Re: [閒聊] MMORPG的設計概念取捨

看板C_Chat作者 (Ty)時間10月前 (2023/07/04 10:07), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 10月前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DarkKinght (老王)》之銘言: : 事實上我自己有接觸過的本傳作品中 : 7,10,12,13這四個就在世界觀跟遊戲系統上面是幾乎不相近的風格了 : 所以其實我有點搞不太懂某些玩家所謂的"這不是FF"到底是啥意思? 讓我想到以前我公司的女同事 我這樣講是偏主觀的事情 但他就是喜歡日系牛郎風,而FF有滿足他這個需求 包含王國之心也是如此 這群女人的感想當初也讓我有點感觸 FF7開啟了FF新時代大門後 野村哲也的人設就已經是FF給多數人的主要印象了 這包含零式也可以算進去 而FF9 FF12跟野村沒什麼關係 但通常會說這種東西出來的人大概也是不碰這兩款的 我認識的另一個朋友 他有買PS5, 最近都拿來練快打6 他本身就對FF16沒興趣, 但是他自己承認他會買FF7R2 我覺得買家不太會去在乎遊戲中的細節 而第一印象給人的感覺比較重要 我個人是這樣想像 克勞夫如果是傑尼斯牛郎風, 一臉憂鬱講話咬滷蛋 吉兒登場穿著非常不合狀況的洋裝, 奶子還又大又漂亮 設定描述很苦情, 演出來變成很悶騷這樣 席德改成戴墨鏡的黑人大叔, 不會死最後就斷個手裝義肢 自己的狗狗長大後會自己講話, 告訴你狗狗的身世不凡 席德的女兒長得這麼可愛也能上戰場, 可能用自己開發的科學忍具 最終BOSS長得超級帥, 講話像是調情 然後整天喊著要和克勞夫合體 弟弟我覺得倒是不太需要動... 敵方反派全部都改成年輕人 最好髮型都是用膠水黏的 貝姐人設改成雌小鬼, 做愛的場景移除, 就是很屁的小鬼 然後那個光頭王就是單純一個帥哥光頭蘿莉控 我的幼女 歐歐歐歐歐~~歐歐歐歐 然後西裝就爆開了,變成戶愚呂弟 然後打輸死前還要演一堆我其實真的很愛很愛幼女的戲碼 巴哈姆特和基友的部分也還好 就是要多幾個全裸上半身福利一下觀眾 重點是人設要請野村哲也 少看冰與火之歌 去多看Travis Japan 至少對我來說這樣就很像CBU1的作品了 我覺得這沒辦法 就像是DQ系列作不找鳥山明,我也是會覺得很怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.160.136.113 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1688436446.A.7F0.html

07/04 10:10, 10月前 , 1F
能整體風格一致到這程度也不錯啦

07/04 10:10, 10月前 , 2F
雌小鬼不錯,其他不太行

07/04 10:15, 10月前 , 3F
你說不太行那應該就是行了

07/04 10:20, 10月前 , 4F
FF 跟最近熱議的鋼彈是什麼很像,十個人有十一種 FF

07/04 10:26, 10月前 , 5F
風格大改就是這樣 BIO78到現在對我來說還是外傳

07/04 10:27, 10月前 , 6F
我看大部分人所謂不像FF的標準,其實根本就只是FF7吧XD