Re: [討論] 救命,找不到像百乃工那樣的輕百合

看板C_Chat作者 (職業百合瘋子)時間8月前 (2023/08/27 02:34), 8月前編輯推噓43(47466)
留言117則, 39人參與, 8月前最新討論串2/2 (看更多)
: 對不起又是我,連續三天都在發文問百合 其實我昨天要回你那篇 結果打著打著想到我他媽早上八點要起床 啊哈 就去睡了 講真的西洽很久沒有你這種對百合還保有純真跟熱情的入坑的人了 最重要的大概就是不要害羞 想問啥就問 不要臉就對了 天下無敵懂嗎 西洽百合最不要臉的最擅長的就是這個 你完全不需要在乎你問的問題全都被河豚在四千年前經歷過 你也不用在意某個白癡發過一篇 [呵~] 只有我覺得Citrus很難看嗎 = = zzzzzz 這種低能兒的標題 發就對了 版上隨時都有一群傢伙等你的問題 m什麼k K什麼N 隨時在線等著你 西洽看百合的要不是偷看不講話去找東西看 要不然就是問爽的樂子低能兒 無聊死了 主要還是本來我以為妳只是來找重女跟扭曲的傢伙 不是想看百合 結果意外的比我想像中的認真 : 繼昨天之後我又看了安達與島村(新漫畫版) : 不得不說真的感謝各位推我安島,真的超級超級讓我受不了的(稱讚意味) : 安達真的超級沉重依存性超強,完美符合甚至超出預期,這就是我想看的 : 看到我都想去啃原文了,不過原作是入間人間,業餘N2怕啃不動就是了 安島小說不看 全部白看 中文也有代理阿 我紙本都收到8還幾了 幾年沒收了 安島基本上是現在這年代的輕小說百合王牌了 大概跟終將同等級在整個載體裡面完全沒有對手的最強 屌打一整排的異世界垃圾 又比老東西好啃 又有入間厲害的文筆跟惡趣味 順著入間看下去準沒錯 短篇有趣的 少女妄想中 玩弄視點的外星人百合 無法成為神明的少女 痛到不行又不舒服的BBS百合 私の初恋相手がキスしてた : 然後也看了踊り場(翩翩共舞),也是很唯美很讚 會去看踊り場跟其他的東西就開始有點踏進來的感覺了 本來我覺得你該去找的是神經病跟複雜角色關係那類的漫畫 不如看BG黨爭 之類的狗屁 但你是能看到百合的美的人 你對那份美麗能共感 你能看到超越角色的單純關係 百合是利用女人間誤會 情節 搭配設定 把故事裝飾起來 包裝在最內層是那個獨一無二的美麗 只屬於兩人的連結方式 所以百合裡的糾結還有誤會 情節 大多都是過程 重點是那個盡頭的關係 然而百乃工不一樣 百乃工是怪物 養一個怪物需要有天時地利人和 百合姬縱容未幡把故事拉的瞎雞巴長 想把這部變成未幡的一切 成名作 根本是唯一作 然後開始畫的時候未幡就構思了整個故事 但完全沒辦法精簡 最後把所有複雜關係性全都在寫得更細更麻煩更痛苦 百乃工的篇幅跟角色 全都是跳脫百合故事的等級 把短巧精美包裝甩得遠遠的 百乃工用的是一大捆的包裝紙 把那個結論埋的深不見底 甚至讓人懷疑有沒有盡頭 最後甚至讓讀者開始享受拆開無止盡的包裝 拆到指甲斷裂的痛苦 找到第二個乃工是不可能的 但我完全理解你想要的東西 因為你就是我 我跟你在百合裡面追求的東西極其相似 百合之所以有趣就是那個特殊 跳脫於純粹男女愛情的變體 在友情跟愛情間模糊不清 在相愛跟相憎隨心所欲 連性愛都比男女有趣太多 在這之上要更精彩 就是讓角色的行為超乎想像 對彼此的感情變的龐大又沉重 這份感情大到會讓角色變得瘋狂 所以故事才強烈 才痛苦 才好看 我懂的 我完全理解 雖然我打了這一大串 但我其實沒特別想講的話 因為入坑期重要的就是大量接觸閱讀找到方向 你就去把封面跟畫風有興趣的全都看一遍就對了 你就會知道你到底想要的是什麼了 沒人能告訴你你自己想要的是什麼 所以下面都是我打爽的偏見跟屁話 也許可能對你有一點點用 但你還是要找到你自己的東西 : ...