看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 有被孝親費折磨的日漫橋段嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(19推 9噓 137→)留言165則,0人參與, 4年前最新作者qqq3892005 (神野詩祈オルタ)時間4年前 (2019/09/16 11:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很多人喜歡把自己的歪理偽裝成一個有人認同的道理. 然後讓贊同那個正常道理的人,跟反對歪理的人鬥. 其實大家反的是那個歪理. 你要用什麼立場來講話是你的自由 可是道理至少要有邏輯啊……. 父母收錢收到子女生活不能自理是不是很機掰?. 對,是。所以你父母是嗎?. 如果父母不缺這錢是不是更機掰?. 對,是
(還有4152個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者murasakiahn (Outernet)時間4年前 (2019/09/16 11:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實日本好像沒有孝親費的概念. 應該說日本沒有像台灣及韓國那種嚴重的孝順概念. 日本人基本上成年後就滾出去了. 結婚後也很少住家裡所以反而“不太有”婆媳問題. 我一直覺得很奇怪. 日本明明以前也是接收儒家思想但為什麼在家庭親子方面表現卻跟台韓大不相同. 首先由語言方面就可以看出端倪. 簡單來說中文的
(還有444個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者alucard6310 (人生只為漫畫而活)時間4年前 (2019/09/16 11:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看過討論發下感想. 孝親費給不給,給. 因為畢竟父母把你養大,但目的、過程另外算,把你養大這費用你還是得意思意思回報。. 至於學費,我是學貸父母不能跟我要. 房、車子,父母名下破產用我的名字貸款,所以他們也不能跟我要,因為那都是我未來的錢(貸款)。. 所以我們家我拿回家就是水、電、瓦斯、吃等必要開銷
(還有582個字)

推噓9(10推 1噓 79→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者callTM (TMD)時間4年前 (2019/09/16 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
想問個問題...那你現在有在存錢嗎?. 你說是孝(一ㄚ)親(ㄓㄚ\)費. 那以後是不是退休也不跟小孩拿錢呢?. 一個家庭150萬年薪來說好了養一個小孩. 一年. 租金去掉20萬. 吃飯去掉20萬. 安親班 20萬. 房車60萬. 你會存30萬還是都不用買衣服出去玩. 你這樣說484太不厚道 呵呵.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者man81520 (火星人)時間4年前 (2019/09/16 00:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這是一部 虛構作品,科技與物資計算的不合理性純屬正常。. ………. 這是一個及其講究公平的社會。. 每個人的行為紀錄、行動作為、消費支出、有形的物資、無形的勞動,各種數據將由中央的超級智能電腦,加以儲存、分析與計算、利用。. 正如創造出這部歷史上最偉大電腦、最「公平」制度的創始人所言:. 「這個社會
(還有1693個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