可惜的點並不是有沒有科幻上的新意. 或者技術細節是否考究. 這兩點固然很加分,作為情感番倒也不一定要花力氣著墨. 但在我看來比較多人覺得不合理的就三點. 1. 大反派動機缺乏鋪成. 2. 前十集的劇情沒能善加運用. 3. 回憶
(還有1704個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者et310 (砲粉)時間2年前 (2021/06/23 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得vivy主幹有兩條. 第一條是機械公敵:AI爆走,找出問題並且阻止ai毀滅人類. 第二條是底特律變人:AI的人權/AI與人類共處. 魔鬼終結者的修正世界線偏過程演出,跟要講的兩條主線關係較小. -----. 議員篇跟桓谷篇要鋪陳AI與人的關係,旭日篇跟自殺篇則是偏AI失控暴走. 而巨浮島篇是
(還有701個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者zxcmoney (修司)時間2年前 (2021/06/23 09:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不,硬科幻的主要精神是科幻產物如何實現的幻想,. 而軟科幻則是探討如果有某種科幻產物會發生什麼事,. 實際上Vivy劇中完全沒說明那些科技的原理,. 所以基本上就不能歸類在硬科幻作品,. 就只是軟科幻作品,或著說以軟科幻背景去寫AI的故事。. 重新研究了一下,. 這三項實際可能的問題在於全在第一點。
(還有795個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