Re: [閒聊] 三國放到現在會被燒嗎

看板C_Chat作者 (hedes)時間2年前 (2022/04/21 11:32), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《sanae0307 (防空棲姬人柱力)》之銘言: : 如題,史上最經典糞作-三國系列 : 大多以蜀漢或曹魏當主角,孫吳勉強同列為第三主角 : 但是無論從哪個視角版本,都是 : 三個陣營明星輩出,蜀漢最浪漫、曹魏王霸之氣、孫吳鬼舞辻級遜炮 : 但是最強的曹魏途中爆發政變,一下就豬羊變色,癌細胞司馬家篡位成功,原本的曹氏一次 : 就倒地不起 : 最強的結果最早實質性滅亡(高平陵結束後曹魏就直接完蛋,扯爆) : 然後司馬家在滅漢前已經把曹魏大清洗成司馬魏,只差沒篡了,一口氣收完三國統一 : 以戀愛黨爭作比喻,就是後宮們各有千秋 : 但是最強的女主角被女僕篡位退場 : 然後女僕像秋風掃落葉一樣擊敗其他人得到男主,全劇終 : 這放在現在就標準爛尾啊,比什麼偽戀巨人更爛了 : 如果三國現在才出,會不會被炎上到爆啊 : 雖然史實三國就是這麼爛尾 : 聽說好像有不熟中國歷史的美國人看三國結果崩潰的,像是關羽張飛劉備退場、秋風五丈原 : 各位怎麼看 : -- : ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.164.183 (臺灣) : ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650478238.A.F08.html 三國換皮成別的創作放到現代絕對炎上的啊, 至少以蜀國觀點看的讀者絕對會炎上的。 劉備前期東奔西走顛沛流離兄弟離散, 屢戰屢敗愈挫愈勇但卻始終沒有長久地盤, 好不容易拿下益州,兵力資源人才達到顛峰(當社比), 甚至在漢中經歷一系列堅苦卓絕的戰鬥, 狠狠擊敗了一直以來壓著自己打的曹操! 另一邊的2D水淹七軍威震華夏, 一支軍團就逼出了魏國明星隊, 這不是該走勇者愈戰愈勇終於打敗大魔王的套路嗎? 結果這時候突然來個盟友背刺, 天下無敵的2D就這樣被前盟友處刑送命, 荊州幾乎被人整碗端去,這都是個啥啊!? 也差不多這時期蜀國莫名其妙一大票人才在戰場外病死老死, 法正、馬超、黃忠等人瞬間凋零殆盡, 3D更是不明不白犬死於部下之手, 不只是禍不單行,而是禍事多行,這都是個啥啊!? 悲憤莫名的劉備帶軍東征欲為2D報仇, 這時不是該走正義之師擊敗背刺狗出一口惡氣的路線嗎? 結果他卻遭遇了有生以來最慘烈的一場戰敗, 白白葬送一堆資源兵力中高階人才, 多年累積的老本幾乎付之一炬,不但沒為兩個1D報仇, 還讓蜀漢國勢衰微風雨飄搖,這都是個啥啊!? 諸葛亮一肩扛起蜀漢國運開府專權之後, 夙興夜寐不敢懈怠,籌謀擘劃機關算盡, 經過數年累積終於有機會趁曹魏輕敵展開北伐, 這時不是該走生聚教訓臥薪嚐膽哀兵必勝的路線嗎? 結果寄予厚望的明日之星不聽命令擅自行動, 沒有守住街亭導致第一次北伐功敗垂成, 後來數次北伐雖然都多少有所斬獲, 也把曹魏逼得居於守勢,但政軍一把抓的諸葛亮, 終於還是在五丈原鞠躬盡瘁死而後已, 這到底都是個啥啊啊啊啊啊啊啊!? 後面的繼承者如姜維等人在失去孔明之後, 終究還是難以逆轉國力差距無力回天, 這也未免太硬派寫實了吧!? 這種小說,讀者豈有不炎上的道理!? --- 起初他們賜死2D的時候,我沉默, 因為我覺得2D傲上恤下,個性決定命運。 當他們賜死3D的時候,我沉默, 因為我覺得3D不善待下屬,個性決定命運。 他們賜死大哥的時候,我沉默, 因為我覺得大哥絕對不會不為2D、3D報仇。 最後他們要賜死諸葛亮的時候, 已經沒人可以站出來幫忙說話了。 -- https://images.plurk.com/17DBcw1thKcA9nwmfQxLAn.jpg
「誰誇我老公就是在誇我。」(設計台詞) https://images.plurk.com/CAXfkeXCmRo1L6d9uRp7u.jpg
本文作者為FF系列愛好者,長年支持CloTi配對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.130.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650511962.A.DA1.html

04/21 11:39, 2年前 , 1F
是,絕對炎

04/21 11:42, 2年前 , 2F
現實比小說離奇

04/21 11:43, 2年前 , 3F
現實當然硬派寫實阿

04/21 12:06, 2年前 , 4F
黃忠陣斬夏侯淵,劉備進位漢中王,冊封五虎上將,關

04/21 12:07, 2年前 , 5F
羽水淹七軍,威震華夏,小二時看以為穩了,結果後面

04/21 12:07, 2年前 , 6F
水滸傳ing

04/21 12:07, 2年前 , 7F
呂蒙襲荊州,張飛被殺頭,加個火燒夷陵,真的WTF

04/21 12:09, 2年前 , 8F
後來我看到同學看三國看到關羽圍攻襄樊我就劇透。

04/21 12:15, 2年前 , 9F
219年高潮迭起,5月占漢中 8月水淹七軍 10月失荊州

04/21 12:23, 2年前 , 10F
還有魏反骨腳賤踢倒七星燈

04/21 12:33, 2年前 , 11F
不會吧現在主流劇情都是這樣虐讀者的呀

04/21 17:50, 2年前 , 12F
最後歷史正統是曹魏,蜀只是叛軍...這不是鐵血孤兒的劇

04/21 17:50, 2年前 , 13F
情風格嗎?

04/21 19:47, 2年前 , 14F
不可能,我2D天下無敵