Re: [綴歌] 榮恩衛斯理-跟我很有關係的在預言中消逝的人們(49)

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/12/16 00:28), 3年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
感謝lee大發圖糧QQ 這張也是我最想看到的圖XD 首次魔藥學 https://i.imgur.com/JNDYkfJ.jpg
文章 #1VTC2UR4 --------------------------------------- 第一章-在預言中消逝的人們 #1V8Qf_lC (序) #1V8mq4dT (01) #1V95xkHc (02) #1V9cvPPB (03) #1VA5KvC6 (04) #1VAPxo7J (05) #1VAlCMa3 (06) #1VBOe55c (07) #1VB_tTBL (08) #1VCiSSpH (09) #1VD1nOYy (10) #1VDjFN8R (11) #1VEGrx9I (12) #1VEiEbLv (13) #1VFdkTio (14) #1VF_9cL6 (15) #1VGf88eo (16) #1VHJxUGJ (17) #1VHeapbP (18) #1VHzyV6i (19) #1VIrM3kI (19.5) #1VIzHDef (20) #1VJcnHlX (21) #1VJyY3Tf (21.5) #1VKcjmtp (22) #1VKyyeH4 (23) #1VLAFqo_ (24) #1VMGR2Xm (25) #1VMy3HZB (26) #1VNV4TNF (27) #1VNb8uSz (28) #1VOYm4Bc (29) #1VPhOTrn (30) #1VQYRSc- (31) #1VRXu5U6 (32) #1VS5adn7 (33) #1VTC2UR4 (34) #1VTssEKl (35) #1VUUwEMu (36) #1VW6NykK (37) #1VWiZtt0 (38) #1VX7c2Hn (39) #1VYSUhB4 (40) #1VY_Ffyc (41) #1VYSUhB4 (42) #1VdlWz6Z  (43) #1VgMnLMx (44) #1VkeqkoV (45) #1VmcYhON (46) #1VnxOvN0 (47) #1VpbOMYQ (48) 在寫這篇的時候想起來 之前好像有說過五十篇內會完結... 呵呵... --------------------------------------- 榮恩與喬莉兩人皆徑直著往主塔層內部移動著。 當兩人到達主塔層內部準備往下去到底層時,喬莉感覺到似乎有什麼生物的視線正在直視 著她,抬頭後才發現一隻從來沒有出現在霍格華茲的烏鴉正站在對面石牆的某一張畫像上 看著她。 喬莉忽然停下了腳步,她正凝視著那隻一直注視著她的烏鴉。 榮恩感覺到喬莉似乎沒跟在他身後,於是他回頭看向她,同時他也注意到了那隻行為怪異 的烏鴉。 搞什麼...那個女人也跑來這裡了...... 「怎麼了嗎?」榮恩故意皺起眉頭問,他正在假裝不認得那隻烏鴉。 「沒事。」 沒過一會兒,兩人皆已來到了底層。當兩人不約而同地再次抬頭望去眾多畫像群時,那隻 烏鴉也早已不見蹤影。 他們穿過了無人而顯得靜默的交誼廳。當他們兩人來到了通往女生宿舍的石階時,喬莉對 著榮恩伸出了她的左手,似乎是要榮恩牽著她的意思。 「妳幹嘛?」 「別誤會。」喬莉面無表情沒好氣地說,「如果不這樣做的話,你的腳會被黏在石階上拔 不開的。」 「會嗎?」榮恩說,「剛剛在找到妳們幾個之前我才解除掉那個煩人的魔法。」 