Re: [綴歌] 榮恩衛斯理-跟我很有關係的在預言中消逝的人們(51)

看板C_Chat作者時間3年前 (2021/01/01 13:55), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
感謝lee大發圖糧QQ 這張也是我最想看到的圖XD 首次魔藥學 https://i.imgur.com/JNDYkfJ.jpg
文章 #1VTC2UR4 --------------------------------------- 第一章-在預言中消逝的人們 #1V8Qf_lC (序) #1V8mq4dT (01) #1V95xkHc (02) #1V9cvPPB (03) #1VA5KvC6 (04) #1VAPxo7J (05) #1VAlCMa3 (06) #1VBOe55c (07) #1VB_tTBL (08) #1VCiSSpH (09) #1VD1nOYy (10) #1VDjFN8R (11) #1VEGrx9I (12) #1VEiEbLv (13) #1VFdkTio (14) #1VF_9cL6 (15) #1VGf88eo (16) #1VHJxUGJ (17) #1VHeapbP (18) #1VHzyV6i (19) #1VIrM3kI (19.5) #1VIzHDef (20) #1VJcnHlX (21) #1VJyY3Tf (21.5) #1VKcjmtp (22) #1VKyyeH4 (23) #1VLAFqo_ (24) #1VMGR2Xm (25) #1VMy3HZB (26) #1VNV4TNF (27) #1VNb8uSz (28) #1VOYm4Bc (29) #1VPhOTrn (30) #1VQYRSc- (31) #1VRXu5U6 (32) #1VS5adn7 (33) #1VTC2UR4 (34) #1VTssEKl (35) #1VUUwEMu (36) #1VW6NykK (37) #1VWiZtt0 (38) #1VX7c2Hn (39) #1VYSUhB4 (40) #1VY_Ffyc (41) #1VYSUhB4 (42) #1VdlWz6Z  (43) #1VgMnLMx (44) #1VkeqkoV (45) #1VmcYhON (46) #1VnxOvN0 (47) #1VpbOMYQ (48) #1VsEGnyp (49) #1VtsbxRD (50) 這回會有一些伏筆回收~ 亞瑟跟榮恩的對話很難寫... 一個不小心就會邏輯爆炸:3 要是各位有發現邏輯爆炸的地方麻煩告知一下QQ... --------------------------------------- 「你的左臉是怎麼回事?」亞瑟說。 「剛剛被喬莉搧了一巴掌。」榮恩用手摸了摸左臉頰說,「先不說這個了老爸,媽媽她 還好嗎?」 「你媽人很好...只是我花了一點時間說服她而已。」亞瑟說,「我跟她說,你這學年 結束一定會回家,她這才緩合了下來。」 「比爾跟查理呢?」 「他們兩個不需要你擔心的,你這兩個弟弟可是非常地優秀。或許是因為他們兩個比較 會想的關係,他們並沒有因為你那天晚上一聲不響的離去而對你感到不解。」亞瑟靜靜 地說,「你比較需要擔心的是在他們兩個下面的三個弟弟。」 「嗯...我會再試著跟他們三個解釋的...還有這邊的工作一結束我就會回家的。」榮恩 平靜地說。 「金妮呢?」亞瑟說,「那孩子今年應該也入學了,對吧?」 「妹妹她人也很好,只是我在特快車上壞了她的好事。」榮恩笑著說。 「你做了什麼?」亞瑟疑惑地問。 