Re: [梟婆] 鳥羽樂奈都市傳說

看板C_Chat作者 (雪亞可)時間3年前 (2021/02/09 17:35), 編輯推噓13(1412)
留言17則, 15人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
前幾篇請搜標題 - 在見過貓頭鷹鳥羽樂奈的隔天,重甲跟小炭沒有來上學。 下課後,老師把我們叫去辦公室。 「你們知道嗎?重甲跟炭昨天似乎都在晚上從家裡偷跑出去。」 「所以他們還沒有回家嗎?」 「嗯,看你們平常都玩在一起,你們知道他們可能去哪裡嗎?」 「我們也不清楚......」 「這樣啊,有想到什麼的話要來跟老師講喔。」 雖然嘴上講著不清楚,但我們三人內心都有一個答案,放學後我們便聚在一起討論這件 事。 「他們一定是去森林了。」小米糕推著眼睛說。 「那麼該怎麼辦,要告訴大人嗎?」小秋擔心的說。 「不,大人不會相信的,我想我們需要回去森林找那隻我貓頭鷹問清楚。」 「老實說,我並不是很想回去那個地方。」我說。 「我也是,但要是那隻貓頭鷹對他們怎麼樣的話,我想我們有責任去把他們找回來。」 最後,我們決定再次進入森林。 傍晚時分,我們來到了熟悉的貨櫃屋。 貨櫃屋四周一遍寂靜我們上前敲了門。 「唉呀!是你們!」 樂奈見到我們似乎很高興,隨即領我們進屋。 但我們沒有什麼閒情逸致跟他聊天,我直接開門見山的問貓頭鷹。 「重甲跟小炭有來過這裡嗎?」 「欸?有喔,他們昨天晚上回來這裡,然後住了下來。」 「那,他們在哪?」 「怎麼啦,這麼想朋友嗎?」 這時,我感到氣氛有點不對。 「你到底把他們藏到哪裡!」 「什麼藏,他們不就在那邊嗎?」 樂奈指著一處角落,我們朝手指的方向看過去,小米糕倒抽了一口氣。 「喂,那個是什麼鬼東西。」 那個角落有兩團黑影,當黑影出現在光線下,我們都不敢相信自己的眼睛。 我們看到了兩隻橢圓體的生物,在圓滾滾的身體下長了四隻腳,這兩個生物就這樣看著 我們。 「沒禮貌,那是我的梟子,也是你們的朋友喔!」 樂奈走到「梟子」的旁邊,摸了摸他們,兩個梟子開心的跳起來。 「這到底......是怎麼回事?」小秋用發抖的聲音說。 「我說過了,這是我的梟子。」 樂奈看著我們微笑著,接著說。 「也是我的寵物。」 「寵物?」 「我用圖片來說明吧,你們看。」 然後他拿出了一張圖。 https://i.imgur.com/btTSlOl.jpg
「他們都已經說要當梟子了,所以我把他們變成這樣。」 「怎麼會......」我不敢置信。 「然後呢,他們就會跟我生活在一起,這裡就是他們的家。」 「這太荒謬了,我們要帶他們回家!」小秋生氣的說。 「你在說什麼呢?你等等也會變成我的梟子喔!」 「你說什......啊啊啊。」 小秋慘叫了一聲,他的身體開始變形。 「你們也是,都逃不掉了。」 樂奈對我們說。 「米糕,這是怎麼回事?」我朝米糕大叫。 「奶茶......」米糕顫抖的說。 「沒錯,你們都喝了我的奶茶,雖然根據喝的量時間點會不一樣,但只要喝了遲早都會 變成我的梟子。」 「你,快逃啊啊啊啊啊啊。」小米糕也開始變形。 我嚇得跌坐在地上。 「喔~看來你沒有喝我的奶茶呢。」樂奈看著我。 「沒有......」 沒錯,因為早就覺得貓頭鷹很可疑,我來的兩天都沒有喝他的奶茶。 「那麼,現在你更不可能喝了吧,真可惜。」 「你......為什麼要這麼做?」 「我要讓他們辛苦賺錢抖內給我。」樂奈沒有感情的繼續說。 「我會做直播給他們看,相對的他們就要將辛苦賺的積蓄給我,怎麼樣,很不錯吧?」 我已經沒有辦法說出任何話。 「不過你已經知道了這件事,我們也不能待在這裡了,我們要前往其他地方吸收更多梟 子,至於你,我想那些大人也不會相信這件事吧,你就把這件事忘掉度過接下來的人生 吧。」 說完,樂奈抱起剛變形完的兩個人,領著另外兩隻梟子走了出去。 「你也快點回家吧。」 接著,他們便梟失無蹤。 而我什麼都沒辦法做。 - 後來,我那四個朋友都被以失蹤報案,而我多次被他們的父母與警察問話,但我除了搖 頭什麼都沒辦法說。 就這樣,我獨自一人從小學畢業,國中後因家庭因素搬到了外地,再也沒有回到那裡。 而這件事也塵封在我的心中。 直到現在,那座森林依舊在那裡,但已少了那隻貓頭鷹,他現在可能正在別的地方繼續 的吸收梟子。 - 好像有點虎頭蛇尾,但我沒什麼心情寫了:3 當兵當到驗退,我要先去補一下檔。 https://i.imgur.com/WZIJncZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.95.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1612863315.A.C97.html

02/09 17:36, 3年前 , 1F
先平衡

02/09 17:37, 3年前 , 2F
樓上要去應徵了嗎

02/09 17:38, 3年前 , 3F
有梟

02/09 17:38, 3年前 , 4F

02/09 17:40, 3年前 , 5F
好軸喔

02/09 17:41, 3年前 , 6F
驗退不是應該很開心嗎

02/09 17:42, 3年前 , 7F