Re: [閒聊] 新年吃飯和長輩聊到遊戲 結果大悲劇

看板C_Chat作者 (冷風)時間1年前 (2023/01/24 15:04), 1年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串24/24 (看更多)
如果遇到只會跟你講遊戲CP值道理跟賺錢的長輩或同事,我一率建議回恩阿喔 尤其對方是碰娛樂賭博系的遊戲,一定只會跟你聊賺錢 就算你講電競或遊戲製造等等話題多半也會被認為不務正業 最基本的我還是會向他人表示這是我的主興趣 尊重我的,我會繼續講下去;不給尊重的,就讓他講他的 像我爸媽比較不碰遊戲但他們願意聽的,我就是講遊戲這塊的花費 雖然他們還是會有「玩線上遊戲等於花錢」的奇怪認知 我還是會去矯正他們的觀念 因為他們會碰藝術類的事物,我就拿這點比較 遊戲如同一場演出,我們等同一個去買票的觀眾 至於親戚回來也自然會互相聊生活近況,不論是工作、生活、求學方向 就因為我小時候他們出國留學回國會帶遊戲片,也有買過寶可夢的捷運套票回來送我 所以反過來遊戲類的話題只要有相聚就多少會聊一下,當然只聊表面沒聊遊戲 跑場、跑展的心得分享,還有手遊展讓人失去興趣這種也有聊過 這次除夕也跟他們分享去年跟團隊去做電競轉播的時候的一些幕後故事 他們也表示下一次需要觀眾的時候可以幫我轉發給學生(喔對,他們是教授夫妻) 最後就變成全家人一起稍微在看YT的VOD這樣的畫面 https://i.imgur.com/JkTUraa.png
然後有跟親戚相關的新聞我也是會回去關心他們的工作是不是會被受到影響 所謂向心力很強的家庭大概就是這樣吧,我很感謝他們的支持 -- 仔細一看發現自己喜歡的角色似乎都偏冷門... ↓開燈 1.擁有103000本魔法書的知識以及對任何食物都具抗性的修女 茵蒂克絲 2.喜歡唱歌而被哥哥帶到另一個世界去表演的巫女 四埜宮謠 3.不小心喜歡上妹妹跟妹妹遊戲的妹妹 高坂桐乃 4.一度被身邊的人相信卻又因為失憶而沒人相信的魔法少女 虹野由莉佳 5.觀察一對夫妻許久最後決定在他們蜜月期間成為這家人的女兒 結衣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.24.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674543895.A.68A.html

01/24 15:11, 1年前 , 1F
這表示你家人比較知道尊重 之前的文章裡面那種案例

01/24 15:12, 1年前 , 2F
有的根本只想尻洗人而已
目前我遇到這類的都是工作上的同事或主管 要一直拿我興趣打我我也認了 ※ 編輯: key0077 (36.239.24.118 臺灣), 01/24/2023 15:18:28

01/24 16:01, 1年前 , 3F
真正cp值狂魔連揪吃飯都很麻煩