等等不對,這篇不是心得文,雖然我還看了細語戀歌(漫畫),志帆超搶戲的 : 總之,在這幾部之後,我選了版友推的Citrus柑橘味香氣來看 : 結果... : 我好像連一本單行本都沒撐過去 : 這部連角色性格都沒刻好就在亂來搞一些莫名其妙地展開 : 結果我連一本單行本都沒撐過去... : 我真的該繼續看這部嗎? : 這部的確有亂的感覺,但是沒好好醞釀刻畫,說難聽點就是隨便 我自己打幹話的時候沒感覺 看你講我才覺得橘子有它的存在價值 他是你對百合感覺的分歧 讓你知道百合除了單純女人喇機之外 是有更多能講的 最後等你看完其他東西 知道你想看什麼百合 才發現你想在百合裡看到的東西 在橘子裡什麼都沒有 啊不然就是亂搞一通 當然這是我的感覺 因為我不喜歡 我沒有愛 所以 西洽橘子戰神 LOVEMS 就不一樣了 我是真的打從心底尊敬他的 因為他有愛才看的出來橘子好看 我沒有 所以我看不出來 這是我的問題 LOVEMS是對的 懂嗎 我還在等Citrus+完結 LOVEMS會發篇200頁的論文打臉河豚 告訴全世界橘子多好看 總之橘子是不用看了 至少你能等第二部Citrus+完結 ※ 引述《evan142536 (出賣靈魂的伊嗶耶恩)》之銘言: : 如題 : 昨天我也發了一篇 : 因為MyGO而入坑了輕百合 : 然後看了刀使巫女跟百乃工(動畫+漫畫) : 結果現在出現戒斷症狀了 : 本來一個禮拜只能看一集MyGO,戒斷症狀就很嚴重了 : 嚴重到我腦袋會跑出燈被愛音/祥子/初華睡過一輪,結果立希只能在旁邊看著哭的畫面 : 想說去找點類似的,有扭曲或重女要素的輕百合來看 : 刀使就算了,看完百乃工後我整個人都中毒了 : 還想看更多像MyGO或百乃工這樣有重女或瘋子女同的扭曲作品Rrrrrr : 我怎麼可能成為你的戀人(漫畫) : https://imgur.com/AbB9r3I
: 很好看,畫風很強很吸睛會讓人想一直看下去 : 主角也是臭直女(應該),然後很渣跟緋染的主角一樣四處約泡(湯) : 但是不夠重不夠扭曲,雖然我看得很爽,但不夠血流成河也沒虐,但我還是看得很爽 你總是要先看這東西的 沒有人會不喜歡むっしゅ 延伸出去是 不是百合但畫面很美題材有趣 金髮前輩攻到爆的花は咲く、修羅の如く 四格舒服有趣的先パイがお呼びです! 之後你會順順的因為みかみてれん認識用畫風毀天滅地的竹嶋えく : 恰如細雨般的戀歌(漫畫) : https://imgur.com/6HpykpG
: 剛開始看不到十話,畫風跟"我怎麼可能成為你的戀人"有點像 : 畫風一樣很強很吸睛,但是目前看起來也是偏糖作 : 所以先看十話就先STOP放到後面再慢慢吃 : 到時候要是吃什麼作品的玻璃渣吃到沒血了剛好能回來吃這部補血 沒有人會不認識的東西 人氣是下一個終將的東西 但他不強烈 他強烈的部分只在一個角色 但又偏偏那一個角色把後段的漫畫變得有趣 所以還是好看 完全不用猶豫 光是畫風你就值得完補的東西 就算你不看 在動畫吸引一堆莫名其妙的人之前你還是會要先看完的 : 平良深姊妹(漫畫) : https://imgur.com/8vhNWgk
