看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 哥殺世界觀常見矛盾整理釋疑
共 72 篇文章

推噓2(14推 12噓 53→)留言79則,0人參與, 5年前最新作者safy (Ty)時間5年前 (2018/10/16 10:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這社會結構就是有問題啊. 民以食為天, 不管是哪個國家都是如此. 更何況, 農夫上繳糧食作為納稅一環這種事情. 不論是現實發生. 還是虛構的故事都很常演(繳不起糧食女兒被賣給大地主. 糧食問題是國家基礎. 所以農家被襲擊, 地方郡主必然要頭痛. 畢竟這類中世背景的作品, 不可能有冰箱. 連情報傳遞都
(還有1555個字)

推噓14(14推 0噓 49→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者justice00s (The Black Swordsman)時間5年前 (2018/10/16 11:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
安安借標題問. 大家說哥殺只穿對哥布林及格的防具. 是因為怕穿太好自己掛掉後被歌布林拿去用. 是以他可能會掛點為前提. 好像很合理?. 但是反過來想. 他掛掉後就沒人去屠殺歌布林. 反而本末倒置吧?. 幹嘛不乾脆把自己的裝備提升到最強. 被揍也不會很難死的裝備. 那怕只是降個1趴的死亡率都比他自己想
(還有797個字)

推噓24(24推 0噓 65→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者hsuans (大豆)時間5年前 (2018/10/16 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
先陳述立場,不然不方便大家對號入座 XD. 我看過原作,覺得還不錯看。但是沒有很迷. 所以我不是粉,至於黑嘛,我搞不清楚,為什麼要「黑」一部作品. 每季新番那麼多,喜歡看的看,不喜歡看的就不要看。. 幹嘛針對作品罵半天有什麼意思。. 一、新鮮感. 所以對我而言,本作的定位算是令人很有新鮮感的一部佳作
(還有2863個字)

推噓8(18推 10噓 57→)留言85則,0人參與, 5年前最新作者senma (ライフ☆ライン)時間5年前 (2018/10/16 11:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講白了. 作者當初只是為了讓讀者有新鮮感. 所以用哥殺當主題. 但是這個主題又太多矛盾. 為了自圓其說,只好不斷追加設定. 結果又產生更多矛盾. 例如哥殺因為恨哥布林,所以只殺哥布林. 然而哥布林單體其實很弱相當10歲於小孩. 為了避免哥殺被詬病只會欺負小孩. 所以追加了哥布林組隊之後戰力暴增的設定
(還有922個字)

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者killeryuan (龍鳥)時間5年前 (2018/10/16 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
某日,一洽友見人曰哥殺硬派寫實,當下虎軀一震,罡氣勃發,怒穿哥殺世界。. 洽友:你們的世界刀劍砍死幾個人就不能用了,實在太不現實;現實世界中隨便一把水果刀都能斬首20級,而刀刃不損。. 哥殺:這真是太了不起了!請問英雄,這種水果刀要怎麼得到呢?. 洽友:去小七買—你以為我會這樣說嗎?我可是知道的,首
(還有274個字)