看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣可以學日本一樣用二次元振興鄉村嗎?
共 16 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間7年前 (2017/04/21 14:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
沒有特產農產沒有觀光的話就沒有核心商品. 這要在做其他東西有點難度. 一般來說還是得先找出地方特色,再來談藥效...啊不是,談效果. 附近如果有糖廠之類的,也能當成特色. 你像旗山這種地方都可以拿香蕉當代言了. 即使當地最大的代言人其實是孔子才對. 地方文創有一點很重要的就是要找到突破點. 像包公這
(還有709個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者youtien (恆萃工坊)時間7年前 (2017/04/21 15:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
媽祖遶境就是了。雖然這不是二次元,而是四次元。每年遶境,平常沒什麼. 人的地方變得多熱鬧,大家看新聞或者去當地都可以感受到。. 這裡面一個要點是:和平常不一樣,但看起來很舒服。七爺八爺、三太子之. 類的,就是這樣。這些已經幾百年一千年的虛擬偶像,深入人心,而且是本族的. 文化與畫風。. 所以這裡要先
(還有1048個字)

推噓16(16推 0噓 32→)留言48則,0人參與, 最新作者extemjin (extemjin)時間7年前 (2017/04/21 16:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
做不到、不可能。. 除非鬼島人若從本質上改變自己。. 因為台灣跟日本情況不一樣的是,台灣地方政府認識問題的高度. 與地方人文、環境的素質根本沒有實質上的提升!. 日本的確很多地方因為ACG的宣傳方式而帶來振興或是經濟提升,. 但真正的重點是這些地方往往都已經有長遠且完善的計畫,. 或社區本身就有良好
(還有1078個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者markban (馬克白)時間7年前 (2017/04/21 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
做為一個ACG廢人. 我是有跟某間大學提企劃案啦. 不知道為什麼. 育成中心的主任見到我. 第一句話是. 「聽說你很會玩喔,有個很屌的計畫案。」. 我說啊,細節呢. 記得我有寫啊(゚∀。). 總之,過幾週應該會再見一次面. 也許真的能弄出什麼東西也說不定. 當然. 還要說服第二輪金主(如果有的話).

推噓9(9推 0噓 34→)留言43則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間7年前 (2017/04/21 23:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也常常覺得台灣的地方振興有三個缺點:. 1>愛跟風. 2>過於表面. 3>不注重細節. 愛跟風這個我就不多說了,前陣子的彩繪村真的是........ 總之,很多類似的案子就是愛跟風,XX文創夜市,XX村. 我覺得這真的很沒意義,你浪費預算在這些沒創意又沒有特色的東西. 上面,往往紅沒多久就沒人
(還有871個字)