: 嚴格上來說看得有點煩躁,劇情跟角色張力沒什麼堆疊感,有點樣板化 : 其實不是版友推薦的,只是剛好看到宣傳圖上有寫ヤンデレ(病嬌)才找來看的 百合姬上面最近的病嬌那幾部都不怎麼好看 畫很亂 又都偏向輕鬆 像まにお下個月就莫名其妙要完結那部 我真的覺得他在亂畫一通 有夠難看 完全沒有汙濁不堪那感覺 真要看應該去看 さかさな 奈落の花園 : 夏日檸檬(漫畫) : https://imgur.com/PPNh1of
: 稍微有點沉重氛圍,氣氛抓得不錯 : 慢慢有在揭開角色內在的推動劇情 : 但是一樣話數太少,看沒幾話就得等連載,我想看後續Rrrrrr 完結了 小說跟漫畫最後有點細微的差距能去看看 這部是很漂亮氣氛很棒的東西 延伸閱讀能順著逃避行看下去 就算你不用找甚麼白癡標題 [閒聊] 逃避行484最百合的東西???????? 我也能告訴你可以去試試這幾部 マーブルビターチョコレート 君としらない夏になる 絕望社會人小品 かけおちガール 如果你感覺跟畫風有對到會愛上ばったん這位我很喜歡的大師 還有你看過的汙濁不堪後段 那感覺都很像 他們講的百合都很接近那種被現實摧殘時靠兩人去尋找答案的百合 有些找對了 有些找錯了 有些再也錯不了 會讓你對百合故事跟關係性有所擴展 不再局限於情愛 會更著重於兩人重要性 : 接下來預定會看的: : 與你翩翩共舞(漫畫) 其實這東西根本不該由我來講的 你看完直接版上找踊り場就好 : 今天女友不在(漫畫) 你現在就該看 我覺得其實這是很適合入門的百合東西 他(目前)玩的設定還算簡單又在百合中廣泛常見 又有恰到好處的精采跟性愛 好看的畫風 : 柚子森桑(漫畫)...其實我不確定這是不是百合作,又不想查資料怕被雷 我覺得不用特別看 不只是因為畫風偏老 因為他的表現跟架構都偏老了 等你哪天看到沒好看再去鑽研東西的時候比較適合跟其他老東西一起看 這跟剛入坑就叫人去啃青花瑪凝一樣道理 不用急著補經典 等有一天你值得經典 再去看經典 才會感覺到經典 至於什麼森永牛奶 百乃モト 袴田めら 天野しゅにんた 畫風不對就不用勉強 你也在裡面找不到甚麼東西 至少我還沒找到 : 與你相戀至生命盡頭(漫畫) 這部很接近你想要的 用痛苦又沉重的方式 把女人用戰爭這點連結在一起 很美 很痛 又帶著適量的奇幻有趣 : 永別了,薔薇花園(漫畫) 很適合入坑的東西 : 泡沫戀曲(漫畫) 如果你對水跟泡泡情有獨鍾 對專注於心理陰影的幻想描寫有興趣 那這部一定不能錯過 還沒完結但是很美的作品 順著水的描寫你還能延伸閱讀出一些關於海的作品 你不用去找甚麼 百合漫畫中的乂煞氣a海★之★四★天★王乂 你也能看一下這幾部 熱帯魚は雪に焦がれる 萩埜まこと 百合失格(蓋章)的百合作品 理論上這部才是我體感當年真的在百合群眾裡稍微有點討論度接近終將的 但當然是我的偏差就是了 私を喰べたい、ひとでなし 苗川采 你不可能覺得不好看的怪異百合故事 あの頃の青い星 蟹 青澀 不成熟 但抓住百合精髓的優秀免費作品 或是你能一起加入喪心病狂的水族館女同成癮群 https://i.imgur.com/kLdG9Uy.png
: 少女歌劇......看了第一集感覺頻率沒對到,先放置一下再看看 沒聽過這部欸 但我覺得你該再看兩集試試 就稍微有點這麼覺得而已 沒什麼意思的 真的 但你該給他點機會 對了你知道九月好像這部有什麼 要幹嘛 我也不知道 但我覺得動畫你可以再考慮一下 真的 : LL虹咲......有所耳聞,但我真的懷疑LL會出扭曲或瘋子女同要素的作品嗎? 我覺得不用 這是我少數有看的偶像東西 : 終將成為你......