看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 英雄王真的是最古老的王嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(20推 4噓 31→)留言55則,0人參與, 最新作者area41gold (area41gold)時間7年前 (2017/04/17 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
安安 剛好想到. 英雄王基爾伽美休說他是最古老的王. 從資料看才前2600年左右. 可是應該有比英雄王更古老的王吧. 有嗎?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N900.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.8

推噓23(23推 0噓 56→)留言79則,0人參與, 最新作者ben010302 (亞凱)時間7年前 (2017/04/17 10:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛好來整理一下我上次在本版看的那篇AUO 的科普文章. 首先AUO絕對不是世界上最古老的王. 他是第五任國王 要論老也輪不到他. 更何況他前面幾任國王都號稱在位百年的. 但是你如果說他是最古老的英雄王. 那答案是YES 畢竟吉爾伽美什史詩是目前發現的英雄史詩中最老的一份. 至於他會讓人誤以為是最古老
(還有411個字)

推噓9(9推 0噓 96→)留言105則,0人參與, 最新作者bear26 (熊二六)時間7年前 (2017/04/17 12:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
第一. 信史只到商朝. 第二. 就算今天發現了黃帝石板. 上面刻滿了黃帝的紀錄. 把中國信史從商推前到黃帝. 黃帝還是比吉爾伽美什晚一百年. 第三. 黃帝不算英雄王. 他在各種記載上都不是用英雄在稱呼. 黃帝變成信史也只是成為先祖. 先祖之王. 而且黃帝的身分類似神君. 而不是英雄 英雄是人類 凡人
(還有279個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者PrinceBamboo (竹取駙馬)時間7年前 (2017/04/17 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 如果是要討論TM的英雄王 或是自己想做二創 三創 四創 也就算了. 可是當討論現實中的歷史或神話時. 可以先確認一下資料再發文嗎. 網路上已經充斥太多不實的錯誤資訊或假資訊了 我們就不要再繼續增加了好嗎. 我上次有po一篇詳細的 不知道你看的是不是那篇 這邊就不重複了直接上連結. #1
(還有2121個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