Re: [綴歌] 榮恩衛斯理-跟我很有關係的在預言中消逝的人們(48)

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/12/08 00:19), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
感謝lee大發圖糧QQ 這張也是我最想看到的圖XD 首次魔藥學 https://i.imgur.com/JNDYkfJ.jpg
文章 #1VTC2UR4 --------------------------------------- 第一章-在預言中消逝的人們 #1V8Qf_lC (序) #1V8mq4dT (01) #1V95xkHc (02) #1V9cvPPB (03) #1VA5KvC6 (04) #1VAPxo7J (05) #1VAlCMa3 (06) #1VBOe55c (07) #1VB_tTBL (08) #1VCiSSpH (09) #1VD1nOYy (10) #1VDjFN8R (11) #1VEGrx9I (12) #1VEiEbLv (13) #1VFdkTio (14) #1VF_9cL6 (15) #1VGf88eo (16) #1VHJxUGJ (17) #1VHeapbP (18) #1VHzyV6i (19) #1VIrM3kI (19.5) #1VIzHDef (20) #1VJcnHlX (21) #1VJyY3Tf (21.5) #1VKcjmtp (22) #1VKyyeH4 (23) #1VLAFqo_ (24) #1VMGR2Xm (25) #1VMy3HZB (26) #1VNV4TNF (27) #1VNb8uSz (28) #1VOYm4Bc (29) #1VPhOTrn (30) #1VQYRSc- (31) #1VRXu5U6 (32) #1VS5adn7 (33) #1VTC2UR4 (34) #1VTssEKl (35) #1VUUwEMu (36) #1VW6NykK (37) #1VWiZtt0 (38) #1VX7c2Hn (39) #1VYSUhB4 (40) #1VY_Ffyc (41) #1VYSUhB4 (42) #1VdlWz6Z  (43) #1VgMnLMx (44) #1VkeqkoV (45) #1VmcYhON (46) #1VnxOvN0 (47) 是有魔法石的關卡喔~ 可是我這個世界觀裡最後一關並不是魔法石 期待是魔法石的各位可能要失望了QQ --------------------------------------- 在一處昏暗漆黑的石頭走廊休息了一陣後,榮恩再次帶著有些沉重的身軀繼續向前。 他似乎可以聽到點點水滴從石壁上流淌下來的輕柔聲。那是一條向下的崎嶇下坡路,而前 方正傳來了柔和的沙沙聲與叮咚聲。 榮恩走到了通道的盡頭,那是一個燈火光明的巨大空間,而空間的上方有著數千把鑰匙被 施了魔法長出翅膀在慢悠悠地飛行著。 而巨大空間的另一側有一扇老舊的厚重木門,而木門上的鑰匙孔造型告訴了榮恩,他需要 一把老式的大鑰匙。 當他再次抬頭望向上方仔細看時,他發現所有的金銀鑰匙都圍繞著一把生鏽了的破舊老式 鑰匙。老式鑰匙似乎只打算在原地拍動著翅膀而已。榮恩注視了那把老鑰匙許久,它從來 沒有離開過那個位置。 