聽說是經典,所以應該不會太早看 終將厲害的地方是他已經到達完美的地步 他所向無敵又萬用到恐怖 百合作品的所有優點都能在終將找到 你想要的所有東西 終將都有 你要篇幅 你要精簡 終將收了個剛好完美的八卷45話 你要清水 你要色情 你要黨爭 你要象徵 你要戲 你要海 你要魚 你要花 你要動畫 你要漫畫 你要小說 你要畫風 你要劇情 你要入坑 你要推坑 你要帶著進棺材都能用終將 你甚至能在終將裡面找到自己 終將甚至教會河豚觀看百合的距離 坐在學生會室裡面還不用當牆壁花瓶 我就問誰還做得到 他連沒有第二季這點都是百合神作的標竿 我自己想補充的東西大概都在推文裡面有了 但關於重女還有扭曲 我必須強烈推薦你把這幾個的順位往前移 不談感情的關係 flowerchild https://i.imgur.com/BNXfzGg.jpg
充滿糾結扭曲和性望驅使的瘋狂 用性愛推進加上改變角色的百合故事 老師與女高中生的淫亂背德故事 畫風算是flowerchild老師的發展期 如果有興趣能繼續看他的新作 狂賭之淵 不要被任何東西或是評價影響 狂賭之淵就是個貨真價實最適合你這種想要奇怪百合方式的人的東西 我愛得要死 你也該愛得要死 賭博是個媒介 他用來作為主軸串起女人間最直接面對面的瘋狂 表現出你想像不到的美麗百合關係 帶著鮮血 哀號 金錢 噴血的指甲 還有爆炸的超新星 https://i.imgur.com/b02m8NP.jpg
還有其他下面提到的 要我和妳交往也不是不行 我覺得你要思考 你想不想要現在就開始看寫實類 簡單來說就是你想不想要看每個女角都被男人幹過 或是更慘 交往=地獄 如果不想 志村貴子跟秋山はる 看到名字就跑 不要留戀 除了青花跟イベリスの花嫁可以先看 其他看到別人推薦真的要三思 剩下喔 hmmmmmmmm 還是給這個吧 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1656267585.A.B51.html 可以順便讓你知道打這篇的人有多懶惰 多不要臉 介紹的多隨便這樣 但這篇還是很有用的 裡面都是挑過的東西 至少是合乎現在你西洽看的到會說話的河豚認可的東西 動畫如果你看過魔圓記得去看精神續作 滿月之戰 機體忍耐一下就好 剩下大概你能等真的中毒夠深 畫風忍耐程度夠高後再自己去補了 記得把Simoun放在驚爆草莓前面補 但你應該不需要考慮這東西 再打下去不會停 差不多這樣 反正整篇都是偏見 你參考一下就好了 還有兩部 最充滿我的偏見 這偏見大到我接受不了任何批評 跟我靈魂融合在一起 變成我的審美觀的作品 我想打 永遠打不出來的 繭、纏う https://pbs.twimg.com/media/E7OUjDHVUAQvHAT.jpg
我打了 但永遠都在修的 夜と海 https://i.imgur.com/m7BqIvb.jpg
哀 該睡了 又在發瘋 話說我根本還不記得你id 說不定你根本不會在我這篇下面 你來西洽了 你看百合了 你發文了 那之後 你就要找到你的百合了 https://youtu.be/JGkHrSa083U?si=9gnQu9XaVHLei7Bc
現在開始你就是輕百合大師了 -- https://i.imgur.com/ZjACIwO.jpg
@RoyalGrandia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.82.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1693074855.A.E61.html

