[蔚藍] 1-3阿拜多斯主線 05-07劇情節錄翻譯

看板C_Chat作者 (越深海)時間2周前 (2024/04/12 14:36), 2周前編輯推噓27(27036)
留言63則, 23人參與, 2周前最新討論串1/1
接續前一篇的翻譯,昨天更新的主線部份在這篇節錄完成。 以下換頁防雷 https://i.imgur.com/wFbxrQD.png
ヒカリ「我要這個點心~」 https://i.imgur.com/PlRCJoH.png
ノゾミ「阿拜多斯都不給客人上茶的嗎?」 綾音「啊,請稍等一下.....」 スオウ「沒關係,話很快就會說完了。」 ヒカリ「?」 スオウ「這些是為了取回自己土地,不惜與凱薩交戰的人。 我也說過,有可能演變成動武的局面。你們如果覺得是來玩的,就先回去吧。」 白子「......」 スオウ「不過就算動武,會贏的也是我。」 茜香「白子前輩!冷靜!冷靜!」 白子「我又沒有要幹嘛......」 茜香「才怪!現在也是一副想幹嘛的樣子!」 老師「回到正題吧,現在是要說明先前的事件吧?」 スオウ「沒錯,今天就是為此而來的。」 隨著スオウ進來的,是幾名債權人及其代表。 雖然表面上是奈芙蒂斯買下債權,但出資的並非全額, 背後亦有資金來自於這群人的私募基金,出資者頭銜包含各種可疑的事業, 債權人代表本身亦是在黑市搞贓物買賣的,所以檯面上才由奈芙蒂斯公司出面。 茜香「感覺愈來愈可疑呢......」 此時奈芙蒂斯的管家(路人機器人立繪)透過視訊加入,愁眉苦臉地證明這些人確實都是 債權人。 而野乃美當然也認識他,是負責照顧她的公司幹部。 野乃美「但是......為什麼要沙漠橫斷鐵路呢? 管家先生,這是怎麼回事? 這件事一開始就是個錯誤,在沙漠化日漸嚴重的自治區建設巨大的交通建設...... 阿拜多斯既不是重要交通據點,也 沒有地下資源...... 結果,只是加速了阿拜多斯的衰退...... 結果現在卻又要買回來?甚至挹注這麼大的資金...... 奈芙蒂斯到底想要做什麼!?」 星野「冷靜一點,野乃美」 債權代表「您要說的就是這些嗎。那麼聽聽我們的提案吧? 啊,請負責人以外退席吧,請留下學生會的人就好。」 スオウ「聽到了吧,走吧」 ノゾミ「不要推啦!」 ヒカリ「我不想回去~」 奈芙蒂斯幹部「大小姐,那我也先失陪了」 野乃美「那、那奈芙蒂斯的代表呢?」 奈芙蒂斯幹部「由スオウ監督官代理」 スオウ「......你認真的嗎?」 奈芙蒂斯幹部「當然。現在您在合約上,是受奈芙蒂斯雇用的。 請將這位當作是跟我一樣的奈芙蒂斯成員吧。 那麼,我先失陪了」 野乃美「......」 債權代表「各位沒聽清楚嗎?我說只需要留下阿拜多斯學生會的人。 除了小鳥遊星野以外的人,還請先離開。」 綾音「我們對策委員會,就是現在的阿拜多斯學生會。 這已經是獲得夏萊的老師承認的了!」 老師「正是如此。」 債權代表「原來如此。但這就奇怪了,學生會不是只剩下小鳥遊星野嗎?阿拜多斯有兩個 學生會嗎?」 星野「啊......兩邊都是我所屬的啦。阿拜多學生會現在是徒有其名,現在的學生會是對 策委員會沒錯。」 債權代表「我了解了,只要是學生會,跟哪邊談我們都不在意。那麼請看看這個吧」 https://i.imgur.com/2sDAP8B.png
