Re: [梟婆] 鳥羽樂奈都市傳說

看板C_Chat作者 (雪亞可)時間3年前 (2021/01/17 15:48), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
上篇請搜標題。 - 在森林遇見那隻貓頭鷹的隔天,我一如往常的到學校。 走進教室看到小重甲,他坐在位置上,雙手托腮發呆著。 「重甲,你還好嗎?」 小重甲沒有理會我, 「他到學校後就一直這個樣子,叫了也不回。」小秋走到我旁邊說。 「你知道發生什麼了嗎?」 「這個......」 我在猶豫該不該將昨天的事情講出來,可以的話,我不想讓太多人知道森林裡有隻人型 貓頭鷹。 這一天就這樣過去了,小重甲一整天都像是失了魂一樣。 放學後我們五個人像平常一樣聚在一起,討論接下來要做什麼。 然後,一直都很安靜的小重甲說話了。 「我想去森林裡一趟。」 「什麼?不是已經說過不可以了嗎?」小炭說。 「我昨天才跟這傢伙去過。」小重甲指著我說。 「什麼意思,這是怎麼回事?」小秋嚴肅的看著我。 「那、那個,你們不要說出去。」 發現藏不下去的我只好把貓頭鷹的事情告訴其他人。 「像人的貓頭鷹?怎麼可能,你們在做夢吧。」 「雖然很難相信,但的確是真的。」 「這太怪了,我從來沒聽過有這種東西。」小炭也覺得我們不正常。 「可是,他不是會說謊的人,而且今天重甲這個樣子也是真的。」小米糕表示。 「嗯,不過重甲,你剛剛說你想再去一次嗎?」小秋問。 「沒錯,事實上我也想讓你們看看他,他真的是很棒的貓頭鷹。」小重甲臉紅的說。 「好,那我們也過去看看吧,你帶我們過去。」小秋拍拍我。 「額,這個,我......」 「沒關係,我知道大人的規定,但你們昨天過去都沒事的話,我想也已經沒關係了,我 們都不會說出去的。」 「好吧......」 雖然無奈,但這件事似乎已經確定,於是我們五人便在我跟重甲的帶領下再次深入了森 林。 循著昨天我做的路標,我們來到了那座貨櫃屋。 小重甲迫不及待的上前敲了門,幾秒之後,門開了。 「啊,你是重甲,你帶朋友來了嗎?」 鳥羽樂奈站在門口和藹可親的看著我們。 「你就是那隻貓頭鷹?」小米糕上下打量著他。 「是喔!我是鳥羽樂奈。」 「想不到是真的。」小炭驚呼著說。 「你們先進來吧!我請你們喝奶茶。」 鳥羽樂奈帶我們進屋坐下。 「今天來了這麼多人,樂奈好開心喔!」鳥羽樂奈笑著說。 「感覺沒什麼問題欸。」小米糕輕聲跟我說。 「我對他沒有感覺,但是重甲不知道為什麼很喜歡他。」 「我們再觀察看看吧。」 「你們在聊什麼呢!」我們的談話被鳥羽樂奈發現,他搖著身子看著我。 「不,沒什麼。」 「是喔,話說回來,你們都是好孩子呢!樂奈很喜歡你們喔。」 「我、我也喜歡樂奈!」小重甲舉手說。 「啊啦,我也喜歡小重甲喔,而且你是我的第一個梟子。」 「梟子?」小秋說。 「嗯,梟子,只要是喜歡樂奈的人都可以當梟子,你們想當嗎?」 「這個......」 「我要當。」 小炭冷不防的說話了,直到剛剛他都沒有出聲。 「小炭?」 「我也,覺得樂奈很可愛,我覺得我應該是喜歡上樂奈了。」小炭也開始臉紅,就跟昨 天小重甲的情況一樣。 「那太好了!你們呢?」鳥羽樂奈看了其他三人。 「喔,我就算了,對吧米糕。」 「嗯,不過我不覺得你是壞人喔。」 小秋跟米糕都表示拒絕,我也不用多說。 「唉,太可惜了,我是想給梟子禮物的呢。」 鳥羽樂奈走到屋子角落,翻了一下箱子。 「這個給你們,我可愛的梟子。」 他將兩個蘋果造型的別針給了重甲跟小炭。 「哇!我、我很開心。」 「我也是。」 重甲跟小炭的臉更紅了。 「那個,時間不早了,我們回去吧。」 我意識到事情開始不對勁,於是率先發難。 「我們不是才剛來嗎?你昨天也是這樣,你該不會是在嫉妒吧!」 小重甲指責我。 「你說什麼?」 「對呀,我覺得你在針對樂奈欸。」 就連小炭也站在重甲這邊。 「不可以吵架喔!」鳥羽樂奈摸摸重甲的頭安撫他。 「好~」 重甲似乎已經完全被擄獲了。 「你朋友說得對,你們先回去吧,隨時歡迎你們再來。」 然後我們便離開了貨櫃屋。 回去的路上,米糕又過來跟我說悄悄話。 「雖然我覺得他不壞,但的確挺詭異的。」 「我沒想到連小炭也變成這樣。」 「我想我們都別再去了。」 「我也是這麼想的。」 那個地方,我總覺得有一股異樣感,但是我的朋友卻深陷其中,那隻貓頭鷹著實讓我感 到毛骨悚然。 但是,我不知道的是,接下來將會發生此刻的我絕對不會猜到的事情。 第二天,重甲跟小炭都沒有來上學。 - 不是欸,我真的不知道會寫這麼多,而且我是邊想邊寫,不知道在寫三小了。 希望在進去陰間前寫得完。 https://i.imgur.com/WZIJncZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.89.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1610869731.A.79E.html

01/17 15:51, 3年前 , 1F

01/17 15:54, 3年前 , 2F
這幾個名字 都很不妙呀 XDDDDD

01/17 16:08, 3年前 , 3F
這個氛圍是怎麼回事ww

01/17 16:17, 3年前 , 4F
Qoo,Jason:還好沒被點名

01/17 16:33, 3年前 , 5F

01/17 16:43, 3年前 , 6F

01/17 16:43, 3年前 , 7F

01/17 16:49, 3年前 , 8F
恐佈哦