「隨便你吧。」喬莉一副無所謂地說,她直接走上了石階。 榮恩也緊隨其後,可他才走沒幾步就感覺他的腳十分地沉重,最後他的腳已完全抬不起來 被黏在了石階上。 而喬莉也剛好在榮恩腳被黏住的同一時間回頭看向他,她依舊面無表情,而她的眼神似乎 透露著複雜且難以理解的思緒。 她緩緩地走向榮恩,並再次伸出了自己的左手。不同的是,這次她並沒有跟榮恩講上任何 一句話。 榮恩也非常識相地牽起了喬莉的手,他的雙腳也在那一刻重獲自由。 兩人皆沉默地走上了石階,當經過了曾經被施了法而變成鮮血色的石磚旁時,喬莉忽然低 頭看了下腳底的石階。 當兩人上到了前不久出事的窄走廊時,喬莉快速地甩掉了榮恩的手。榮恩也對於喬莉這種 行為不以為意,他徑直走到了當初被人偶炸掉房門的那間寢室外,而喬莉也在一旁單手抓 著另一隻手的手肘並看著榮恩。 「這是妳的寢室,對吧?」榮恩說。 「嗯。」 「可以把當初的情況一五一十跟我說明白嗎?」 喬莉深吸了一口氣後長嘆,她說:「那時候我正準備離開寢室去找龐芮夫人,當我走出寢 室的時候就看到了帕金森跟那個鬼東西站在寢室外大概不到幾公尺的距離。當時我完全反 應不過來,那個東西突然就對我發動了攻擊,然後我就變成了你剛剛看到的那個樣子。」 「那個人偶有跟妳交談嗎?」 「交談?你有什麼毛病嗎?他那時候正忙著揍我呢。」喬莉有些激動地說,她抓著手肘的 手掌又捏的更緊了一些。 「抱歉...我...」 「你到底是為了什麼才回來這裡?」喬莉壓低聲音靜靜地說,「姐姐走了之後,你都在做 些什麼?」 榮恩沒有回答喬莉,他只是背對著喬莉一語不發。 「這些日子以來都沒打算跟我聯絡也沒打算找我...難不成你以為我不比你難過嗎?」喬 莉帶哭腔地說,「我已經什麼都沒有了...我只有她...跟你......」 「你肯定不知道這些日子我是怎麼過來的吧。」喬莉繼續說著,一行眼淚不經意地從她的 右眼滑落,「你也不在乎......你還記得姐姐剛離開的那幾天...我有嘗試找你嗎?我有 試著跟你聯絡...結果呢?」喬莉開始激動了起來。 「然後...在特快車上你突然就像個沒事的人一樣出現在我面前......」喬莉低下頭壓低 聲音地說,「你這樣叫我怎麼能接受......你是把我當笨蛋嗎?你真的有在乎過我嗎?」 榮恩緩緩地回過頭看著已成淚人兒的喬莉,他說:「喬莉...我很抱歉...」 喬莉緩緩低著頭用長袍的袖子拭乾了眼淚,她抬起頭冷冷地說:「來不及了,我已經回不 去了。我絕對不會原諒讓我失去一切的原兇...」 「或許造成這一切的原兇早已經受到他該有的報應了呢...」榮恩語帶一絲悔意地說。 接下來一段時間兩人皆無任何對話,榮恩不斷來回走動著,用手輕輕撫摸著窄走廊冰冷的 牆面,蹲下仔細看著牆面與地板的交界點。隨後他再次起身四處張望著,試想從這看似平 常的走廊上找出一點點蛛絲馬跡。而喬莉只是在一旁靜靜地看著榮恩。 榮恩已經將整條走廊都給仔細看過了一遍。 可惡......到底是從哪裡進來的......為什麼一點痕跡都沒留下...... 他的目光又轉向了走廊上那規律排列著的寢室房門。 唉...又不能進去房間裡逐一排查......真麻煩...... 榮恩又將目光帶到了身旁的喬莉身上。 「可以進去妳的房間裡面嗎?」榮恩勉為其難地說。 「我的房間?你想幹嘛?」喬莉面色不悅地說。 「別誤會,我只是在找那具人偶到底是從哪邊進來的而已。」榮恩說,「而且當初那個傢 伙就是把妳房間的牆壁炸開讓湖水淹進來的,這非常不合理,所以我必須要進去看看。」 喬莉稍停頓了一下,她似乎在思考著些什麼。隨後說道:「可以啊,只是你要給我一點時 間進去整理一下才行。」 「妳慢慢來吧,這段時間我去男生宿舍看一下。」榮恩說著,他徑直往著離開女生宿舍的 樓梯口走去。可他感覺到背後有人跟著,回頭一看,喬莉跟在他的身後。 