Re: [綴歌] 榮恩衛斯理-跟我很有關係的在預言中消逝的人們(52)

看板C_Chat作者時間3年前 (2021/01/17 16:57), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
感謝lee大發圖糧QQ 這張也是我最想看到的圖XD 首次魔藥學 https://i.imgur.com/JNDYkfJ.jpg
文章 #1VTC2UR4 --------------------------------------- 第一章-在預言中消逝的人們 #1V8Qf_lC (序) #1V8mq4dT (01) #1V95xkHc (02) #1V9cvPPB (03) #1VA5KvC6 (04) #1VAPxo7J (05) #1VAlCMa3 (06) #1VBOe55c (07) #1VB_tTBL (08) #1VCiSSpH (09) #1VD1nOYy (10) #1VDjFN8R (11) #1VEGrx9I (12) #1VEiEbLv (13) #1VFdkTio (14) #1VF_9cL6 (15) #1VGf88eo (16) #1VHJxUGJ (17) #1VHeapbP (18) #1VHzyV6i (19) #1VIrM3kI (19.5) #1VIzHDef (20) #1VJcnHlX (21) #1VJyY3Tf (21.5) #1VKcjmtp (22) #1VKyyeH4 (23) #1VLAFqo_ (24) #1VMGR2Xm (25) #1VMy3HZB (26) #1VNV4TNF (27) #1VNb8uSz (28) #1VOYm4Bc (29) #1VPhOTrn (30) #1VQYRSc- (31) #1VRXu5U6 (32) #1VS5adn7 (33) #1VTC2UR4 (34) #1VTssEKl (35) #1VUUwEMu (36) #1VW6NykK (37) #1VWiZtt0 (38) #1VX7c2Hn (39) #1VYSUhB4 (40) #1VY_Ffyc (41) #1VYSUhB4 (42) #1VdlWz6Z  (43) #1VgMnLMx (44) #1VkeqkoV (45) #1VmcYhON (46) #1VnxOvN0 (47) #1VpbOMYQ (48) #1VsEGnyp (49) #1VtsbxRD (50) #1Vxhb1E2 (51) --- 故事呈現方式:「多主角」或「多角色共演」的群像劇(42篇後作為群像劇方式來呈現 故事。) 本篇主要以「綴歌馬份」負責跑故事,而後以其它角色的視角完整綴歌線裡的疑點。 主角視角:榮恩衛斯理 時間點:43篇至46篇之間(綴歌視角) 也是接續了42篇後的榮恩視角 --- 決定開始試著加快故事節奏 把一些比較難寫的部份做簡化 --------------------------------------- 「要是我不說呢?」戴娜從容地說,「你們打算在這裡與我為敵嗎?」 「榮恩,孩子你冷靜一點。」鄧不利多說。 「這個傢伙從剛剛到現在說的話都前後矛盾,你們有辦法相信她嗎?」榮恩不服地說,他 將腰間的魔杖抽出。 頓時辦公室內又是一片寂靜,只見戴娜也從深藍色長袍的袖子緩緩伸出了她的雙手並插著 腰,接著她抬起頭長嘆了一口氣後將自己的長袍兜帽用力往後拉,惡狠狠地瞪著榮恩。 「我的天啊,榮恩衛斯理你這傢伙真的是有夠難搞的耶。」戴娜無奈地說著,她將目光轉 向身後的鄧不利多,「這個孩子一直都那麼囉嗦的嗎?」 這個瞬間校長辦公室裡除了鄧不利多以外的所有人都因為戴娜的話語而為之震驚。