榮恩確定了目標之後開始環顧四周,他發現了在某個角落有著幾把飛天掃帚,在經過了仔 細確認後,他發現了飛天掃帚上有著某種特殊的附加魔法。 當榮恩手觸碰到掃帚的木柄時,老鑰匙就會開始動起來,並以肉眼無法鎖定的速度,迅速 躲入數千把鑰匙中。可是當他手放開木柄時,老式鑰匙又會飛回原本的位置停留著。 拿起飛天掃帚代表著遊戲開始嗎?真是這樣的話......如果我...... 榮恩抽出自己的魔杖對準著那把老鑰匙,他唸咒道:「速速前.老式鑰匙」 不出一會兒,那把可以開啟厚重木門通往下一關的老鑰匙就已經在榮恩的手上了。 可下一秒他立即後悔了,因為原本還在上方慢悠悠飛行的金銀鑰匙瞬間像是發了瘋似的向 著榮恩的方位襲去。 比起剛剛那感覺像是在散步般的飛行速度,那些衝向榮恩的金銀鑰匙就像是以全力衝刺跑 百米般的速度一般。 榮恩揮動著手中的魔杖,彷彿是在頭頂上畫弧一般。瞬間身旁出現了一層比剛剛抵擋毛毛 更加牢不可破的透明水波紋的球型魔法保護層。 那些金銀鑰匙把榮恩的魔法保護層給幾乎釘滿滿的沒有留下任何空隙,而剩餘的鑰匙全部 都落在了榮恩所在位置周圍的石製地板上。 金銀鑰匙萬箭齊發所引發的巨大的衝擊揚起了一陣刺鼻的石灰。不過它們的攻勢並沒有就 此停下來。 榮恩頓時感到了一陣強烈的熱浪隨之而來。他在魔法保護層內揮動著魔杖吹散石灰。 他發現所有的金銀鑰匙都變成了火紅般炙熱,所有的鑰匙發出的熱度幾乎已經改變了整個 巨大空間內的室溫。 而榮恩的魔法保護層也已經出現了裂痕,不過更讓他擔心的是,他腳底下的石製地板也因 為被急速加熱的關係變的火紅,榮恩覺得他現在就像是在熱鍋上的螞蟻一般,要是在這裡 停留太久,恐怕他也會直接被烤熟。 榮恩大手一揮,極快地向外擴張了保護層,推開了那些致命的金銀鑰匙,並在擴張的一瞬 間解除。他利用著這一瞬間所產生的推力震開了所有發出熱浪的鑰匙。 在這幾秒的時間,榮恩一手緊抓著老鑰匙往厚重木門的方向直奔,而他的另一隻手再次不 斷揮動著魔杖對著地面拖展變形術,被施加了變形術的地面隆起了無數道高聳的石牆擋住 了再次襲來的鑰匙。 榮恩相當順利地打開了木門並衝了進去,在關上門前他順勢將老鑰匙丟回了門外的巨大空 間。 剛剛從金銀鑰匙裡死裡逃生的榮恩正不斷用手背擦拭因為熱浪從額頭上流下來的汗水。 看不出來孚立維教授也是一個狠人呢......剛剛那個難度應該可以了......就選在這個地 方吧。 榮恩隨性地坐在了地板上,並拿出了在灰色西裝外套裡的羽毛筆跟墨水。 他拉開了右手腕的袖子,並在自己的手腕上畫上了這條走廊的簡易地圖。 榮恩起身再次對著這個空間施展了偵測活動的魔法,隨後杖尖輕輕地戳了一下自己手腕上 的走廊簡易地圖。 在確認了手腕上也出現了棋子的標示之後,他再次打開了那扇厚重的木門。 門後的金銀鑰匙似乎全都已經恢復了平靜,它們又像剛開始那樣在巨大空間的上方慢悠悠 地飛行著,而那把老鑰匙也回到了一開始的那個位置並滯停在空中。 榮恩再次回到巨大空間時,那道木門自動關上並重新上了鎖。 他不以為意地走向了一旁的飛天掃帚並拿起了一把看似狀況比較好的。 隨著魔杖的再次揮動,所有的飛天掃帚都被一道火焰給焚燒殆盡。 這裡所設置的魔法是為了保護之後在最後一道關卡裡面藏著的東西... 沒必要幫意圖闖過這裡的人留任何能幫助他們過關的道具... 在看到了除了他手上那把以外的所有飛天掃帚都化為灰燼後,榮恩很自然地騎上了飛天掃 帚,並疾馳飛起離開了這充滿著金銀鑰匙的巨大空間。 他迅速地飛到了那滿是黑色藤蔓的小空間,並往上飛去。 