「這是先前在鐵道學園倉庫發現的文件。 阿拜多斯的前學生會長......梔子ユメ(夢),有在這裡簽名對吧?」 星野「.....!!」 債權代表「這是阿拜多斯學生會, 從奈芙蒂斯手上購買沙漠橫斷鐵路相關設施使用權的契約。 這條鐵路最初就是阿拜多斯學生會與奈芙蒂絲聯合進行的專案 本來學生會一開始就擁有這權利,但因為資金困難,轉賣給奈芙蒂斯。 前學生會長,應該是想把它買回來吧。 這就是那份契約書。」 星野「能、能讓我看一下嗎? 賣方『奈芙蒂斯』和買方『阿拜多斯學生會』...... 將沙漠橫斷鐵路設施使用權以100萬元讓渡...... 乙方約定即刻支付1萬元作為局部的契約金。 本契約締結後,2年以內支付全部剩餘款項...... 乙方若延遲本契約所約定之支付,乙方對甲方支付的延遲損害金...... ......這是夢前輩的字。我怎麼可能忘記,這是......前輩的......」 債權代表「如您所言,這上面寫明阿拜多斯學生會以100萬元向奈芙蒂斯收購沙漠橫斷鐵 路設施的使用權。」 星野「什、什麼時候簽了這樣的......在我不知道的時候......」 https://i.imgur.com/UhfKjZO.png
「......夢前輩留下的東西,應該全都已經收集起來了...... 那怕是一張便條紙、小小的垃圾......」 債權代表「恐怕是契約尚未完成,所以就沒說吧?畢竟這款項還沒有付完。」 綾音「也就是說這契約依然有效嗎?」 債權代表「沒錯,雖然契約金已經支付,但剩餘款項仍未結清。 之後這契約就被遺忘到現在,當事人退社之後也沒有交接下去吧。 然後在這次整理倉庫時被『偶然』發現了。 老師「偶然,是嗎?」 債權路人「對我們來說這也是很困擾的」 債權代表「原本以為已經買下了鐵路的權利,卻因為這份契約的影響, 而無法處理仍在買賣中的設施使用權。」 債權路人「要是沒發現這個就好了......」 茜香「所以呢......?」 債權代表「我們想跟各位確認,『是否有意願保持這份契約』。 野乃美「就是為了確認這個才來的嗎?」 債權路人「對我們來說就是這麼重要的問題。 只要解決這個,在兩天後的債權人團體總會上,就能主張鐵路的持分。」 債權代表「小鳥遊星野同學,你有意願支付剩餘款項,購買這份權利嗎?」 星野「......」 綾音「就算現在買這個,也只是徒增負債而已......」 債權代表「是的,是的,這種權利沒有支付100萬的價值吧? 償還原本的欠款就已經很辛苦了。 那麼,就把這份契約放棄了吧?星野同學,請在這簽名。」 星野「可、可以稍等一下嗎?這麼急的話,大叔我很傷腦筋的」 老師「能給我們一點時間考慮嗎?」 債權代表「嗯?」 老師「這對孩子們來說太突然了。 ......還是說,有什麼非得要現在簽名的理由嗎?」 債權代表「來這一手啊......」 債權路人「果然操之過急了嗎......」 債權代表「沒事,反正也是兩天後就無效的契約」 綾音「兩天後?」 債權代表「請看日期,簽約的是二年前的兩天後, 到了那天,契約就自動失效了。 雖然想盡早解決......但也沒辦法。 兩天後總會將在阿拜多斯中央車站舊廳舍召開。 如果有意繼續這份契約,就請到會場來。 ......如果做得到的話。」 綾音「這是什麼意思......」 星野「......」 債權代表「只要稍微晚到,契約就無效了。我們要說的就是以上這些。」 https://i.imgur.com/XZEuGjH.png
眾人離開後...... 綾音「嗯,那麼把事情總結一下......」 茜香「不不不,不用總結就知道很奇怪了吧! 想說突然來了一堆債主,結果是要問以前的契約! 被忘掉的契約,裡面是沒人在意的設施的使用權, 而且兩天後就無效的契約卻還特地跑一趟...... 這絕對有鬼啦! ......白子前輩,這眼神是什麼意思啊?」 白子「沒,我也同意。連茜香都覺得奇怪,那肯定有問題的」 茜香「這樣說感覺讓人很不爽耶」 老師「首先調查一下沙漠橫斷鐵路吧。我們還有時間。」 綾音「星野前輩。 這個問題的關鍵,我覺得就是兩年前的學生會長......夢前輩。 但是我們並不知道當年的阿拜多斯發生了什麼事。 能告訴我們嗎?關於『學生會』的事。 這間教室原本不是學生會的會辦吧。應該事學園祭事務局的教室。 