看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 有被孝親費折磨的日漫橋段嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓97(162推 65噓 707→)留言934則,0人參與, 4年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間4年前 (2019/09/15 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
孝(一ㄚ)親(ㄓㄚ\)費. 藉由剝削子女. 來維持自己的生活. 明明年輕人已經賺不多. 還要壓榨. 像怪醫芙蘭裡面就有一個老阿婆. 以造成子孫的痛苦為她的生存意義. 約痛苦活越不會死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.105.87 (臺灣). 文章網

推噓8(14推 6噓 40→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者cozywolf (cozywolf)時間4年前 (2019/09/15 22:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感覺這一篇將會因為ACG點不足被砍,但我還是不得不說現在人到底怎麼了. 原PO的觀點竟然還有不少人附議. 讓我想起前不久日本那位被老父刺殺的DQX啃老族在網路上嗆網友說. "既然擅自把我生下來,就應該負責到我死前最後一秒". 養一個孩子要多少錢,網上已經有不少人算過了. 一般大概是如果不去補習一路公
(還有1933個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者man81520 (火星人)時間4年前 (2019/09/16 00:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這是一部 虛構作品,科技與物資計算的不合理性純屬正常。. ………. 這是一個及其講究公平的社會。. 每個人的行為紀錄、行動作為、消費支出、有形的物資、無形的勞動,各種數據將由中央的超級智能電腦,加以儲存、分析與計算、利用。. 正如創造出這部歷史上最偉大電腦、最「公平」制度的創始人所言:. 「這個社會
(還有1693個字)

推噓9(10推 1噓 79→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者callTM (TMD)時間4年前 (2019/09/16 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
想問個問題...那你現在有在存錢嗎?. 你說是孝(一ㄚ)親(ㄓㄚ\)費. 那以後是不是退休也不跟小孩拿錢呢?. 一個家庭150萬年薪來說好了養一個小孩. 一年. 租金去掉20萬. 吃飯去掉20萬. 安親班 20萬. 房車60萬. 你會存30萬還是都不用買衣服出去玩. 你這樣說484太不厚道 呵呵.

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者alucard6310 (人生只為漫畫而活)時間4年前 (2019/09/16 11:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看過討論發下感想. 孝親費給不給,給. 因為畢竟父母把你養大,但目的、過程另外算,把你養大這費用你還是得意思意思回報。. 至於學費,我是學貸父母不能跟我要. 房、車子,父母名下破產用我的名字貸款,所以他們也不能跟我要,因為那都是我未來的錢(貸款)。. 所以我們家我拿回家就是水、電、瓦斯、吃等必要開銷
(還有582個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