「她那時候居然找機會鑽進去哈利波特的隔間裡,所以我就隨便用一個藉口把馬份家的 孩子也丟了進去打斷他們的互動。」榮恩壞笑著說,「做哥哥的怎麼能讓她這麼容易就 跟別的男生打成一片呢。」 爐火中的亞瑟靜靜地看著榮恩,過了一會兒,他說:「兒子,我是你的爸爸。我不依靠 破心術就能分辨你有沒有說謊。」 榮恩收起了臉上那虛偽的笑容,他說:「騙不過老爸你呢...是啊,剛剛說的確實不是 我的真心話。很抱歉,老爸我不能跟你說為什麼我要那麼做,我有我自己的考量。」 「隨便你吧。那麼...兒子呀,你特別來聯繫我,應該不只是要說這些吧?你想要我做 什麼,就直說吧。」 「老爸,我想請你幫我調查一些人。」 「誰?」 「從菲妮克絲離開的那天晚上到現在這個時間點所有從外地進出活米村的人。最好是連 長相、來歷、出生所有的一切。」榮恩說,「撇除掉原本就生活在活米村的人,大概是 這樣。」 「兒子...你想做什麼?」 榮恩沒有回應亞瑟。他緩緩站起,並從灰色西裝外套口袋裡拿出了小麻布袋,他從小麻 布袋裡抓出了那只剩下半身的人偶並擺在了亞瑟的面前。 「這是...不可能......」亞瑟面露驚恐地說。 「沒什麼不可能...這個東西現在就在你的面前。」榮恩平靜地說,「老爸,你對這個 東西應該還蠻熟悉的吧?畢竟當初就是你那關鍵的一票讓這個東西成為廢案而被魔法部 棄置掉的魔法道具。」 「出了什麼事情?快點跟我說!」亞瑟有些急促地說。 「這個鬼東西突然出現在史萊哲林的女生宿舍,還襲擊了帕金森家的孩子跟喬莉,甚至 還利用了地形上的優勢打傷了篙兒,這副人偶的背後操控者是個非常棘手傢伙,就算暫 時抓不到他,也必須快點找到他在哪、是誰、目的,還有這副人偶到底是怎麼潛進來這 座城堡的才行。而且先不說喬莉,篙兒就某些意義上跟菲妮克絲也有一些關聯,兩位同 時跟菲妮克絲有微妙關係的人在霍格華茲被菲妮克絲的人偶攻擊,這個絕對不可能是巧 合。至於潘西帕金森,目前還不清楚她跟菲妮克絲有沒有關係,不過我猜應該十之八九 也跑不掉,為此我需要老爸你的協助。」 「不!不行!」亞瑟在壁爐另一邊激動地說,他似乎整個人都站了起來,臉已消失在爐 火中,「這要火速通知夫子才行,必須要暫時關閉霍格華茲送所有的學生回家。」 「老...老爸!等等!」榮恩有些焦急地說,「拜託,我求求你,先別離開!」 而綠色爐火的一邊卻沒有任何回應。 「老爸...其實在那天晚上你本來是可以阻止我離開的......對吧?」榮恩壓低自己的 聲音靜靜地說,「可是你並沒有這麼做...因為你知道她對我來說有多重要......你說 過...不管我做了什麼決定,你都會支持我的,對吧?現在這正是讓我挖掘真相的大好 時機...不管這具人偶幕後的操控者是誰,他都一定跟菲妮克絲有一定程度的關係,我 不能放過這個機會,我想要知道她為什麼要在那天晚上突然留下戒指然後隻身一人前去 面對佛地魔跟魔柯剛特。」 只見綠色爐火的另一邊仍舊音訊全無。 「老爸,法國首席鍊金術士離奇失蹤,然後過不到十二小時,全英國最安全的霍格華茲 發生不明人士利用菲妮克絲的"替身人偶"進行入侵,途中還造成了三名學生被襲擊,這 個不論我怎麼想都不像是巧合。」榮恩說著,「雖然沒有任何根據...可是我覺得現在 不能夠強制關閉霍格華茲,要是真那麼做很有可能就正中了他們的下懷。」 榮恩見爐火另一邊的亞瑟依舊沒有回應他,他靜靜地說道:「"生命之源"、"活下來的 男孩"、"原初血蝕咒"、"夜魔的後裔",現在全部都在霍格華茲,那老狐狸會把他們在 這個時間點全部集中在這裡一定有他的用意,他一定知道些我們不知道的事情,說不定 有什麼人正在暗中謀劃著什麼。」 亞瑟在聽到榮恩的敘述後才終於擺著一張無奈的神情再次出現在綠色爐火中,他略顯疲 態地說:「兒子,你知道這個東西的再次出現意味著什麼嗎?」