看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 該怎麼看待這次跨平台遊戲原神的抄襲問題
共 23 篇文章

推噓86(90推 4噓 113→)留言207則,0人參與, 4年前最新作者fish3157 (FISH哥)時間4年前 (2019/06/26 00:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題,. 剛剛看到某實況主在直播中國手遊公司米哈遊的新遊戲原神,. 原本只看過當初釋出的宣傳影片,覺得在美術風格上有很大的致敬(?抄襲). 但剛剛一看遊戲遊玩畫面,幾乎是從戰鬥系統、美術風格、開放式地圖上的地圖物件. 物理系統,還有神廟解謎都能看到薩爾達的影子,當然某些系統絕對不是BOTW第一個做,
(還有576個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者YoruHentai (*゜ー゜)b )時間4年前 (2019/06/26 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
啊我就不懂. 這遊戲從PV開始抄 音樂開始抄. 到遊戲本體那個料理UI 那個射箭姿勢 那個小怪聚落 那個守護者 都他媽抄到不行. 連遊戲背景都他媽的很像. 你說那個什麼元素聯攜還算是有點原創啦. 可是把上述那些東西改掉換成自己設計不是很好嗎. 的確玩法或動作是很難界定抄襲啦. 可是我第一次看到連"避
(還有248個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間4年前 (2019/06/26 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是世代的問題. 今天抄襲後. 但是當下的玩家. 可能沒接觸過薩爾達傳說. 會誤以為是國產手遊大進步. 應該要分兩個來看. 一個是知道薩爾達原作的人. 小時後也玩過這遊戲的人. 光看就很幹. 一個是不知道薩爾達. 但對國產作品品質變好. 內容變好感到驕傲. 當兩個相撞後. 沒玩過原作的. 可能會
(還有57個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者abx310492 (胖宅男)時間4年前 (2019/06/26 01:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
PAD抄神魔. 刀塔抄公連. 反正遊戲就是抄來抄去. 嘴上罵歸罵. 看到美術圖對自己胃口而玩得就不會嘴了. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.164.165 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者f5543343f (saya_NGT)時間4年前 (2019/06/26 05:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
國外似乎頂多就笑笑. The Legend of Genshin:Breath of the chinese. 有沒有人護航才是重點 抄襲的那麼明顯 還有人硬要洗白才是吵起來的原因吧. 也可能國外就是認為中國只會抄所以不以為意. 這家公司真的是蠻無恥的. 從崩壞2幾乎是起家就開始抄了. 崩壞2的遊戲
(還有782個字)