因為這 個給人的感覺前後實在大不同,就連一向冷靜沉著的石內卜都皺起冒微開嘴巴看著眼前這 位給他如此震憾的女人。 「痾...妳剛剛說我什麼......?」榮恩一臉疑惑地說。 「說你難搞啊!」戴娜拉高音量說道,「聽清楚了沒,需要我再說一次嗎?」 戴娜忽然走向身旁不遠處那擺著許多發亮銀器的桌子前的椅子並坐在了上面,她說:「我 已經站了一整天了,腿很酸,讓我坐了一下。」 此時所有教授都已說不出話來,他們全部都看著眼前這位宗師將手肘饋在桌上撐著自己的 面頰一臉不耐煩地瞪著在一旁偷笑的鄧不利多。 「老頭,這是?」榮恩一臉疑惑地看著鄧不利多說。 「孩子,關於你剛剛的那些問題,並不是沒有道理。」鄧不利多微微站起說,「可我對於 帕金森小姐有著絕對的信任,就像我相信你們一樣。」他對著戴娜輕輕眨了下淡藍色的右 眼。 「謝謝你,鄧不利多。」戴娜翹起腳說,「不過如果你們這麼想知道的話,我還是可以跟 你們說一些,由於做為彼此間信任的橋梁。尤其是你,榮恩衛斯理。我很清楚為什麼你那 麼不信任我們。」 榮恩微微瞪大了他的雙眼看著戴娜,似乎是想起了什麼不好的事情。 「我就直說了,那名在任務中陣亡的宗師屍體是我去回收的。」戴娜從容地說,「在他的 大腦完全死透之前,我用高段破心術讀取了他殘存片段的記憶,也是因為這樣我才會對他 任務的內容略知一二。」 「請問妳是怎麼知道那名宗師的屍體所在位置?」石內卜說。 「在協會所有的宗師裡有一個特別不一樣的存在。」戴娜沉著臉繼續說,「雖然也都同屬 於"宗師",可是光是他做的事情就非常不一般。那個矮子相當於協會創始人的傳令官,也 是他在負責交付任務給我們。」 「矮子?」石內卜皺起眉說,他的餘光也注意到了榮恩在聽到矮子兩個詞後的表情變化。 「所以是那個傢伙通知妳去回收屍體的?」麥教授皺起眉說,「他就這樣任由妳讀取那具 屍體的情報而置之不理?」 「沒錯。」戴娜說,「我們只要完成核心任務即可,剩餘的協會基本不會做任何追究,所 以我們在執行任務上有很大的自由可以依照自己的行事風格跟思想來行動。而且這次回收 屍體的任務可是一次千載難逢的大好機會,不管說什麼都不能錯失如此珍貴的獲取情報機 會。」 「真是個奇怪的傢伙呢。」芽菜教授說,「難道他不怕妳說出去?」 「我的身上被下了很強的結舌咒跟一種會讓心臟瞬間驟停的惡咒,所以在情報洩漏這方面 他似乎不怎麼擔心。」戴娜用手指點了下自己的胸部說,「要是有什麼不能說的,我的舌 頭就會打結,如果我透過別的方式讓他人獲取情報的話,惡咒就會發動。順帶一提,我討 厭舌頭打結的感覺,所以才會一直裝出剛剛那種死氣沉沉的說話方式,以減少別人跟我對 話的意願。」 「那妳剛剛說的,那個孩子不信任你們的原因?」孚立維教授說。 「這個就由他自己的來跟你們說吧,因為這個跟他從"大陸"帶回來的那個孩子有很大的關 係。」戴娜一副無所謂地說。 「榮恩?」麥教授說。 榮恩輕嘆了一口氣,他說:「那天,我帶篙兒回來之後沒多久就被她剛剛說的那個傢伙給 襲擊了。」 「襲擊?」麥教授驚訝地說,「這是怎麼回事?」 「不知道。」榮恩靜靜地說,「我只知道那個傢伙突然間出現,然後一瞬間就把我給撂倒 了,用的是一種完全沒看過的魔法。而且他還很輕鬆地制服了"暴走"狀態下的篙兒。他還 在篙兒的四肢跟脖子裝上會危急到她性命的金環。」 此時幾乎所有人都同時望向孚立維教授,而他則是用莫名奇妙的眼神回望著所有人。 「我猜應該是家庭小精靈,從他細瘦的手臂跟斗篷兜帽下那大眼睛來判斷的話。」榮恩抓 了抓頭說,「不過那個傢伙在施法的時候並沒有彈手指,而家庭小精靈也不需要魔杖這種 東西。」 「沒錯,他在施放魔法的時候是不需要任何動作的,只要目標意識足夠強大,即使不需要 任何動作來加強目標意識也能夠施法,只是能做到這點的沒多少人就是了。」