看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 只有我覺得到了隻狼才是真好遊戲嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(63推 40噓 99→)留言202則,0人參與, 3年前最新作者sevenzgod (7z)時間3年前 (2020/08/12 09:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 宮崎英高. 做魂系列的遊戲作者. 著名就是難. 但是但是. 我不知道為什麼魂系列會被捧這麼高. 一樣都是動作遊戲. 像是魔物獵人 惡魔獵人 忍者狂刀 戰神等等. 人物的靈活性 戰鬥的流暢度 等等. 都是暴打魂系列. 對比之下魂系列的動作 打擊感跟動作真的很僵硬 很像線偶. 以一個動作遊戲來講
(還有588個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者qazqazqa (垃圾桶)時間3年前 (2020/08/12 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
我應該不到魂粉. 只是基本的黑魂1、3、隻狼有玩過. 另外常常被放在一起的仁王之類的也有玩. 單就動作部分的話我認為黑魂不會不好. 也沒有什麼僵硬之類的問題. 會有這種想法是合理. 相較於其他幾款的確是節奏「相對」緩慢一點. 但我認為問題是出在黑魂的其他系統有點多. 比起隻狼進去除動作遊戲的操作外.
(還有335個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者naideath (棄子難安)時間3年前 (2020/08/12 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
細膩的美術、用心的場景、. 人物關係和故事的腦補、. 合理的難度曲線、. 玩家攻略成功後的成就感. 不同戰鬥機制的很難比較吧,. 魂賣點從來不是什麼人物流暢度。. 就像不會去點戰斧牛排套餐然後. 一直唸前菜凱薩沙拉怎麼沒想像中的好吃,. 這戰斧牛排套餐到底好吃在哪邊,. 到底誰會點這個來吃,不懂捏。
(還有755個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者yukn732 (RED)時間3年前 (2020/08/12 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
廢話,因為黑魂是ARPG啊,你拿動作遊戲來要求RPG遊戲?. 還有黑魂拔掉高難度還剩下什麼?就憑地圖設計就讓黑魂初代一戰成名。. 黑魂(特別是初代)之所以成神除了本身厲害之外還有點時代因素,那個時代剛好是遊戲都越做越簡單,難度越切越細,就生怕玩家覺得門檻高不買你家的遊戲。. 黑魂初代完全不鳥市場法則
(還有150個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者kirktyler (喀喀泰勒)時間3年前 (2020/08/12 12:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我個人倒不認為用什麼動作流不流暢. 去判斷是不是一個好遊戲是個好方式. 以舉例的動作遊戲去看. 以我本身的遊戲史來說. 以前甚至不是叫做“難”. 而是叫做哈扣“硬派”的遊戲. 更早》沒有所謂硬派代表(冒險島?). 有名的大部分是刁難. 早期的代表》忍外-黑之章. 中期的代表》魂系列. 現在》隻狼等.
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