看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 為何《無職》在我國沒有造成性別對立?
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AlisaRein (AlisaR)時間3年前 (2021/02/11 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為在台灣可不是拿ACG來吵. 而是直接拿其他東西. 比如說這幾天很夯的「雞排妹」事件. 在更之前就拿某些政治人物的發言來解釋「他心中把女性當作只配做OOXX」這種. ACG的東西往後排吧. 不如說那些會吵女性的議題……有沒有看過還不知道呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者shadowsage (影法師)時間3年前 (2021/02/11 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 我覺得反而應該要問. 為什麼你覺得無職應該要產生性別對立,並因此而炎上?. 女性向/男性向的作品不勝枚舉. 后宮/逆後宮行之有年. 有甚麼必要產生性別對立?. 不就我盟女僕,妳哈執事這點事而已.... 不高興就不看得了. 更遑論炎上?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者yiwangneko (我懶得幫你上歷史課)時間3年前 (2021/02/11 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
試回應您的提問. 我這篇沒雷. 首先這個問題. 私以為是受眾不同. 台灣知道這部動畫的無論男女基本上都是ACG族群. 中國炎上的女觀眾則是偶像圈太太們. LEX媽媽團是因為「看不到LEX兒子的帥臉」而炎上. 並非看到了讓他們噁心的卡通而炎上. 再加之該族群戰力一向十分高昂. 於社群媒體發言、實質行動
(還有438個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者speedingriot (純樸島民)時間3年前 (2021/02/11 06:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的情形比較像是這樣:. 我喜歡吃臭豆腐(或代入其他接受程度兩極的食物). 我也知道這個東西不是每個人都能接受. 有一天有廠商推出了一款調味過的臭豆腐. 包裝精美、味道也調成大眾比較能接受的程度. 我吃了非常喜歡,覺得只有我吃到太可惜了. 所以我看到人就推薦他們試試看. 但是臭豆腐畢竟不是每個人都
(還有458個字)

推噓97(102推 5噓 195→)留言302則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2021/02/11 08:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣也不是沒有性別對立或者對這部動畫有爭議啦,但火沒有那麼大有幾個原因:. 第一:分級制度。台灣並不是沒有這方面爭議,只是大部分可以透過調整分級來做調整. ,典型的例子就是來自深淵,當初黎明卿的電梯劇情直接上調分級到18+,這要在中國大概可以燒起來。. 第二:不盛行檢舉作品。說實在這也是理所當然的,
(還有1240個字)