看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] youtuber演奏ACG歌曲有經過授權嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(90推 16噓 159→)留言265則,0人參與, 3年前最新作者einstean (台北捷運世界一流)時間3年前 (2020/05/23 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
這已經不是同人界喜好者的範圍,而是標準的商業行為了。. 谷阿莫那種還勉強可以用"為評論而合理使用"來解套,現在. 他們是演奏整首曲子來賺大錢,這樣做沒問題嗎?. --. 是啊.....我只是個人魚...... 無法跟王子結合,我...我的命運就是化成泡影而死去。. 辛蒂公主是個好女孩,祝你們永遠幸福
(還有4個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者abc12812時間3年前 (2020/05/23 06:06), 編輯資訊
內容預覽:
結論先說 應該是侵權無誤. 樂曲改編這種東西算是所謂的derivative work. 只有作者/出版商有權利進行改編 (其他人須授權). 連電影續集劇本都被涵蓋在derivative work之下. 鋼琴曲改編這種程度的創意就更是如此. pan的話 或許可以主張說她的表演賣點在奶和yt留言互動.
(還有64個字)

推噓19(19推 0噓 19→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者f59952 (雷神 ライジン)時間3年前 (2020/05/23 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
有個醫學頻道叫蒼藍鴿 他有個系列在解說醫學韓劇. 他原本有開收益 但是後來收到版權警告 説. 收益都會變成版權方所有 影片與頻道不會砍. (不過醫生應該不用靠水管收益賺錢養活自己吧). 詳細我不太清楚 我記得大概有這樣説. 我覺得這樣十分合理 你今天只是分享興趣或是學術研究等無利益動作就算了. 你拿
(還有239個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Mimmature (Musicians Immature)時間3年前 (2020/05/23 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
https://bit.ly/2LXLrLD. Google 早就想好解決方案了. 如果侵犯版權. 就算你開營利影片內有廣告. 最後賺到的錢也都是算版權擁有者的. 你一毛都賺不到. 早期還沒有這些方案時. 你開營利影片會直接被下架或是被靜音. 所以早期這類影片大多沒有開營利. 版權方與其禁止. 還不
(還有84個字)

推噓21(21推 0噓 28→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者Tosca ( )時間3年前 (2020/05/23 09:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
借問一下 那這樣一堆youtuber拍minecraft影片賺錢. minecraft都不能告侵權嗎???. 照理說這些東西等於是用minecraft做二創阿. 還是微軟也有從這些minecraft的youtube影片分錢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.2
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