看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣可以學日本一樣用二次元振興鄉村嗎?
共 16 篇文章

推噓53(56推 3噓 34→)留言93則,0人參與, 最新作者iamfenixsc (哈囉你好嗎)時間7年前 (2017/04/21 12:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛看完Sakura Quest 第三話想到. 這幾年日本都有很多振興鄉村的活動. 也很多動畫都是地方政府贊助來宣傳的. 比如WUG、普通女高中生要做當地偶像、戰車少女...。. 這種發展模式有可能應用到台灣身上嗎?. 感覺高捷少女感覺有點類似,只是沒有影集感覺還是差很多. 前瞻計畫的錢撥過來有沒有搞
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者better83214 (better)時間7年前 (2017/04/21 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
第三話不就跟你說大部分都沒成功. 當地居民早安於現狀,外人是懂個P,作了這些又能改變什麼. 竟然還要花大筆鈔票在二次元上. 還沒成功可能就先讓當地居民懶趴火了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.173.68. 文章網址: https://www.pt

推噓12(13推 1噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者GTOyoko5566 (雞頭洋子)時間7年前 (2017/04/21 13:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有喔. 像台中大甲媽祖就有題材可以用了. 像是黑道死胖子挾持媽祖啊. 黑道死胖子仗著媽祖名義招搖撞騙啊. 或是黑道死胖子怎麼利用媽祖信徒守護海岸線啊. 這些都能當作動漫題材. 不只能推廣台灣文化. 還能創造當地經濟繁榮呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138

推噓22(22推 0噓 13→)留言35則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間7年前 (2017/04/21 13:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現今與地方有關的虛擬人物我知道的有四個. 1.默娘(西門町). 2.迷路小瑪(萬金). 3.櫻花蝦(東港). 4.歲星(赤崁樓). 其實這模式已經算成熟了,只是說政府機關跟. 外界的連結可能不足這樣。. 其實像溪頭妖怪村雖然不是動漫人物,但他們. 的虛擬代言人也取得相當大的戰果。. 我覺得有些地點還
(還有325個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者ak47good (陳鳥仁)時間7年前 (2017/04/21 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
我突然想到,若是這個需要振興的鄉鎮. 是個除了風沙什麼都沒有的鄉鎮呢?. 像我媽老家那樣,某縣的靠海鄉鎮. 以前還有人養豬,現在都收了差不多了qq. 唯一不變的,大概是採蚵阿婆留下的蚵殼山吧. 啊 對了,有個特色,關於宮廟的. 就是當地人是拜包公,在台灣其他地方比較少見吧. 逢年過節廟口會有不少的攤
(還有213個字)