戴娜緩緩站 起來說道,「他除了能意識施法以外還可以做到跨國領域的消現影,也是因為這樣他才能 夠隨時出現在我們面前交代任務內容。」 「這樣還是沒辦法解釋為什麼妳可以知道戴爾戴格勒的動向。」榮恩說著,雖然語氣上已 不再像剛剛那般無禮,「這部份可以麻煩妳解釋一下嗎?」 「因為本來要去紐蒙迦德的人是我。」戴娜一臉不滿地說道,「因為我丈夫的固執,所以 我女兒才會來到霍格華茲,要不然原本應該是要由協會來統一給予"特定人物"實施保護措 施,而我在之後也應該要繼續緊隨著我女兒給予她貼身保護,只是中途那個矮子告知我必 須前往紐蒙迦德,過了幾天之後又通知我繼續留在聖蒙果,接著這麼剛好我人在聖蒙果的 時候女兒就出事了。」 「那妳在不滿什麼?」榮恩笑著說。 「這是我原本的性格,討厭別人搶我的工作,這個改不掉。」戴娜一臉不屑地說,「聽到 我這樣解釋,你們應該也可以理解為什麼我開始不信任那個地方了吧。」 「還有一點讓我想不通。」石內卜走向前說道,「為什麼那位宗師要擅離職守,我想那名 宗師的任務應該不是保護尼赫勒梅,而帕金森小姐剛剛似乎並沒有說到那名宗師的實際任 務是什麼。」 「那名宗師的任務是"生擒"任何意圖靠近尼赫勒梅的人,那名宗師的任務並不在保護尼赫 勒梅,因為那是法國魔法部的工作。」戴娜說道,「我們還沒有愚蠢到會覺得法國首席煉 金術士需要我們保護,那個老傢伙的名聲可是完全不雅於你們旁邊這位。」她的目光移向 了鄧不利多。 「最後一個問題,為什麼妳會在協會裡?」榮恩說。 「因為兩年前魔柯剛特找到了我跟我老公的藏匿地點,我帶著我的女兒逃...喀..喀...」 戴娜話還沒說完就停了下來,她的嘴仍在動,可是卻發不出任何聲音。隨後她就用手摀著 自己的嘴別過頭去。 「結舌咒。」石內卜靜靜地說。 「兩年前...」榮恩若有所思地說著。 戴娜在調整好自己的狀況後再次將頭轉了回來,她說:「我已經說了很多了,這樣應該可 以了吧?該換你們了,那個鬼東西對我的女兒做了什麼?」 「這個我還不確定,仍在查。」榮恩邊抓頭邊說著,「事實上,我們到現在連那個人到底 想做什麼都還不是很清楚。再給我們一些時間吧,我會試著在今晚搞懂。」 戴娜並沒有回應,她只是用她那與潘西類似的淺綠色眼眸看著榮恩。 「好吧,這部份我就不為難你們。」戴娜重新坐回了椅子上說道,「所以現在你們打算怎 麼做,我應該要怎麼幫助你們?」 「就請帕金森小姐今晚化獸為烏鴉協助注意城堡各個角落的動向就好了。」榮恩說,「剩 下的部份,我們自己會想辦法。」 「要是我發現目標呢?」 「別輕舉妄動,只要注意它的動向就好了。」 「這樣做有什麼意義嗎?」戴娜說,「而且為什麼會是你這個小鬼在發號是令,其它教授 應該能做的比你更好吧?」 「因為那是我老婆做出來的東西,這裡沒人比我更了解那個東西,我有義務阻止這整件事 情。」榮恩從容地說,「而且我有一個好辦法,如果成功的話就一定可以抓住他。」 「不打算分享一下是什麼好辦法嗎?」戴娜笑著說,笑容裡感覺不出任何一絲善意。 「不了,這是只有我跟我老婆知道的秘密,在成功前還是別透露太多比較好。」 「隨便你吧。」 「非常感謝妳,帕金森小姐。」榮恩微微點頭說,接著他將目光轉向身旁的石內卜,「再 來就是,我要求跟石內卜教授交換今晚的教授駐守配置。」 「這是什麼意思,衛斯理?」石內卜一臉不悅地說。 「意思就是,我要求代替你在今晚駐守在史萊哲林的交誼廳內。」 「榮恩,你想做什麼?」鄧不利多說。 「我從孚立維教授的口中得知人偶背後的操控者知道史萊哲林交誼廳入口的秘語。」榮恩 說,「各位應該深知這代表著什麼吧?」 「這是真的嗎,菲力?」麥教授驚愕地說。 「是的,沒錯。」孚立維教授沉著臉說。 「是因為秘語只有該學院的學生,還有部份教授有辦法唸出來的關係,對吧?」戴娜在一 旁靜靜地說,「而且很不湊巧地,知道秘語的教授全都在這裡呢,該不會連你也是吧,榮 恩衛斯理?」 