看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本動漫說話時講自己名字真的很討厭…
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(60推 0噓 44→)留言104則,0人參與, 最新作者evolution907 (Davis)時間8年前 (2016/05/19 19:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題 常常看到日本動漫裡有女生講話會用自己名字代替「我」. 但是個人聽了極度討厭 會覺得超級做作. 而且一點都不覺得可愛. 但奇怪的是換成歐美就不會這樣覺得. 觀察差異可能是他們角色都是真的呆呆憨憨的. 像是「寶羅討厭這樣」. 可能就是一個胖胖的呆子慢慢的說. 我不但不討厭還會覺得很可愛. 有人也跟
(還有163個字)

推噓27(27推 0噓 6→)留言33則,0人參與, 最新作者AWESOMO4000 (A.W.E.S.O.M.-O 4000)時間8年前 (2016/05/19 20:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
----不知道哪裡聽來的 不知道哪裡聽來的 分格線-----. 有"聽說"日本的名門貴族之後的大小姐. 從小受訓練,不可以說"我"之類的自我意識強烈的自稱. 要以名字自稱,來降低自己的身份. 大概是以前女性地位不高也是因素?. ----以上不知道哪裡聽來的 也有可能是豪洨的分格線----. 附帶一提
(還有493個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者evolution907 (Davis)時間8年前 (2016/05/19 20:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道為啥我的文會歪成這樣 還是在這裡講明:. 1.我是說動漫人物 動漫人物 動漫人物 很重要說三遍. 2.不是自稱就不舒服 我原文也有講歐美那個就不討厭甚至很喜歡. 3.就是個人聽起來裝可愛很做作所以才不喜歡 也沒說不行 只是說個人意見而已. 所以結論是我討厭「動漫裡」說自己名字的女生 雖然現實
(還有51個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者attacksoil (擊壤)時間8年前 (2016/05/19 20:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
正如原PO所說 自稱用名字就感覺呆呆憨憨的. 比較像是自我認知還不明確的小朋友的用法. 小學生OK 國中生大概是臨界點 高中以上還這樣用就是特別幼稚或裝可愛了. 但這就跟ACG裡女角經常會有口癖一樣. 算是種快速建立腳色形象的方法. "幼稚or裝可愛"就是給這種角色的一般形象. 然後接下來是就要依照
(還有746個字)

推噓23(23推 0噓 10→)留言33則,0人參與, 最新作者roger840410 (roger)時間8年前 (2016/05/19 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
查了一下還蠻多的,你是討厭哪個(查完才想起來愛莉也是…). * 白河螢. * 比企谷小町. * 博士(日常). * 倉田佐祐理. * 朝倉音夢. * 赤座燈里. * 雛莓. * 雛子(妹妹公主). * 川島亞美. * 冬海愛衣. * 東西南北東. * 東雲楚方. * 番外個體. * 峰理子. * 高
(還有375個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