看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 關於火鳳的計中計
共 24 篇文章

推噓13(14推 1噓 105→)留言120則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間4年前 (2019/12/20 21:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我記得K島曾經有人從數學上論證過計中計是不合理的. 有沒有人知道或是有辦法同樣推理一下. 謝謝. 我也是覺得火鳳計中計很不合理,但不知道要怎麼表述比較恰當. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.30.33 (臺灣). 文章網址: https://www.
(還有4863個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間4年前 (2019/12/20 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
啊不就直接用最簡單的機率去解釋就好了?. 99%很高. 但是你99%高次方後就變很低了. 更何況你的計策還不是99%成功率咧. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.231.87 (臺灣)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者p08171110 (Skywalker)時間4年前 (2019/12/20 22:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單,就是棋手的預判,推文中也有提到,. 如果認真下過棋的人(個人是象棋)大概就可以理解,真的就像火鳳說的一樣「機關算盡」。. 對於對手可能的每一步都要有所考量並在腦中想好對策,. 高階的棋士甚至可以算到十步以外的情況,關鍵是讓對方照著自己的步調走,套用到很多事情上都可以拿來運用,. 「找地方
(還有427個字)

推噓1(4推 3噓 42→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間4年前 (2019/12/20 23:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現實中的對決,對手可能用A也可能用B或其他CDEFG.....Z啥的. 假設你猜對手用A,結果對手用B,那你就算後面猜幾百步也沒意義. 因為第一步就猜錯了. 但火鳳中不存在這個情況. 火鳳是:你猜中我猜中你猜中我猜中你. 然後看誰最後猜最多步. 火鳳沒有那種我第一步就來推翻你,讓你後面幾百步計算都毫
(還有924個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flysonics (飛音)時間4年前 (2019/12/20 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 卡資源就卡那幾種. 大家最終目的其實你我他都猜的到 要城池要人力要生產力要名正言順. 你我都不知道對方想幹嘛的時候. 第一步反而是最簡化的. 反正就是想辦法吞了再說 不然就是讓對方吞下去噎死. 就比方說火鳳前陣子的故事好了. 荀彧想保漢 孫權想正名. 黑龍就順水推舟 做了一個計讓大家各取所
(還有121個字)