唯一一間不知為何上了鎖的一樓教室,那就是學生會辦吧。 為什麼要上鎖呢?」 白子「我也很在意,為什麼前會長要簽這種會增加負債的契約呢」 茜香「對喔,白子前輩被捕獲是在這之後的事情」 白子「才不是被捕獲......」 野乃美「等、等一下,這樣星野前輩會很困擾的......」 星野「......沒關係的啦。 夢前輩是常常製造問題的人......簡單來說就是很容易上當啦。 一天到晚被捲進麻煩事裡。」 茜香「是這樣啊,真虧她能畢業......」 星野「......沒有畢業喔。夢前輩在畢業前就失蹤了。 突然就行蹤不明......在33天之後,在沙漠被發現。 以光環被破壞的狀態...... 好像是『意外事故』吧,在沙漠裡遇難......」 但是星野也不知道更多詳情。在失蹤的3天前,就已經不知道夢前輩去了哪邊。 星野「為什麼遇難,為什麼去沙漠,她到底在想什麼...... 不管再怎樣追查前輩的足跡,最後還是無從得知...... 我想那本筆記裡面一定有寫吧。」 白子「筆記?」 星野「夢前輩只要有什麼事,一定會寫在筆記裡。 ......沒想到直到今天,才發現我所不知道的前輩。 古怪的地方還不只一兩個,契約本身也還不完全。 都過了兩年,為什麼現在才...... ......啊。 這個日期......」 「今天也謝謝妳喔,星野醬。明天見喔!」 星野「簽約的日期......是夢前輩失蹤的那一天。」 ...... 「這種沙漠的正中央,怎麼可能再度聚集一大批人! 白日夢也差不多做夠了吧! 不要這種東西! 要做就前輩一個人去做吧! 我不會再陪妳了! 學生會已經完了!」 https://i.imgur.com/fgW2cA6.png
...... 老師「星野!?」 茜香「星野前輩!妳去哪裡啊!」 白子「讓我來!」 白子去追跑出去的星野,而其他留下來等待的人得出了結論: 夢前輩恐怕就是在契約簽訂之後才失蹤的。 白子追著星野來到的地方,是星野跟夢前輩初次見面的場所。 白子「我不知道前輩發生過什麼事,但我覺得不應該再跟大家隱瞞了。 茜香、野乃美、綾音,大家都很擔心。 還是說,那也是跟失蹤的學生會長有關的事嗎?」 https://i.imgur.com/RE2Ivoc.png
星野「啊!那邊有沒人護送的運鈔車!」 https://i.imgur.com/gERfHYP.png
白子「!? 星野前輩!妳別想跑。」 星野「哇啊啊!怎麼速度更快啦! 大叔都幫妳做好球了,不能配合一下氣氛嗎!?」 白子「不,我要逮到妳」 星野「啊啊真是的......放我一個人一下好不好啊!?」 ...... 【對策委員會房間】 野乃美「還是聯絡一下管家吧」 綾音「不要緊嗎?先前的氣氛好像不太好......」 野乃美「畢竟很久沒跟家裡聯絡了......印象也不會多好吧。 不用擔心我的。嗯,聯絡人是......」 綾音「......千萬不要勉強自己喔,野乃美前輩」 野乃美「......好的」 白子「抱歉,被逃走了。」 茜香「白子前輩!」 白子「嗯......實力還不夠」 茜香「變得消沉了......」 綾音「連白子前輩都不行,那麼誰也追不到的吧」 白子「......星野前輩說明天會來學校,不用擔心」 野乃美「現在的星野前輩,可能也需要一點時間吧。 ......啊」 奈芙蒂斯幹部「......大小姐」 野乃美「管家先生......」 奈芙蒂斯幹部「您是想問沙漠橫斷鐵路的事情吧」」 野乃美「......是。你知道詳情的吧? 奈芙蒂斯想做什麼?私募基金的目的? 前學生會長跟契約書的關聯」 奈芙蒂斯幹部「這些當然是知道......但是,跟工作有關的內容應該不是大小姐需要操心 的吧?」 野乃美「......這個......雖然是沒錯......」 奈芙蒂斯幹部「......也有兩年沒能這樣說話了呢。您一切都還安好吧? 