看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 該怎麼看待這次跨平台遊戲原神的抄襲問題
共 23 篇文章

推噓23(24推 1噓 33→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間4年前 (2019/06/26 09:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這樣說好了,商業上來講,只要能賺錢,道德可以放一邊. 抄襲是所有創作者的大忌沒錯,就跟掘人祖墳差不多缺德. 但曹操都做過摸金校尉,挖個墳鞭個屍是合理操作,只要能活下來. 有甚麼不可以?. 道德上沒過關,法律上也沒過關,那又怎樣?人家就是有賺到錢啊. ,除非法律上真的能給這些人狠狠地教訓,讓他們賠到脫
(還有1430個字)

推噓10(12推 2噓 14→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間4年前 (2019/06/26 10:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我今天是創作者 那當然是幹死這種人. 幹辛辛苦苦想一個系統 給你整碗端去?. 不過真要臭幹之前要確定一下真的有抄. 免得變成牛魚之流的打手. 我今天是玩家 那當然考慮的點是 好不好玩. 如果真的好玩 甚至能做到青出於藍. 我還想拜託廠商抄一下洛克人或是Neko%%. 那如果只是爛遊戲 爛遊戲那就給它
(還有214個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者bloodsea (小李)時間4年前 (2019/06/26 10:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這次米哈真的是踢到鐵板了. 我對於他前幾作研究不深. 剛剛才知道崩2抄襲殭屍小鎮. 崩3只知道抄了閃亂神樂的動作跟魔兵的時停. 主要因為這些被抄的遊戲大部分都不是什麼大作. 就算其中有大作被抄,也都是動作之類難以被大聲譴責的東西. 所以被睜一眼 閉一眼. 就算偶爾有人跳出來譴責,也難有什麼太大的迴響
(還有502個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間4年前 (2019/06/26 10:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果要打比方的話. 我覺得中國遊戲和外國大廠遊戲. 就像國中生和大學生要考同一份考卷,難度當然是大學程度的. 一般來說,正常的老師應該是對國中生做課後輔導、或是調整成績是吧?. 但這位老師呢,他的方法是允許國中生作弊,甚至有時候兩個答案一樣他反而指責大學生作弊. 久而久之就養出了一個自以為是的中二屁
(還有327個字)

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者dos32408 (hank)時間4年前 (2019/06/26 11:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這款的爭議我覺得是抄的很有那麼一回事,中國抄襲本來就不是一天兩天的事情了,但以前抄出來的東西很多都是技術力低下的產物. 但這次不同了,這款雖然抄到不行但至少看起來做為一款arpg不會難玩到哪去. 為什麼轉珠遊戲就神魔最常被抓出來鞭?因為對玩家來說它對原作龍族拼圖的威脅最大,台港地區就是很多人因為語言
(還有293個字)