看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 跟高中生宅的代溝
共 24 篇文章

推噓98(98推 0噓 128→)留言226則,0人參與, 最新作者ClannadGood (修)時間8年前 (2016/05/08 14:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
主要是跟我的高中生妹妹交流得知的資訊,. 覺得有點感慨。. 標題的代溝不是看的作品的不同,. 像CLANNAD,不知不覺已經變成時代的眼淚了,. 聽我妹講說他們班一個宅宅都沒看過QQ。. 這裏的代溝比較像是觀感的差異,. 明明看同樣的東西,. 怎麼感想差那麼多,. 我妹自己就說他跟班上那群宅宅很難聊
(還有895個字)

推噓34(34推 0噓 48→)留言82則,0人參與, 最新作者LeeGarDer (Legendre)時間8年前 (2016/05/08 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
宅宅看的東西本來就很散阿. 每個人喜好都差很多. 再神的神作 你隨便抓一個宅宅來問 回答沒看過的機率也很大. 像是你上面提到的那些 除了天元突破以外我不是沒看過就是看不下去. 對宅宅而言,找到個喜好相近的同好是很難能可貴的. 回到高中生. 前陣子去高中實習. 我上課也只有提到一點點鋼彈和超電磁砲(課
(還有19個字)

推噓80(80推 0噓 122→)留言202則,0人參與, 最新作者seer2525 (野)時間8年前 (2016/05/08 15:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個高中生,感覺你說的那些人跟我差好多…. 滷肉修、Clannad和鋼鍊是我小學最愛的作品,入坑作我不太記得了,似乎是其中一部,在A台看到的。. 我想那些高中生大概是國中或是高中才接觸ACGN的,所以認知才和你不同,因為我也有這種感受!有宅話題聊的朋友整天就是看四大天王,不然就是喊中二王冠跟外掛
(還有590個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者Davinais (水靈流喵)時間8年前 (2016/05/08 15:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這應該是要看周遭同學的喜好. 像我現在高三待的班級就是這樣. 各種混雜的類型都有. 有那種只看中二爽作的啦. 有那種沒有虐就不看的. 有非常喜愛Another或者是寒蟬那種懸疑系的. 有喜歡補經典作品系列的. 也有從小看超時空要塞跟攻殼機動隊長大的. 坐我旁邊的甚至還把幾乎每部耳熟能詳的動
(還有370個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者lity3426 (Pleiades)時間8年前 (2016/05/08 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
我幾年前還是高中生,. 就我那時候的觀察,. 高中生有在看動畫的大概是兩種,. 一種就是當作一般休閒活動,. 會看的作品可能是當季最紅的動畫,. 或是jump的萬年台柱,. 像我有同學不太常看動畫但是就因為身邊的人一直講,. 就乖乖的把進擊的巨人看完了,. 同時可能還會有自己偏好的類型,. 所以會知
(還有426個字)