卡片的額度足夠嗎?有需要的話,會給您送提高上限的新卡過去,請隨時吩咐」 野乃美「不、沒關係......現在也沒有問題...... 我不要緊。管家先生,奈芙蒂斯......」 奈芙蒂斯幹部「請大小姐不必多做什麼,照往常一樣生活就好了。 ......造成那樣巨大損害的事情,您沒有忘記吧?」 野乃美「......」 奈芙蒂斯幹部「恕我直言,大小姐總是經常批評奈芙蒂斯...... 但是現在奈芙蒂斯已經陷入危機了。 兩天後的總會,說是公司的存亡關頭也不為過。」 野乃美「那場總會到底是......」 奈芙蒂斯幹部「現在阿拜多斯的各位也在吧? ......明天我會過去拜訪的,今天很晚了,詳情就等到那時吧。 還有,大小姐,請別忘記卡片,會幫您換新的。 那麼,今天就先失禮了」 野乃美「咦?那個不用的......」 雖然情況比預想中還要複雜,但老師還是讓大家今天就此休息, 明天再集合商議。 而對於一連串事件的發生,以及事件之中的巧合,綾音一直有不對勁的感覺。 https://i.imgur.com/0Vq5PwI.png
「彷彿隱藏著某個尚未得見的意圖,讓人感覺到惡意一樣......」 但也是能認為是自己想太多、因為情報不足而一時混亂了。 ...... https://i.imgur.com/Qs82MGB.png
地下生活者「攻略法其之一——『已經發生的事是無法改變的』。 既然老師能改變未來,那只要利用過去就好了。 就算是老師,想改變過去也是不可能的吧。 也就是說,攻略的關鍵就在於『過去』。」 https://i.imgur.com/lbUyeDR.png
野乃美「我......」 地下生活者「來吧,老師啊......嘻嘻、嘻嘻嘻...... 攻略法共有四個。第一個已經在進行中...... 第二個也馬上就......嘻嘻。 哎呀呀,說不定根本沒有用上第四個攻略法的機會呢......」 【夏萊辦公室】 老師交代彩奈星奈,他今天要熬夜,如果睡著了就把他叫醒。 https://i.imgur.com/aUCR3BB.png
老師「還有......ゲマトリア(數秘術)有什麼動靜嗎?」 彩奈「數秘術嗎?從上次事件之後就沒什麼特別的......」 星奈「是什麼狀況呢,老師?」 老師「......沒什麼,沒事就好了」 次日早上 星奈「......前輩,彩奈前輩,」 彩奈「呼啊......星奈醬?怎麼了...... 哇!已經早上了?不趕快叫醒老師的話......!」 星奈「沒有問題,老師到早上都沒有睡覺。」 彩奈「那就好......不對,又這樣熬夜並不是好事啊」 星奈「是沒錯......對了,彩奈前輩,今天有安排要施工嗎?」 彩奈「施工?沒有啊......?」 星奈「......異常。瓦斯管線系統,發現了」 彩奈「咦?」 星奈「混亂,第一次看到這種現象......瓦斯管線被改變了。」 https://i.imgur.com/5pRytOE.jpeg
星奈「簡直像有人強制介入一樣......扭曲、歪斜、令人不快......」 彩奈「......等、等一下!」 星奈「老師!」 https://i.imgur.com/IJKodTX.png
地下生活者「......攻略法,其之二。 即使是能推動奇蹟之人,肉體亦有物理的極限。 那個就是老師......你的弱點吧?嘻嘻嘻...... 嘻嘻嘻、嘻嘻嘻!咿嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.155.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712903796.A.476.htmlDeeperOcean:轉錄至看板 BlueArchive 04/12 14:38

