看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 有在寫小說的人都如何寫背景設定?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 62→)留言100則,0人參與, 3年前最新作者lexmrkz32 (擼棒三次)時間3年前 (2020/07/11 16:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想問問有在寫小說或創作的人,單純自娛的也可以出過書的也好,. 在創作的時候關於故事的背景,會是從洪荒到故事開始一一設定,. 還是以最初想好的故事架構為主幹,再去發散故事前後左右(同時期)的各種事件?. 打個比方來說第一種就是. ->同期事件. 宇宙誕生->洪荒時期->上古時期->故事主幹->故事收縮
(還有1240個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/07/11 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lexmrkz32 (擼棒三次)》之銘言. 我小說創作初心者,看你講設定應該就是要寫科幻或奇幻小說啦,那我就先從如何發想. 一個點子開始:. 關於發想:. 基本上創意就是思考「如果…會怎麼樣…?」,奇幻科幻設定也是一樣,就拿我很喜歡. 的小說家貴志祐介來說好了,他在寫《天使的呢喃》這本書的
(還有882個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者white07 (.)時間3年前 (2020/07/11 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
我有出版過幾本小說,也擔任過幾部漫畫的原作. 我的習慣是2,先有故事(或角色)再去延伸世界觀背景設定. 雖然你說2寫起來會像是一切給主角做嫁衣. 但我覺得你會有這樣的感想. 可能是你的設定太單薄. 故事是指角色的歷程. 設定是指這個背景的時空年代規則. 例如故事:. 主角被縫合了上古魔神的雞雞,把轉
(還有397個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者bear26 (熊二六)時間3年前 (2020/07/11 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
我自己寫的小說麻. 我先想到的是結局. 我決定了結局後. 然後結局中出現的角色. 我去飽滿這個角色的經歷和過程. 於是角色就能自己說故事. 然後開始填充這個世界觀. 世界觀的填充就會放一些. 影響過自己的作品. 包含動漫 遊戲 電影 歷史 文學. 寫小說應該不是想到什麼就寫什麼. 很容易卡住. 我的
(還有747個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者lio220rap (晴烈)時間3年前 (2020/07/11 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
認真說,兩種都要會、看故事需要使用。. 寫作的技巧永遠不嫌多,兩種都能得心應手當然最好. 也不要局限自己只用擅長的那種,反正寫著寫著就會上手。. 扣除掉還有許許多多種架構故事的方法,這裡先單論這兩種好了。. 第一種:歷史發展. 這種方法以世界觀為主,人物是為了呈現世界觀而存在. 情節是為了體現世界觀
(還有1331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