08/27 02:43, 8月前 , 1F
太溫柔了吧

08/27 02:45, 8月前 , 2F
少女歌劇 假裝沒聽過 對啊
又不是說好像當過暱稱什麼的 對啊

08/27 02:54, 8月前 , 3F
有夠麻煩 還好我都不看這些的
呵~

08/27 02:55, 8月前 , 4F
最近看少女妄想中 都快覺得入間是不是跟青梅竹馬有仇啊
那你應該是看完無法成為神明的少女了

08/27 02:55, 8月前 , 5F
是 Irene309老師 欸 id講出來都不一樣了

08/27 02:56, 8月前 , 6F
這篇文太強了吧

08/27 03:04, 8月前 , 7F
ばったん新的姐妹那部如何啊 很想看但男人 唉
超好看 但我也放一陣子了

08/27 03:04, 8月前 , 8F
但是是ばったん欸 而且要真人化了ば我超
好扯

08/27 03:06, 8月前 , 9F
マーブルビターチョコレート 對 就是這個 關係性 對
就是你

08/27 03:32, 8月前 , 10F
我原PO,現在在看熱帶魚,看到第三卷了
你很棒

08/27 03:32, 8月前 , 11F
該怎麼說呢,熱帶魚真的是在柑橘之後平穩我心情的

08/27 03:32, 8月前 , 12F
她的步調、節奏我覺得算慢的,但我不會因此覺得煩躁,

08/27 03:32, 8月前 , 13F
我喜歡小夏那一點一滴接近學姐小雪的心的感覺

08/27 03:32, 8月前 , 14F
我也喜歡小雪學姐那糾結又渡步不前的猶豫

08/27 03:32, 8月前 , 15F
看到兩人因為訊息,一個不知道該怎麼回,一個發了之後

08/27 03:32, 8月前 , 16F
被已讀

08/27 03:32, 8月前 , 17F
然後兩個人都在心裡互相糾結那邊

08/27 03:32, 8月前 , 18F
我看得連自己也糾結了起來

08/27 03:32, 8月前 , 19F
這種被作品氛圍帶動起來的感動真的很棒

08/27 03:32, 8月前 , 20F
而且感覺就是那種有一絲絲一層層情感交織而成,彷彿在

08/27 03:32, 8月前 , 21F
“織”角色一樣
你懂了

08/27 03:32, 8月前 , 22F
其實我也不知道我在講什麼了,我明明以前不是很喜歡這

08/27 03:32, 8月前 , 23F
種平穩節奏還很清水的作品
有那感覺了

08/27 03:37, 8月前 , 24F
然後我安島想啃原作原文是因為新漫畫版我看得太喜歡了

08/27 03:38, 8月前 , 25F
然後又有一點自學的日文程度(雖然頂多N2)

08/27 03:38, 8月前 , 26F
所以才想啃原文看看作者是用什麼樣在描寫的

08/27 03:38, 8月前 , 27F
而另一方面是如果啃得動就能追最新進度

08/27 03:38, 8月前 , 28F
剩下的就是單純的...呃,那種“我能啃原作喔”的虛榮

08/27 03:38, 8月前 , 29F
感吧
還有 50 則推文
還有 12 段內文
08/27 10:37, 8月前 , 80F
はぁ? 竟然有人敢說雨晴爛 他可是出動了百合原罪老媽

08/27 10:37, 8月前 , 81F
跟雖然硬要但反正很可愛的巫女部加一次組三組CP的小

08/27 10:37, 8月前 , 82F
小群像劇 最後再用決定性台詞回收兩人彼此空缺的那一

08/27 10:37, 8月前 , 83F
塊 雨の日も晴れの日もきっと毎日わくわくして… 說要

08/27 10:37, 8月前 , 84F
成為家人這可是該死的甜美 比什麼我愛你我喜歡你更強

08/27 10:37, 8月前 , 85F
的致死告白
你可以滾去回文嗎 發文不會總會按Y吧

08/27 10:51, 8月前 , 86F
雨晴要搭有頂天 兩版一起看

08/27 10:59, 8月前 , 87F
推百合真愛

08/27 10:59, 8月前 , 88F
滿滿的愛

08/27 11:20, 8月前 , 89F
雨晴就可惜在收的倉促

08/27 11:32, 8月前 , 90F
你很棒
※ 編輯: jeeplong (123.192.82.186 臺灣), 08/27/2023 12:26:46

08/27 12:48, 8月前 , 91F

08/27 13:12, 8月前 , 92F
總有一天你還是會去看他-->這算是最高評價等級了= =+

08/27 13:13, 8月前 , 93F
雖然目前也只看過青花和放浪男孩 不過描繪力真的不錯

08/27 13:18, 8月前 , 94F
你很棒

08/27 14:04, 8月前 , 95F
然後夜と海真的美到不行

08/27 14:14, 8月前 , 96F
我也順著那篇文跑去看付き合って

08/27 14:14, 8月前 , 97F