04/12 14:41, 2周前 , 1F
新人放話說能打贏阿拜多斯喔 奇普托斯敢這麼說的不多了

04/12 14:42, 2周前 , 2F

04/12 14:42, 2周前 , 3F
對付翻桌仔的方法就是把桌子拿起來雜

04/12 14:43, 2周前 , 4F
她是鐵道學園理事會直屬組織的大概率就是接近風紀委員會

04/12 14:43, 2周前 , 5F
的存在了

04/12 14:45, 2周前 , 6F
窩知道 攻略老師的最後大絕招就是在奇普托斯各大公布欄+

04/12 14:45, 2周前 , 7F
黑服會出來救援嗎

04/12 14:45, 2周前 , 8F
新聞社放出老師已經決定要結婚的假新聞

04/12 14:45, 2周前 , 9F
欸 可以再表演一次那個嗎

04/12 14:46, 2周前 , 10F
肉體就是老師的弱點吧嘻嘻嘻嘻

04/12 14:48, 2周前 , 11F
這次翻譯最頭痛的倒不是重點的夢學姊部分,而是ノノ

04/12 14:48, 2周前 , 12F
ミ跟其他角色之間的關係,目前應該是各主線中人際關

04/12 14:48, 2周前 , 13F
係和立場最複雜的了

04/12 14:55, 2周前 , 14F
富婆的狀況應該是家裡企業跟自己的關係吧?前串有人講了

04/12 14:56, 2周前 , 15F
現在最微妙的狀況就是企業都快倒了卻還在護富婆

04/12 14:58, 2周前 , 16F
這管家一直要幫忙換卡不知道是不是什麼伏筆

04/12 14:59, 2周前 , 17F
富婆之前一直都沒詳細講過身世這一章應該就會講清楚了,

04/12 14:59, 2周前 , 18F
兩個一年級的不知道之後會不會也有個人故事

04/12 15:00, 2周前 , 19F
全都是伏筆吧 比如自己都快不行了還溢價買一堆債權幹嘛

04/12 15:00, 2周前 , 20F
應該說當年到底想要用這個鐵路做什麼

04/12 15:00, 2周前 , 21F
一想到桌遊仔是第二部的主要敵人就覺得生理不適

04/12 15:06, 2周前 , 22F
可能又是那個傳說中的沙漠下金屬

04/12 15:06, 2周前 , 23F
不一定吧?百鬼那邊和地下生活者目前感覺就沒關係

04/12 15:07, 2周前 , 24F
說不定和火龍果一樣這次事件完就退場了

04/12 15:10, 2周前 , 25F
他制約王目前才做一隻,要退場還要再做兩隻

04/12 15:16, 2周前 , 26F
那個不準吧?之前那幾位不也總力出來介紹一下,然後都

04/12 15:16, 2周前 , 27F
第三章後就收了

04/12 15:23, 2周前 , 28F
管家那段是說"ノノミ以前給老家造成過巨大損害"的意思

04/12 15:23, 2周前 , 29F
嗎?

04/12 15:27, 2周前 , 30F
打輸也不一定要收掉啊 黑服第一次玩輸老師也沒怎樣

04/12 15:28, 2周前 , 31F
一直換卡可能是為了不要斷金流吧,以前量產卡奴是因

04/12 15:28, 2周前 , 32F
為有辦法辦別的卡來還舊的卡債

04/12 15:28, 2周前 , 33F
是火龍果把色彩召喚來 黑子暴打數秘會才搞得要解散

04/12 15:31, 2周前 , 34F
早期搞到一堆人信用破產後來才變得比較會去審核

04/12 15:37, 2周前 , 35F
照前後文是ノノミ給公司帶來損害,但細節不明

04/12 15:38, 2周前 , 36F
スオウ這麼有自信喔 有大叔在欸

04/12 15:42, 2周前 , 37F
看她光環,那可是強者的圖案

04/12 15:43, 2周前 , 38F
沒進海蘭德這點吧 她進去是能加入CCC的

04/12 15:43, 2周前 , 39F
對公司而言有很大的好處

04/12 15:55, 2周前 , 40F
奈芙帝斯想借用鐵道學園的力量完成沙漠橫斷鐵路

04/12 15:55, 2周前 , 41F
好讓他們可以獲得藏在阿拜多斯沙漠裡的某樣物品

04/12 15:55, 2周前 , 42F
ノノミ本來會是公司跟鐵道學園建立關係的關鍵

04/12 15:55, 2周前 , 43F
結果她卻拒絕入學 使得公司計畫失敗 進而導致破產

04/12 15:55, 2周前 , 44F
ユメ則是希望藉由沙漠橫斷鐵路 讓沙祭能順利舉行

04/12 15:55, 2周前 , 45F
因此才向已經放棄這條鐵路的奈芙帝斯購買使用權

04/12 15:55, 2周前 , 46F
結果意外發現沙漠裡某樣東西的存在 遭遇事故

04/12 16:03, 2周前 , 47F
ノノミ自己有說如果進了也是學生會長

04/12 16:06, 2周前 , 48F
樓上是柯南?剛好也有受害者了,能否解出真相,我現在

04/12 16:06, 2周前 , 49F
真的很急

04/12 16:06, 2周前 , 50F
富婆老家這次貫穿整章 債主 鐵道

04/12 16:06, 2周前 , 51F
然後沙漠裡一定有藏東西才會搞到那條廢線突然搶手

04/12 16:06, 2周前 , 52F
NNM有直接說進去應該會當到會長

04/12 16:13, 2周前 , 53F
上個月就在猜這次重點是在富婆 結果猜對了但方向猜錯

04/12 16:17, 2周前 , 54F
說不定那張卡最後有伏筆?

04/12 16:19, 2周前 , 55F
跟之前退社聲明一樣,象徵性的物品足以逆轉事實?
※ 編輯: DeeperOcean (61.222.155.67 臺灣), 04/12/2024 16:25:34

04/12 17:00, 2周前 , 56F
方法二感覺比方法一給人的感覺low多了(x

04/12 17:03, 2周前 , 57F
再八點檔下去那張卡八成會變成奈芙帝斯繼承人的證明

04/12 17:03, 2周前 , 58F
然後NNM再出一個已經就讀鐵道學園的妹妹,這種發展

04/12 17:30, 2周前 , 59F
硬要換卡很怪 但換卡這件事本身感覺很難有梗

04/12 17:31, 2周前 , 60F
我覺得某貓前面說的石油梗會有戲

04/12 18:25, 2周前 , 61F
奈弗蒂絲可以再也發張1200石的卡片給我嗎