Re: [討論]這輩子所有的漫畫都沒買到,請問該如何調適

看板C_Chat作者 (大雄)時間6月前 (2023/10/11 19:00), 編輯推噓-8(31120)
留言34則, 21人參與, 6月前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《E24056823 (RAINFAULT)》之銘言: : 你那個代購 : 1.不老實呼嚨你不懂 : 2.你錢給太少懶得幫你弄 ;我覺得這個機率最高 畢竟書很重運費很貴 : 3.真的很爛 : 煤爐的商品不管是卡牌 PVC 還是遊戲週邊都看過不知道幾個長期從煤爐買賣商品賺差價的? : 退一步說做了這麼久的代購連一個日本的人脈都沒有 你怎麼敢放心讓他幫你處理代購的事? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 過了好幾天,我再一次鼓起勇氣上來回答版有對我的指責跟疑問 東西沒買到其實沒有關係,但是沒必要這樣詆毀別人 這位代購是在批踢踢代買版上找的 如果你有再用代買版,你應該知道批踢踢代購版上面推薦文最多 而且本人實際長期居住在日本的代購其實只有兩位 這兩位我都買過。第一位實際跟他買之後才會發現他的推薦文會多  最主要是他會要求跟他買的人收到東西後,要幫他寫推薦文,所以他的推薦文才會多 我跟他買東西是沒翻車,要求也都有達到,但是有聽其他跟他買過的版友講  這位代購會不尊重顧客的商品,東西隨便揉一揉當垃圾寄回台灣  有這樣的風聲,我嚇都嚇死了,當然不敢再跟他買 另一位就是幫我買的這位,他是一位很好的代購 我很龜毛,有特別要求要仔細包裝保護商品,他都有做到。他對待客人的商品很細心 他很誠實,他能做到的他會盡力幫你做到,做不到的他會老實說做不到  跟他買東西互動十幾年了,我感受得到他的真誠 當然美加洛算是比較新的媒介了,他不會用我覺得很正常,因為如果換作是我 現在網路上一堆新興媒介說實話我也不會用  驗證碼 手機認證認證了幾十遍我也沒成功過,所以我才只能在批踢踢發文 重點是他從來都沒有要求過他的顧客幫他寫推薦文,他的推薦文都是顧客發自內心感謝他 幫他寫的。 如果你講的人脈是指要付錢來維持的,那我覺得我寧願不要有人脈比較好 來回應各位對我的指責: 1. 台灣就叫美加洛,煤爐是大陸用語,我講煤爐你就會叫我滾回去支那,就跟我講質量一樣 2. 你是打從心底討厭我,而不是我的文章真的寫的差  我這輩子窮到什麼都沒有,唯一有的就是學歷,當然學歷無法換錢  但是至少頂尖的學術訓練你磨練久了,至少你還知道怎麼寫文章  3. 再來回應我指過的2000年後的作品都很難看: 我要先道歉,我回去反省過後 2000後還是有很好看的作品  可是2000年後好看得作品我覺得只有鑽石王牌跟鬼滅之刃 我覺得很難看是我個人感覺跟我個人看法,但事實上2000年後的作品是否難看 你可以自己去決定,你不必聽我的,我也不一定是對的,那只是對我而言 並不是對你而言,我有權利決定我覺得的難看的東西  你當然也有權利決定你覺得難看的東西 就像我買得那些作品,西洽版上一堆人都覺得很難看,我尊重他們  但我從來不會像你們一樣去霸凌人家  4. 來講講我為什麼覺得這些作品很難看: 講難看之前一定至少都有去租書店花錢租整套看過,才敢這樣講 就拿版上最紅的兩個作家來講就好: 藤本樹的每一部作品都以醜化精神病患為樂,而且他還拿精神病患作為他故事裡的梗  並且樂此不疲,他跟噓過我的你一樣都是在醜化,而且拼命在霸凌 真正的精神病患根本就不會是藤本樹所畫得那樣子 精神病患要活下去就要就醫,再所有的醫療關係中,精神病患不管是對醫生  對臨床心理師,對心理治療師之間,是要遵守很多的醫病規則跟醫病倫理的 一旦病患違反了這些規則,醫院就會報警,然後你就會被抓進看守所吃牢飯  醫病關係就此就會結束。大部分的精神病患都很努力在奮戰,努力對抗自己的疾病 並且維持著一個正常的自己不給別人帶來困擾。 你在社會新聞看到的那些犯人都不是真正的精神病患  那都是為了脫罪而假裝自己是精神病患 藤本樹的作品是在醜化精神病患,就跟你在醜化我一樣 而且他這堆醜化精神病患作品全部大熱,全部也都進入漫畫史上的殿堂名作 說難看我覺得已經很客氣,難看兩字望文生義是指難以繼續看下去  這種作品你叫我怎麼繼續看下去? 再來講赤坂明X橫槍萌果: 這兩位的作品主旨就是:在這個世界上"謊言"就是唯一的武器 對,所以你就會在他們的作品裡,看到各式各樣的謊,各式各樣說謊的技巧 反正在這個世界上沒什麼是真的,唯一的真理就是全部都是假的,只要你真了,你就輸了 恩,講的真棒,你們常講我講的東西都一樣,你早就看膩了,不要寫了 問題是我每次上來問的書都不是同一套,我每次上來問得問題也都不同 我從不說謊  我不會跟你一年365天就編365個劇本一樣,我一直沒變過,本質就那樣 恩,我知道台灣人超愛說謊,因為我父親的婚姻就是騙來的  他騙我外婆他跟他哥哥合開貿易公司,家裡有土地,見錢眼開的外婆才會逼迫媽媽嫁給他 他跟他的家族都是騙子家族,他靠說謊結了婚  他靠說謊,把有精神疾病的家族基因美化成醫師世家,好棒棒,然後生下了殘障的我  我寫我的家裡狀況從來都沒有要討拍過,我只是想認清事實  看要保留多少給家人這樣而已 作為一個從小被霸凌到大,吃餿水維生的人,你要我講台灣人好有人情味 台灣美食好好吃這種話你要我講,我也講不出來 對,我買的230本漫畫每套都是好幾萬的奢侈品 只有230本漫畫就要自稱好有品味的收藏家丟不丟臉 問題是:我從未講過我好有品味,我也沒說過我是收藏家 我只是窮到只剩買漫畫就是我唯一的快樂而已 問題是你怎麼會覺得收藏的漫畫應該是以本數來判斷有沒有價值 有一萬本75元的小本漫畫你會覺得有價值???那又沒多少錢,我也拿得出來 應該要看彩頁數量,市場價格跟 稀有度比較準吧? 我的漫畫彩頁破三千頁,全部絕版,拍賣價都是萬來萬去的 即使這樣,我也沒講過我是什麼好有品味的收藏家,反正我就專門買你覺得很難看得作品 沒有繳錢給作者跟出版社?問題是很多人都寫信給作者跟出版社希望能再版這些 高價收藏版。作者,出版社,責任編輯就是不願意再版阿  再版這些高價彩頁收藏書得話, 那以後誰還要去買那些用這些彩頁做得貴貴又爛爛得周邊商品??? 啊,所以去標這些絕版品,要怪我歐???? 會買這些東西,最主要是在我人生中,我花了20幾年努力  從來都沒有人會把我放在他的心上,最後這些我認為的朋友跟人脈,都會跟我借錢 至少你買得漫畫不會背叛你吧? 不過我看了一下,我家真的快被我搞成這個樣子了 https://www.youtube.com/watch?v=6LMjMvIWf54
或許我該去思考,買這些東西是否是我唯一的快樂這件事 不過我到最後還是搞不清楚囤積症跟收藏家有什麼差別? 在我看來,這是收藏家,這兩者沒有區別,本質是一樣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.176.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1697022006.A.7F6.html