「妳不是要整理房間嗎?」 「要是你就這樣直接走過去的話,會被踢下樓梯的。」喬莉靜靜地說。 隨後喬莉領著榮恩走下了石階後便回到房間裡整理私人物品了。 而榮恩也沒有閒下來,他很快地往下走著,在通過了往男生宿舍的石階後來到了跟女生宿 舍差不多的走廊,只是比女生宿舍那個寬了不少。 榮恩頓時想起,在學生時期確實有因為菲妮克絲的關係偷偷到過女生宿舍,不過自己卻從 來沒有來過史萊哲林的男生宿舍。 榮恩並沒有對於眼前的景象做出多餘的猜想。他很快地把整條走廊也仔細地看了個遍,就 連每間男生宿舍的寢室他也都逐一用開鎖咒打開房門進去仔細看過了。本以為在這裡也不 會有新的發現,直到他來到了最裡面的寢室房門外。 「阿咯哈呣啦。」榮恩舉起魔杖對著位在男生宿舍最深處的寢室房門唸咒道,可那扇門並 無任何動靜。 榮恩稍微退後了幾步,並再次舉起了手中的魔杖唸道:「默默靜!」 隨著杖尖一點白光亮起,周圍的空間出現了一層消聲的屏障。 他的魔杖杖尖對準著那扇房門,唸咒道:「曝曝消!」 一道白光射出,將房門瞬間因為咒語擊中的關係產生了巨大的震動,不過令榮恩感到相當 驚愕的是,那扇房門居然毫髮無傷。 不會吧?剛剛那下我可沒有放水呢。 榮恩再次舉起魔杖唸咒道:「爆爆炸!」 隨著另一道咒語的擊出,那扇房門應聲被擊碎。而破碎的房門碎片也一并噴進了那間無人 的寢室內。 榮恩踩著地上的碎片,隨手一揮,將仍蔓延在空氣中的灰塵給掃空。他進到了那看似已無 人許久的寢室,跟菲妮克絲的寢室不同的是這間寢室佈滿了灰塵,幾乎所有的傢俱也都是 如此,而且寢室內還散發著一股腥臭味。 這股味道連榮恩都抬起手來捏住自己的鼻子試著不讓這股令人窒息進入他的身體裡。 他在這間破舊且荒廢已久的寢室裡四處仔細打量觀察著,經過一些時間之後,榮恩依舊沒 在這裡發現任何他想要的東西。 正當榮恩打算離開時,他突然感覺到了他的背後不遠處似乎有什麼東西正在脈動著,他可 以感覺到......那是完全不一樣的東西......他甚至可以聽到似乎有什麼人正在他的耳邊 默默低語著些他聽不懂的語言。 可是當他再次轉過身時,那種感覺瞬間蕩然無存,就像是從始至今都不存在一般。而在他 正後方的是一相當不起眼的小櫥櫃。 榮恩走向了小櫥櫃,他將小櫥櫃的門輕輕地拉開,裡面什麼東西都沒有。他仔細地看了下 小櫥櫃的內部。 只有一點點痕跡...不過不會錯的......剛剛有什麼不得了的東西...在這個裡面...... 當榮恩將整個小櫥櫃抬起來查看時,他注意到了底部有一已模糊掉的手寫姓氏。 「G...U...N...T...誰啊......?」 此時,榮恩的身後傳來了熟悉的聲音。 「榮恩,你在這裡做什麼?」 由於喬莉的出現讓榮恩嚇了一大跳,這導致他手上的小櫥櫃落在了地上發生了響聲。 「你幹嘛啊?是在做什麼虧心事嗎?」喬莉瞇起眼說,「而且你怎麼跑到這裡來啊,這個 房間是嚴禁靠近的。居然還把門給炸掉,你是不要命了嗎?」喬莉走上前把榮恩給硬拉了 出來。 出了房間之後,她隨即奪過榮恩手上的魔杖並把破碎的房門給一并復原了。 而喬莉的這個舉動才讓榮恩想起她的魔杖遺失了。 「喬莉妳的魔杖...」 「我知道。」喬莉從容地說,她順手將魔杖還給了榮恩,「你還沒來校醫院的時候我已經 有問過鄧不利多校長了,沒關係的...」 「那根魔杖是菲妮克絲陪妳去挑的。」 「不用你提醒我...反正你會幫我找回來的,對吧?」喬莉回過頭看著榮恩說,她的眼神 明 顯已跟剛剛不同,柔和了許多。 「妳怎麼了?感覺跟剛剛完全不同。」榮恩把臉湊到喬莉面前,他冒似聞到喬莉身上有股 淡淡的香氣。 「別靠我那麼近,很噁心。」喬莉一臉嫌棄地說,「可能是剛剛稍微整理了下房間,所以 心情好多了吧。不過我可不會忘了我們剛剛的談話。」喬莉說完後就直接轉身往樓梯的方 向走去。 「喬莉。」 她回頭看著仍杵在原地的榮恩。 