戴娜見榮恩並沒有回應她,只是靜靜地看著她。 「撇除掉我在學時期就已經任教的教授,會發生這些事情怎麼剛好就是你開始教書的時候 呢,榮恩衛斯理?」戴娜緩緩站起說著,並走到了榮恩的面前,「你剛剛說,這裡沒有人 比你更了解人偶,對吧?」 「現在輪到妳要來懷疑我了?」 「就算我已經不再像剛剛那般死氣沉沉又難以相處,不過還是請諸位別忘了我現在是什麼 身份。」戴娜說,她走回了擺滿銀器的木桌旁並再次轉身看向所有人,那個位置剛好可以 將在場所有人的身影收進眼底,「如果真的有必要的話,我可是會毫不猶豫地行使我的職 權。」 「好了,你們兩個。」鄧不利多嚴肅地說,「這種沒必要的互相猜忌也差不多該適可而止 了。我剛剛也說了,我信任在場的所有人,我相信不會有人辜負我的期望的。」 「果然還是一如往常的天真呢,鄧不利多。」戴娜語帶嘲諷地說。 「我可以把這個當成是一種讚美吧,帕金森小姐?」鄧不利多笑著說。 戴娜看著鄧不利多的笑容,內心感到一絲不悅。她別過頭去,繼續坐回椅子上。 「那麼,校醫院的部份就麻煩你了,賽佛勒斯。」鄧不利多接著說。 「好吧...」石內卜說。 「孩子,你打算做什麼?」芽菜教授說。 「利用我在學生們心中所建立起來的良好印象來逐一做調查。對象大致會對準在課業較為 繁重的四年級以上的學生。」 「你想對我學院的學生們做什麼,衛斯理?」石內卜說。 「只不過是單純透過交談對話來試著找出某種違和感而已,還請石內卜教授別緊張。」 「哼。」 「那麼,時候也不早了。」鄧不利多從容地說著,目光望向窗外已逐漸暗下的天色,「學 校就暫時交給你們了,米奈娃、賽佛勒斯、菲力、帕莫娜。我也差不多該上路了,可不能 讓法國魔法部部長等太久。」 「等等,老頭。」榮恩面無表情地說著,「可以單獨借點時間嗎?」 榮恩的目光頓時掃過在場所有人。 「可以,那麻煩諸位教授了。」 在所有人以及戴娜都離開校長辦公室後,榮恩將一直藏在灰色西裝外套口袋裡的木盒跟在 特快車上從綴歌手上奪過來的魔杖一併放在了鄧不利多前的木桌上。 鄧不利多的目光緊緊盯著桌上那兩樣看似平凡實則非凡的魔法物件。 「我覺得目前這種局勢,還是把這兩個危險的東西交給你保管可能會好一點。」榮恩靜靜 地說著,「以我現在的能力,我沒辦法保證這兩樣東西不會落入他人手中。」 鄧不利多的目光全都在那看似平常毫無任何特點的木盒上,他說:「孩子,你在哪裡發現 這個東西的?」 「菲妮克絲曾經的寢室內。」榮恩說,「雖然這個東西放在菲妮克絲的寢室內應該才是最 安全的,可是現在寢室內已經有人了,要是讓那群小女生發現這個東西帶出寢室的話,會 非常危險,所以我才把它拿了出來。」 「木盒裡裝著菲妮克絲所有的研究成果、未公開發表的書籍、論文、還有已完成跟未完成 魔法道具。再來是...魔杖。」榮恩接下去說。 榮恩輕嘆一口氣說,繼續說:「那根魔杖是由這個世界上最強大的魔杖木材所加工打造而 成的,也是當初菲妮克絲造訪妖精領地時,當時的妖精首領為表示對菲妮克絲友善相待所 準備的謝禮。真的很諷刺對吧?史上最罕見且強大的魔杖木材的發源地居然是在被我們人 類巫師拒絕分享魔杖秘密的種族所在的土地內。」 鄧不利多伸手取走了木盒,並把魔杖輕輕地推向了榮恩的位置,他輕聲說:「把魔杖交給 賽佛勒斯,他可以保護好它。」鄧不利多說完後便走向牆邊的壁爐。 「好吧,如果你是這麼期望的話。」榮恩說著,他重新將魔杖收了起來,「在你離開前我 還有最後一個問題想問你,老頭。」 榮恩見鄧不利多停下了腳步,可他似乎並沒有打算回頭與榮恩對視。 「菲妮克絲拿到的這根魔杖原先是沒有杖芯的,可是現在卻有了。而且還是非比尋常的龍 心弦,就連我現在只是將魔杖放在身上而已都可以強烈地感受到那股異常的魔法脈動,這 個應該不是從我們這個世界的龍所取出的龍心弦,對吧?」 