Re: [閒聊] 論文被教授完全瓢竊真的會氣到想殺人嗎

看板C_Chat作者 (深淵戰士)時間1年前 (2022/05/19 21:30), 1年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ccyaztfe (1357924680)》之銘言: : 如題 : 如果自己嘔心瀝血寫的論文,被教授完全瓢竊拿去發表,真的會氣到想殺人嗎? : https://i.imgur.com/KnQr3Rh.jpg
: 這位苦主中原香織就是因為這樣才把自己的教授殺掉 : 請問論文被剽竊真的會很憤怒嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 會啊,絕對會 以前沒寫過也不了解制度不懂這種殺意 現在看了這麼多,也親身寫過一點計劃,愈來愈懂這種憤怒 一般菸酒生(博士生)論文會綁畢業門檻 嘔心瀝血發期刊論文就是盼著畢業的 今天被你一個尾刀仔拿去用 不管是做人情還是拚升等還是怎樣的 自己什麼好處都沒拿到不說還延畢 甚至畢不畢業還要看小偷臉色 這根本被白嫖還要跟他說謝謝,羞辱致極 弄死他真的情有可原。 不過現實中大部分人都沒種動手拉 甚至連說都不敢說,直接眼巴巴給人家白嫖 我現實中看到論文被幹走還有講出來的,只有兩個 一個是事隔多年偷偷跟我抱怨他老闆拿去給人做人情和升等 一個是現在進行式,直接罵小老闆學術垃圾公然開幹 我必須說,雖然大家可能會覺得後者不夠圓滑 但如果你們看過前者落寞的神情和不甘的眼神 應該都會支持後者這種全面戰爭的方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.231.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652967022.A.921.html

05/19 21:44, 1年前 , 1F
看你這樣講可以理解

05/19 21:49, 1年前 , 2F
有更詳細的嗎

05/19 22:03, 1年前 , 3F
第二個有後續嗎XD 之前看過但不知道後來怎麼樣了
說實話 我不敢問 ※ 編輯: LaAc (27.242.231.242 臺灣), 05/19/2022 23:52:00

05/20 00:12, 1年前 , 4F
知道你在講哪個了XD