Re: [閒聊] 邪教真的能讓人完全失去常識嗎?

看板C_Chat作者 (S.Kazumi)時間1年前 (2022/07/11 16:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串9/22 (看更多)
全台灣最大的邪教 應該就是軍隊了 其實當兵就是一種邪教 在當兵的時候 你會覺得軍中的生活就是世界的全部 各種愛恨情仇、生活作息的規定 誰是老大 誰是三洨的 外界看來毫無意義 但裡面就是一個小圈圈的人在玩成人版扮家家酒 你在那體系中 就是會受那體系裏面的人事物影響 我退伍的時候 甚至有想要讓裡面的誰誰誰難堪 但等到退伍那天 突然覺得我不再屬於這體系了 我是誰? 我在哪? 我跟那些人沒什麼深仇大恨 幹嘛要搞他們 包包揹著 轉身 雲淡風輕的離開 就像突然神智清醒一樣 所以我覺得邪教 就是類似用軍隊的這個特點 來達成這樣的洗腦方式 軍隊裏面一樣有四大四中碩的兵阿 進去裡面為了照著裡面的規定生活 每個都變 87 中士給那些四大四中碩學長壓力 說你們連學弟都管不好 隔天四大四中碩學長變得跟 89 一樣 狂釘死你們這些菜逼八 那玩兵的手段 呵呵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.238.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1657529335.A.A35.html

07/11 17:02, 1年前 , 1F
這些圈子都很注重上下關係 去比較類似環境都大同小異

07/11 17:02, 1年前 , 2F
包括華人社會

07/13 15:34, 1年前 , 3F
推這篇~感同身受