亞瑟的目光移到了那具 只剩下半身且令人毛骨悚然的人偶身上。 「我知道。」榮恩靜靜地說,「不過我覺得...那操控者並不是菲妮克絲本人。」 「何以見得?」 「就我對她的了解,還有直覺。」榮恩堅定地說。 亞瑟緩緩低下並扶著他那光滑的額頭。 「好吧...我盡力幫你吧。」亞瑟抓了抓他那光滑的頭頂說,「不過可能不會那麼快就 是了。」 「大概什麼時候?」 「至少要到聖誕節之後,因為這調查起來很花時間。不過我還是盡量在聖誕假期這段時 間把結果交給你。」 「拜託你了...老爸。」榮恩語帶感激地說,儘管他的面色依舊平靜。 「榮恩...」 「嗯?」 亞瑟深吸了一口氣說道:「那個孩子...馬份家的孩子,也在那裡吧?她還好嗎?」 榮恩沉默了一會兒後,他說:「她很好,能走能站、能跑能跳,身體也很健康,無憂無 慮的...而且她也已經什麼都不記得了...所有的一切......不過這樣對她來說才是最好 的。」 「是嘛...」亞瑟沉著臉說,面色瞬間轉為憂愁。 「老爸,我突然想起一件事情,可以再麻煩你嗎?」榮恩說著,他將面前的人偶再次收 進了小麻布袋裡。 「說吧。」 「肯特.帕金森...」榮恩冷冷地說,「順便幫我查一下這個傢伙在叛離佛地魔之後到 抱著潘西帕金森出現在活米村前這段期間都在做些什麼?」 「為了什麼?」 「這傢伙出現在活米村的時間點剛好是菲妮克絲離開的隔天早上。」榮恩說,「我在想 或許這就是潘西帕金森被襲擊的原因。」 「那個傢伙我已經調查過了,而且也有請高段破心者檢查過他的記憶,他會出現在那裡 純粹只是個巧合而已。」亞瑟有點不耐煩地說。 「那他為什麼會在那個時間點出現在那裡?為什麼原本是用來支撐那片大陸不被黑暗侵 蝕的"生命之源"會在他女兒的體內?還有為什麼他當初會全身是傷?」 「不能跟你說。」亞瑟相當直白地回答。 「好吧,那我就不勉強了,我會自己去找到答案的。」榮恩緩緩起身並拍拍屁股後灰塵 說,「老爸,蒐集到的情報幫我放在正氣師局指定的那個"老地方",時間到了我會自己 去拿。」 亞瑟並沒有回答榮恩,因為當榮恩目光移至壁爐中時,亞瑟已不見人影,只留下已快燃 盡的綠色火焰。 當榮恩走向教職員休息室的門口準備離開時,只見原本還關上的門忽然間被打開,兩位 史萊哲林的女學生正以不尋常的速度衝了進來,而榮恩則是差點跟她們兩位撞上。 「哎呀,不好意思,衛斯理教授。」黑髮及肩的女孩退後兩步微微彎下腰來說。 「妳們兩個是要來找教授的嗎?」 「我們是來找孚立維教授的,請問衛斯理教授有看到孚立維教授嗎?」金色捲髮的女孩 說,她手中抱著一大捲羊皮紙,「我們是來交作業的。」 「沒有呢,妳們兩個先在這裡等等吧,教授他應該等等就回來了。」榮恩說著,他並沒 有看向兩位史萊哲林的女學生,而是直接從她們的身邊走過並離開教職員休息室。 不過榮恩才剛離開一下,忽然心頭一悶。他緩緩地別過頭看向那扇即將關上的門,黑髮 及肩的女孩正從那逐漸合上的門縫盯著榮恩看,一直到門完全關上前也是如此。 那位女學生的眼神讓他頓時感覺到有些許的不舒服。 搞什麼啊...真讓人不舒服...... 不過榮恩並沒有為此許久停留,他直接離開了教職員休息室所在的樓層並來到了位在整 座城堡最高處的校長之塔。 在進去之前,榮恩將口袋裡沒用完的羊皮紙拿了出來,並用變形術將其變成了麻瓜用的 醫用紗布貼,並貼在了自己的左臉頰上。 當他打開校長室的門後,他看見有代表著四大學院的幽靈以及其院長還有一位不速之客 正圍著鄧不利多位在的校長辦公桌。所有人都在看著剛剛進來的榮恩,不過他更加感覺 到他們的視線都在他左臉頰上的紗布貼上。 「抱歉各位,剛剛處理了一些事情所以才比較慢到。」榮恩邊走向校長辦公桌邊說道。 