Re: [閒聊] 玩遊戲習慣看攻略還是「跟著感覺走」?

看板C_Chat作者 (洛城浪子)時間2年前 (2021/10/29 17:55), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 2年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《newrookie (外來種)》之銘言: : 巫師3 整個看爆 可能是因為不想看到壞路線吧 : 黑魂系列都是多少有看地圖攻略去玩 : 隻狼也是遇到不懂的就去問朋友查資料 : 神奇寶貝,因為小時候看不懂日文,會去找怎麼走 : 感覺有養成要素的遊戲,我好像都會看攻略 : 大家玩這種rpg類型的遊戲 : 會習慣看攻略 : 還是跟著感覺走呢? 我是覺得這要看你遊戲本身的態度 到底是有沒有要讓玩家自由選擇 像我巫師三 不小心把某個人砍了,後來才發現她其實可以活 受不住娘子被拷問,第一次慘叫我就衝進去了砍爆,結果就沒有完美達成任務的條件 一個選項整個小鎮直接蒸發,之類的 但我很享受這種自己選擇的感覺, 因為即使你選擇了某一個分支,但是內容延伸下去依然很豐富 不會因為你沒有啟動某個旗標,就少玩了一大塊東西。 這種我就願意完全盲玩,不看任何攻略和情報,徹底享受選擇的後果。 但是有些遊戲就是,有默認正解的 就是「官方正確」選項有最多的劇情,有預設下的發展。 而其他的路線別說劇情少,結局敷衍了事草草結束 甚至你沒有觸發,整個一大段劇情就直接跳過沒有的這種 你要玩到正常的內容,還要再跑二周目 這種遊戲我都乾脆直接看爆,按表操課 幾點幾分哪個場景到哪裡拿什麼東西,因為實在很懶得跑第二輪 現在的武俠遊戲很多都是下面這種,藏東藏西,怕你不玩個五六七八輪 什麼時候能夠自信點,像巫師三一樣大大方方地把東西全部標示出來給玩家玩 製作遊戲的思維應該進步了 -- 「胡鐵花,我希望你以後知道,世上的女孩子, 並不是每個都像高亞男那麼好對付的,你覺得高亞男好對付,只因為她喜歡你。」 「不錯,從今以後,我再不敢說我會對付女人了, 我現在簡直恨不得跪在高亞男面前,去嗅她的腳。」 《楚留香傳奇‧大沙漠》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.181.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1635501314.A.431.html

10/29 17:57, 2年前 , 1F
官方正確真的很蠢

10/29 18:07, 2年前 , 2F
這種的真的會很不爽

10/29 18:15, 2年前 , 3F
開放世界我一律只推薩爾達

10/29 18:19, 2年前 , 4F
巫師3真的很有感 有那種選擇權在玩家手上的感覺

10/29 18:19, 2年前 , 5F
其他遊戲根本就是假的選擇權 選到不是官方要的選項就GG

10/29 18:21, 2年前 , 6F
那還不如直接別搞選項 學日式RPG直接一本道不就好了