看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 母系社會是如何變成父權社會的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(87推 3噓 89→)留言179則,0人參與, 4年前最新作者TyuzuChou (子瑜我老婆)時間4年前 (2020/03/08 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/DeqHd3n.jpg. 維倫多爾夫的維納斯告訴我們. 早期人類社會對女性的生殖力相當祟拜. https://i.imgur.com/5ssnstR.jpg. 古代埃及也是母系社會. 但這樣子的繼承模式,權力卻不知不覺的被男性給掌握. 最後整個大權都在男性手上
(還有358個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者hsnu7980 (看我ID是要以人廢言?)時間4年前 (2020/03/08 10:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
話說 最近在做granger causality test [註1],看到這個標題覺得好像可以拿來玩,結果餵了一下發現已經好多論文在做了喔. 不過只有草草看過,目前應該不會有啥公認的結論。順便來問現在要測微方最適合的granger causality test 是哪一種呀?. 註一: 經濟學家開拓了
(還有145個字)

推噓16(17推 1噓 22→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者owo0204 (owo0204)時間4年前 (2020/03/08 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
好奇問. 雖然我一直覺得男女打架,男有絕對優勢啦. 不過現實真的是如此嗎?會不會只是我偏見. 兩個訓練程度/經驗相同的男女,身高體重差不多. 空手鐵籠無差別格鬥,打到戰鬥不能才停. 不討論什麼看到正妹手下留情的因素,男的勝率真的高很多嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓9(10推 1噓 31→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間4年前 (2020/03/08 11:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這我略懂. 我來回答你們. 首先,X系社會跟X權社會是完全不同的東西. 不要搞混. X系通常是家庭、血親以哪方為主、為依歸. X權則是指社會上、公權力以哪方為主. 我直接以哺乳動物當例子. 絕大多數的哺乳類:貓、狗、猴子、獅子、羊、牛、馬. 小孩生下來歸誰養?. 雌性對吧. 小孩是以雌性為依歸,雄性
(還有798個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者zxcmoney (修司搭配。)時間4年前 (2020/03/08 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
其中一種說法,游獵轉農耕,或者是狩獵工具改良後,. 由於女性要負責生育維持種族延續,. 所以不參與游獵,而游獵是有風險的,導致容易早死,. 於是往往族群中最年長富有知識的是女性,. 而女性主內的性質也便於傳授知識與經驗,. 自然會讓女性形成村內的管理階層。. 然而游獵轉農耕或是狩獵工具改良,. 導致
(還有293個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