Re: [閒聊] 地錯算是很毒的作品嗎?

看板C_Chat作者 (卯月影)時間1年前 (2023/01/13 14:57), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 1年前最新討論串11/11 (看更多)
嘛 亞馬遜現在可以幾乎和歐麗拉拉平 是因為最強的死光了 累積千年的強者團滅 到正篇時間線才不到20年 補不回來很合理 但即使如此打打戰神什麼的也是綽綽有餘 奧托自己也說他根本不認為自己是最強什麼的 ※ 引述《stephanal ((  ̄□ ̄)/喔~喔喔~喔喔)》之銘言: : 首先,不確定怎樣算毒 : 作為地錯粉絲我覺得整體不到毒喇 : 但是 : 確實有一些也可以稱他毒的地方吧 : 比如戰力通膨(?)、主角外掛之類的 : 不過角色降智、邏輯死亡倒是…還好 : 個人認為會有人不喜歡地錯就三點 : 1.主角外掛 : 先說,大森文筆很好 : 看小說的時候真的燃 : 作品也一堆人有外掛技能 : 處女狐、劍姬、百合妖精… : 不過在地錯這部設定上 : 升級困難、等級差異懸殊的作品裡 : 升級快就是最外掛的啊 : 你看看洛基三巨頭 : 幹了20年冒險者才LV6 : 外掛如劍姬也幹了快十年才到LV6 : 你貝爾半年就到LV5耶 : 這不外掛什麼才是外掛 : 不過地錯屌的就是可以讓你讀下來 : 覺得主角外掛開的合情合理 : 那些考驗還有主角各種被虐 : 讀者讀下來就覺得 : 喔喔喔 貝爾該升級了吧 : 這樣 : 結論他還是主角光環外掛 : 加上血統也是下界史上最強大的兩眷族後人 : JUMP系主角啦 : 2.戰力設定不ㄧ : 這個簡稱就是 : 我們是妖精尾巴 : 阿不是 : 就是打不贏靠熱血靠喊的 : 首先大森很聰明 : 他設定了一堆技能說明超籠統的能力 : 比如劍姬吧 : 她的技能復仇姬 : 對怪獸全能力大幅加成 : 對龍種全能力超幅加成 : 喔幹 : 我就問 : 什麼是大幅加成? : 能力從A到S? : 還是能力從H到S? : 還是直接升一級? : 那什麼又是超幅加成? : 這些加成能不能跨越LV差? : 這麼籠統的設定當然是作者故意的 : 為的就是隨時可以圓 : 比如奧塔的「獸化」後全能力大幅提升的技能、芬恩也有「狂化」後大幅提升能力的技能 : 這樣寫法讓戰鬥的時候 : 角色開掛合情合理 : 只有大吼喔喔喔喔喔喔 : Xx技能加成下能力「大幅」強化啦 : 就能打贏本來打不贏的強敵啦 : 有些看書戰鬥講邏輯的讀者自然不能接受 : 為啥突然反敗為勝? : 大約是這樣 : 3.世界觀的完整 : 前面有版友提到 : 地錯的世界觀的問題 : 這個跟前面的技能設定一樣 : 故意的 : 地錯本傳幾乎絕口不提歐拉麗以外的地方 : 把舞台集中在歐拉麗 : 這樣之後作者隨時可以擴大世界觀 : 最典型的就是 : 一開始跟你說歐拉麗因為有地城 : 因此才能升級 : 才有高水準的冒險者 : 然後外傳就冒出一個亞馬遜聖地 : 跟你說我們也有練出LV6喔 : 而且還是兩個^_^ : 欸欸欸 : 就連歐拉麗也只有最大的兩家有LV6 : 你一個境外勢力突然就? : 而且還不是有鋪梗的海神眷族 : 是一個突然冒出來的眷族 : 當然 : 作者也鋪陳的算合理 : 這些亞馬遜人天天互打 : 不斷地殺同級的同胞 : 一路殺出LV6啦~ : 這邊題外話 : 理論上天天跟人打練出來LV6 : 要屌打每天去地下城打怪的才對耶 : 他們跟同級別的人交戰的技術經驗 : 絕對都比主要在刷怪的冒險者多才對 : 但大森常常讓雙方打起來五五波 : 甚至冒險者佔上風 : 你一個天天上山打獵的壯丁獵人 : 打得贏天天在地下擂台你死我活的武術家? : 就像劍姬訓練貝爾的時候說的 : 對人戰跟對怪獸是完全不同的 : 對人戰將技術和經驗 : 那理論上鬥國那兩個亞馬遜師傅 : 應該要強到靠北才對耶 : 我當然知道歐拉麗冒險者也會對人戰 : 但是怎麼想我都覺得不合理 : 專門打人的遇到打怪兼打人的 : 還打輸QQ : OK : 回到正題 : 基本以上三點是我個人多刷小說後 : 自己邊看比較常吐槽的點 : 比起很多各種套路降智的糞輕小 : 地錯真的好看 : 熱血王道 : 只是女主角很不討喜(我希兒派啦 : 結論 : 地錯毒嗎? : 可以說有點樣板的王道作 : 但是不到毒 : 第一次看熱血好看 : 多看幾次後就有可以吐槽的地方 : 所以如果你閱本無數 : 自然有可能第一次就看不下去囉 : 最後 : 我也跟前面某篇一樣 : 很討厭洛基眷族在異端兒篇的表現 : 不管本傳還外傳都是 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.183.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1673593069.A.26D.html

01/13 15:14, 1年前 , 1F
我的點是在,都市外有說連升級的條件都不存在(因為怪

01/13 15:14, 1年前 , 2F
獸太弱),結果還是有人可以升到很高級啊

01/13 15:19, 1年前 , 3F
冒險呀

01/13 15:37, 1年前 , 4F
應該不是不存在吧,只是說較難升而已

01/13 15:37, 1年前 , 5F
畢竟最強怪物在外頭,也有一堆秘境之類的

01/13 15:40, 1年前 , 6F
亞馬遜的練等環境書中有講過了,也只是有比其他的方好一點