「事實上,這裡有你跟沒你都並不會有任何值得令人期許的差別,衛斯理教授。」石內 卜冷冷地說,他的視線也不由自主地飄向了榮恩的左臉頰上。 「還真是謝謝你啊,石內卜教授。」榮恩側臉看著石內卜說。 此時坐在校長辦公桌的鄧不利多緩緩起身,他說:「那麼,城堡到午夜前的搜索工作指 揮權就交給你,尼克。」 「就交給我吧。」一位飄浮在半空中,身上圍著縐頭的幽靈緩緩鞠躬並說道。 而在一旁的長袍上沾滿銀色血液的幽靈表示了極其不滿意的面色。 隨後所有的幽靈都各自以自己的方式離開了校長室,不論是穿牆或是遁地。 「那麼接下來...」鄧不利多輕聲說,「就來繼續我們剛剛應該繼續的吧。」 「等等,鄧不利多。」在一旁身披深藍色斗篷的不速之客應聲打斷鄧不利多說。 她慢慢走向了正站在石內卜身旁的榮恩,她說:「剛剛在主塔樓裡,黑色長髮還綁著低 雙馬尾,左側臉有著長瀏海的那位女孩,她叫什麼名字?」 「跟妳有什麼關係嗎?戴娜帕金森。」榮恩冷冷地說,他整個人都轉向正面對著她。 「別對我露出這麼恐怖的表情,榮恩衛斯理。」戴娜輕蔑地說,語氣讓人著實感到非常 不舒服,「我只不過是想認識一下那位女孩而已,可以幫我介紹一下嗎?」 「免了,她並不想認識妳。」榮恩用冰冷的眼神盯著戴娜說道,「她剛剛還偷偷跟我說 了,她在主塔樓裡看見一隻噁心的烏鴉呢,那該不會就是妳吧?宗師小姐。」 戴娜微微地笑了,她說:「榮恩衛斯理,你還真是一個無禮的小鬼呢...看來必須要好 好管教一下才行。」頓時間戴娜身上的氣息產生了些許的變調,空氣瞬間凝結。 就連榮恩也對於她身上那種令人窒息的變調而感到一絲畏懼。 「夠了。」鄧不利多靜靜地說,雖然語氣並沒有感到任何情緒上的起伏,可凝結的空氣 瞬間又恢復了正常,剛剛戴娜所發出的那令人感到窒息的變調也在下一秒消失殆盡,彷 彿就像從一開始就不存在似的。 戴娜對於鄧不利多瞬間就壓制的她的氣場感到不以為意。她將戴在頭上的兜帽輕輕地扯 了一下,淺綠色澤的眼眸正盯著鄧不利多看。 「本校對於在這種時期發生此情形後協會所能提供的幫助深感謝意。」鄧不利多微笑著 說,「不過這裡畢竟還是個讓學生們開心學習成長的環境,還請帕金森小姐也務必遵守 校規等一切事宜,謝謝您的合作。還有協會那邊有作出任何回應嗎?」 「沒有。」戴娜靜靜地說。 「這是為什麼呢?」鄧不利多說。 「因為我並沒有把這裡發生的事情如實上報給他們。不過我覺得再過一陣子他們也可能 會發現,所以我建議最好在今天晚上就解決。」 「沒有上報給他們?」石內卜瞇著眼說,「可以請教一下,這是為什麼嗎?」 「別誤會,我並沒有打算站在你們這邊。」戴娜靜靜地回應,「會這麼做純粹是因為協 會已經不再受我信任的緣故。」 「方便請妳解釋一下嗎?」鄧不利多說。 「各位還記得稍早在預言家日報上的報導嗎?」戴娜說,「是什麼報導應該不需要我再 多加提醒了。」 「那件事情跟妳對協會的信任有什麼關係嗎?」榮恩說。 「尼赫勒梅的身邊並不是只有法國魔法部所佈署的正氣師,在暗處還有本協會所調派的 一名宗師在監視著一切有可能對尼赫勒梅造成為害的事物。」 「這個我們很清楚,該名宗師是此次事件中唯一的犧牲者。」麥教授說,「只是這跟妳 對協會的信任有何關聯?」 「宗師,都是單一且強大的獨立行動個體,我們作為"世界聯合巫師防衛協會"麾下的最 高戰力之一不斷地在世界各地遊走並完成協會創使人所親自下達的各項指令,我們沒有 任何歸屬,也沒有地方可以去,我們的使命即是不斷地完成所有創使人指派的任務。而 且最特殊的一點是,宗師跟宗師之間是禁止有任何交流,不論是用任何方式。所以每位 宗師在執行的任務內容只有該名宗師本人跟協會知情,所以任務的內容是絕對不可能走 露風聲。」 「妳講了那麼多,我都還抓不到妳內容的重點。」