鄧不利多仍舊沒有給予榮恩任何回應。 「菲妮克絲兩年前的那天晚上有回來找你,對吧?」榮恩靜靜地說著,「她到底跟你說了 什麼,為什麼你要讓她自己一個人去面對?你不是本世紀最偉大的巫師嗎?為什麼你要讓 一個才十九歲的女孩隻身去面對佛地魔跟魔柯剛特?快告訴我啊......她不是....你最喜 歡的學生嗎......?」 「孩子,我很抱歉。」 榮恩靜靜地看著鄧不利多,隨後一句話也沒說地離開了校長辦公室。 離開了的榮恩直接回到了史萊哲林的交誼廳,而當他走入交誼廳時,發現了篙兒正將耳朵 貼在牆上似乎在聽著什麼。 「有什麼發現嗎?」榮恩說。 「沒有。」 「好吧,別太勉強自己,知道嗎?」 「我知道。」 「篙兒,晚點要是有見到喬莉的話,幫我轉告她一下,今晚她不能自己睡,請她到妳們的 寢室就寢,就今晚而已。」 「你是認真的嗎?」篙兒顯些不滿地說,「你要讓她進來我們的寢室裡?」 「現在的情況沒有空間讓妳鬧脾氣了,篙兒。」榮恩靜靜地說,「我已經接替了石內卜的 位置,今天晚上會在這裡留守,而且我也打算在今晚抓到那個襲擊妳們的傢伙。可是如果 要這麼做的話,我勢必要離開這裡。」 「你擔心她會在你離開的這段時間出事嗎?」篙兒說著,她將耳朵移離牆面轉頭面對著榮 恩。 「讓她在妳們的寢室裡才是最安全的,麻煩妳了篙兒。」 「好吧...不過你可別指望我可以跟她好好相處。」 「沒關係,妳就照自己的想法做事跟說話就好了,我先離開了。」 榮恩再次離開史萊哲林交誼廳並來到了大禮堂所在的樓層,他看見了一位葛萊芬多的級長 正走下樓梯打算到大禮堂內用餐。 「派西!」 「呃...大...衛...衛斯理教授。」 「當上級長了啊,很不錯呢。」榮恩笑著說。 「謝...謝謝。」 「有件事情想拜託你,可以嗎?」榮恩收起笑容,有些嚴肅地說。 「什麼事嗎,教授?」 「最近在上課的時候一直注意到弗雷跟喬治在看一張羊皮紙討論著什麼內容,我有一些不 好的預感。而且我聽飛七說那兩個傢伙也會在熄燈時間過後跑出來遊蕩,麻煩你今晚幫我 盯緊他們兩個,絕對不要讓他們跑出來。」榮恩說,說完的同時他瞄到了綴歌從大禮堂走 了出來,並跟他稍微對視了一下後便往下層走去。 「喔!好,我會幫教授注意他們兩個的。」 「再來是,金妮的寵物鼠斑斑不見了,幫她注意一下吧。」 「斑斑?」 「是啊,她在下午的時候跟我說的,那隻臭老鼠之前一直都是派西你在照顧對吧?」 「要是我有看到的話會幫她抓起來交給她的。」 「還有,今晚麥教授應該會在你們的交誼廳內留守到天亮。」 「嗯,剛剛麥教授已經有先行告知了。」 「那他們兩個就交給你了,派西。」榮恩微笑著說,他用手輕輕地捏了下派西的肩膀以示 感謝。 隨後告別派西之後,榮恩慢慢地走到了下層。 正當他剛到達最底層時,巨大的雄鷹從最上層徑直飛下並停在了榮恩的身旁,牠的嘴裡叼 著一張羊皮紙。 榮恩不以為意地從牠的嘴裡取走了羊皮紙並讀了紙上的內容。 「綴歌晚上都沒吃東西?」榮恩皺起眉說,「剛剛在大禮堂的時候也是嗎?」 雄鷹微微地點頭。 「好吧,如果她晚點睡不著的話,我會幫她弄點吃的。」榮恩將羊皮紙揉成一團並塞進自 己的西裝褲口袋裡說,「晚上熄燈時間之後主塔樓這裡就麻煩你了,可以嗎?」 雄鷹再次點了點頭。 隨後榮恩便頭也不回的走入了史萊哲林交誼廳。 --------------------------------------- 末尾大致在45篇的時間點前 戴娜的性格有做大變動,原因是死氣沉沉的寫起來不太舒服XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.150.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1610873822.A.2BD.html