10/11 19:02, 6月前 , 1F
自己愛扯一堆有的沒的模糊焦點

10/11 19:02, 6月前 , 2F
恩好哦

10/11 19:05, 6月前 , 3F
太長

10/11 19:11, 6月前 , 4F

10/11 19:11, 6月前 , 5F
?

10/11 19:15, 6月前 , 6F
一堆人幫你出主意 現在寫這些就是在背叛大家啊 有

10/11 19:15, 6月前 , 7F
錢有目標 但只透過ptt 沒有去經營日本門路跟管道

10/11 19:15, 6月前 , 8F
這根本有問題啊

10/11 19:15, 6月前 , 9F
硬要把私生活塞給你看 然後再來說不要討論我的私事

10/11 19:15, 6月前 , 10F
問一下,藤本樹作品裡的精神病患是指誰阿?

10/11 19:18, 6月前 , 11F
我沒有要賣慘 但是沒人問還是要講我很慘

10/11 19:18, 6月前 , 12F
我查美加洛跑出來的是怪獸耶,完全沒有Mercari

10/11 19:18, 6月前 , 13F
艾格尼跟殺人犯吧

10/11 19:19, 6月前 , 14F
只提得出兩部你看的也太少 23年能出多少漫畫

10/11 19:20, 6月前 , 15F
另外你討厭這作品應該看到名字或者看一集就不看了

10/11 19:21, 6月前 , 16F
為什麼還要把他看完再來罵