榮恩挖了挖耳朵說,「麻煩請講重點 可以嗎?」 「衛斯理,你這都還聽不懂嗎?」石內卜輕蔑地說,「也難怪,一想到你在學時期的狀 況,無法理解這麼容易的事情也並不讓我感到意外。」 榮恩咬著牙看向石內卜,內心很是不滿。 「請各位試著回想一下當時預言家日報上的內容。雖然上頭並沒有將宗師遇害的情況說 出來,可法國魔法部所署的三名正氣師在各個不同的地方被人用擊昏咒襲擊,這基本上 說明了,對方是先從正氣師下手,後來才與宗師發生衝突,而且面對著正氣師基本上是 瞬間就結束的。」 「沒錯,要是對方選擇以剷除宗師作為先手的話,那剩餘三名正氣師將會迅速將尼赫勒 梅徹離該地。正氣師們的工作並不是迎敵,是徹離。而這也是協會與法國魔法部在事前 就協議好的。可是對方先行阻斷了徹離這一可能,最後才與該名宗師在遠離城市地方進 行一對一戰鬥,而結果你們應該也很清楚,宗師被殺害,首要保護目標尼赫勒梅與魔法 石也一併消失。上述很明顯地,對方非常很清楚協會與法國魔法部所協議的內容,這是 其一讓我不信任協會的原因。」戴娜靜靜地說,語氣異常平淡。 「那其二呢?」孚立維教授說。 「其二,原本被指派負責護衛的宗師並不是被殺害的這名,而是另一名。」戴娜說。 「另一名?」芽菜教授說,她圓圓的大眼睛正直視著戴娜。 「沒錯,此次任務原先是由一位名為"戴爾.戴格勒"的宗師所負責,可之後協會卻又指 派了另一名宗師負責該項任務,這是幾乎不可能發生的異常。」戴娜說著,她又將頭上 的兜帽輕輕地扯了一下,「而那名原先負責尼赫勒梅護衛的宗師也是個相當令我感到可 疑的傢伙。」 「怎麼說?」鄧不利多說。 「他很乾淨。」戴娜說,她將目光轉向鄧不利多。 「乾淨?」芽菜教授說,圓圓的大眼稍微瞇了瞇。 「他這個人是個謎。沒有出生、沒有任何來歷、也查不到任何有關於他的過去,就像是 個不存在的人物,我甚至懷疑他連名字也是假的。」 「那個傢伙原本是負責護衛?那現在呢?」孚立維教授問。 「這點我不敢保證,不過很有可能的是那名宗師目前位在奧地利的"紐蒙迦德"負責鎮守 著黑巫師"葛林戴華德"的監牢。」 鄧不利多的手不自覺地握緊了起來,面色也逐漸暗淡了下來。 「等等,妳剛剛不是說了,宗師們的任務內容只有協會跟該名宗師知道嗎?為什麼妳會 有辦法猜到他現在在哪裡?而且從剛剛的論述來看,妳也很清楚協會跟法國魔法部所協 議的內容,在我看來,妳才是最可疑的吧。」榮恩冷冷地說,他的手不自覺地移到了位 在腰間上的魔杖杖柄上。 氣氛頓時因為榮恩的話語發生了改變,所有人都凝視著戴娜帕金森,正在等著她所能給 出的答覆。 --------------------------------------- 祝各位新年快樂喔XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.150.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1609480513.A.382.html

01/01 18:11, 3年前 , 1F
推推

01/01 19:38, 3年前 , 2F
榮恩幫我把問題問出來了XD

01/01 21:11, 3年前 , 3F
推推

01/01 22:22, 3年前 , 4F
推 情報輛突然又爆增了

01/01 22:22, 3年前 , 5F

01/02 01:06, 3年前 , 6F
推推 精彩欸 期待續集www

01/02 03:12, 3年前 , 7F
總覺得出現的謎題比解開的還多啊...

01/02 03:12, 3年前 , 8F
總有種大人的戰爭的感覺呢!

01/02 17:47, 3年前 , 9F
世界觀繼續擴大@@