01/17 22:03, 3年前 , 1F
推推

01/17 22:26, 3年前 , 2F
推推

01/17 23:05, 3年前 , 3F
推一下,戴娜根本人格切換吧!

01/17 23:10, 3年前 , 4F
加油~這一回的對話很棒,真的有遇到重大危機

01/17 23:10, 3年前 , 5F
大家聚集在辦公室認真討論應該怎麼辦的氣氛呢

01/17 23:10, 3年前 , 6F
覺得更喜歡這樣的呈現方式,比原作第二集金妮被抓後,

01/17 23:10, 3年前 , 7F
大家一團混亂不知道怎麼辦更有大人的感覺:)

01/17 23:50, 3年前 , 8F
補推 很多對話 = 快速塑造角色

01/18 14:46, 3年前 , 9F
所以...至少有三個勢力? 馬份家還不知道是算在哪裡的

01/18 14:47, 3年前 , 10F
是說,綴歌魔杖被搶走後,沒有想過要投訴一下嗎?

01/18 14:48, 3年前 , 11F
有著強大力量的物品,水仙知道的話不會不管吧?

01/18 17:44, 3年前 , 12F
這邊回答老闆的問題XDD 綴歌被榮恩偷偷施加了迷糊咒,她

01/18 17:44, 3年前 , 13F
在榮恩的面前會想不起魔杖的事情。水仙並不知道那根魔

01/18 17:44, 3年前 , 14F
杖有這麼大來頭,菲妮克絲只有讓榮恩知道,至於魔法脈

01/18 17:44, 3年前 , 15F
動是因為魔杖到了霍格華茲才開始有的,老鄧知道為什麼,

01/18 17:44, 3年前 , 16F
不過現在打死他,他也絕對不會說的:) 為什麼菲妮克絲

01/18 17:44, 3年前 , 17F
的魔杖會在水仙那邊? 窩不知道:)