「那個詭異的房間之前是誰住的?」 「好像是一個叫湯姆瑞斗的男生吧。」喬莉異常從容地說著,彷彿沒什麼一般,「不過那 是很久以前的事情,因為之後住進去的學生都會在晚上聽到恐怖的低語聲,所以那個房間 才會封起來,怎麼了嗎?」 聽到這裡榮恩瞪大著雙眼看著喬莉。 「那些住進去的學生後來有怎樣嗎?」 「我怎麼會知道啊。」喬莉皺起眉說,「那間寢室在姐姐進來之前就封起來了,她沒跟你 說過嗎?」 「沒有,她沒跟我說過。」榮恩說,「鄧不利多或石內卜有看過那間寢室了嗎?」 「應該有吧,畢竟寢室內晚上出現什麼低語聲不是一件很恐怖的事情嗎?」 「好吧,回女生宿舍吧。」 隨後榮恩又跟著喬莉來到了女生宿舍,喬莉打開了她的房門說:「進去吧,別給我亂翻裡 面的東西,知道嗎?」 「好好好~~我不會~~~」榮恩敷衍地說。 當他進到寢室裡時,一股淡淡帶有些香甜的氣味撲鼻而來,那是可以足以人聞了之後心情 變好的香氣,跟剛剛在男生宿舍時從喬莉身上聞到的是一樣的。 「這什麼味道?」 「我喜歡在房間裡弄點這種香香的味道啊,可以讓心情會變好一點。」 榮恩直接走到了位在床邊的那面隔著黑湖的石牆,他將整張臉都貼到了牆面上,仔細檢查 著。 也沒有呢...... 「喬莉,妳最近有在寢室聽到什麼奇怪的聲音嗎?」榮恩仍盯著牆面說,「像是從牆的另 一面聽到什麼聲音之類的。」 「沒有。」 「是嘛...」 榮恩將臉抽離牆面並回頭看向正倚靠在衣櫃旁的喬莉。而她倚靠著的那衣櫃旁還有另一個 一模一樣的衣櫃。 「妳有兩個衣櫃?妳衣服有那麼多嗎?」 「要你管啊......女孩子衣服多是正常的事情好嗎。」喬莉一臉不耐煩地說,「你要出去 了嗎?」 「嗯。」 正當榮恩打算離開時,他的餘光瞄到了位在床邊旁小型個人儲物櫃的半開抽屜裡似乎有什 麼東西閃過一道不知從哪反射過來的光。 他本能地用手指輕輕地將抽屜給拉開。 當榮恩看見了裡面那吸引他目光的東西時,頓時感到一股巨大的壓力撲面而來,思緒在一 瞬間被打亂,腦袋瞬間陷入了一陣混亂中,他萬萬沒想到會在這裡發現這種東西。 榮恩立即從腰間抽出了自己的魔杖並隨手一揮,寢室的房門瞬間關上,並發出了巨大的聲 響。 喬莉似乎被榮恩這個舉動給嚇到了,她猛地回頭看向榮恩驚慌喊道:「你做什麼啊?」 而榮恩並沒有將魔杖收起來,他面無表情地看著喬莉,手中的魔杖抓的老緊。 他的另一隻手從儲物櫃裡緩緩地將那讓他做出此反常舉動的東西拿了出來,並用手抓著懸 在空中。那是一條金屬紅的倒十字項鍊。 「這個東西......妳是從哪裡弄來的?」 --------------------------------------- 不知道有沒有辦法在一週年前完結第一章... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.150.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1608049713.A.F33.html

12/16 08:05, 3年前 , 1F
推 沒鼻子的房間是原創吧?
是~

12/16 08:34, 3年前 , 2F
最後那個項鍊是教徒(這個詞嗎)的?
是的~ ※ 編輯: xz059450 (60.250.218.91 臺灣), 12/16/2020 09:29:25

12/16 11:17, 3年前 , 3F
這章調查的感覺好棒!喬莉也有好多秘密呀

12/16 19:01, 3年前 , 4F
這篇還還滿令人緊張的,不論是探索還是最後的發現...

12/16 21:28, 3年前 , 5F
推推 哦哦 這種慢慢揭露的感覺

12/16 21:54, 3年前 , 6F
推推

12/17 00:00, 3年前 , 7F
看完推 抽絲剝繭的節奏呢