飛了一會兒後,榮恩看到了活板門。 他輕巧地揮動了一下魔杖將活板門打開。而毛毛也因為活板門突如其來地打開所發出的聲 響而再次對著牠面前的木門進入了警戒狀態,可令牠沒想到的是這次的訪客居然是從牠所 守護的那道暗門裡衝出。 毛毛並沒有來得及在榮恩飛出牠的攻擊範圍前做出反應。 「再見啦,毛毛。希望在這學年結束前都不用再看到你了。」榮恩咧嘴笑著說。 榮恩說完後就通往出口的木門迅速飛去並離開了這致命的空間。 --------------------------------------- 榮恩將木門關上時仍舊聽得到毛毛對著他的狂吼聲。不過此時他唯一慶幸的是他不需要破 壞任何未來用來保護"那本書"的防護措施就在其中一道關卡後設置好了偵測活動的魔法。 在將最後一把飛天掃帚也化為灰燼後榮恩便快步離開了位在四樓的禁區走廊。 現在榮恩正往著位在大禮堂下層的家庭小精靈廚房的方位走去,而在去往途中他看見了兩 位有些熟悉的人也正往著他的方向走來,是妙麗跟金妮。 榮恩見妙麗的雙手正抓牢著一大卷厚厚的羊皮紙,而金妮的表情似乎有點不對勁。 「下午好,格蘭傑小姐,衛斯理小姐。」榮恩微笑道,「請問有什麼事情嗎?」 「教授......這個。」妙麗說,並把牢抓在手中的羊皮紙遞給了榮恩,「這個是兩種黑暗 生物的期末報告。」 榮恩瞪大的眼睛看著妙麗遞給他的羊皮紙。 不會吧......這孩子...... 他接過了妙麗手中的羊皮紙並直接在她的面前拉開了綁著羊皮紙的麻繩,並在手上攤開來 仔細看過。 他的這個舉動讓妙麗稍稍緊張了起來。 「不是吧,大哥。」金妮皺著眉說,「你有需要這麼直接嗎?」 「衛斯理小姐,我應該有說過,妳在這裡要叫我"教授",對吧?」榮恩靜靜地說,他的眼 睛仍在仔細看著妙麗的期末報告。 聽了榮恩的話後,金妮翹起嘴巴瞪著他。 在看了一會兒後,榮恩將羊皮紙重新捲了起來綁好之後收進去了自己的西裝外套的內袋裡 去,他深吸了一口氣說道:「哇...我還真沒想到......我是說...實在是太優秀了,格蘭 傑小姐。為了獎勵妳,葛萊芬多加二十分。」 聽到了自己的行為又幫學院加了二十分,這讓妙麗原本糟糕的心情稍微迎來了些曙光,她 微微地露出了可愛的笑容,這讓榮恩注意到了她的小爆牙。 「好了,不好意思啊,我還有些事情要忙,先這樣吧。」榮恩說,他正打算直接往家庭小 精靈的廚房走去。 「那個......大...教...教授。」金妮說。 「怎麼了嗎?」榮恩回頭望著金妮說。 「斑斑不見了。」 「斑斑?派西給妳的那隻?」榮恩瞇起眼睛說,「沒什麼關係吧,那隻臭老鼠都已經活那 麼久了,遲早要說再見的,快點換一隻寵物吧。」 「不是。我是想說,要是沒有牠的話變形學課程會很麻煩的。」金妮有點心煩的說,「我 們不管是練習還是考試都需要用到寵物。」 「好吧,要是我有看到牠的話,我會幫妳抓住牠的。」 「謝謝,教授。」 在告別了兩人之後,榮恩又走了一小段路,並來到了一幅巨大且盛裝著多種水果銀碗的畫 像前。 他用手輕輕地撓著銀碗中的一顆巨大有著碧綠色澤的梨子。 那顆梨子頓時蠕動了起來,它在吃吃笑著,隨後就變成了一個巨大的綠色門把手。榮恩輕 輕地抓著門把手並拉開後,走了進去。 榮恩來到了一個天花板異常高的巨大房間,這個房間比剛剛那個有著金銀鑰匙的空間大出 許多。而他的面前正有著跟大禮堂的四張學院大長桌別無二致的長桌。 長桌的周圍四面石牆空間幾乎都有廚房內有的各式各樣的廚具,凡是廚房裡看得到的東西 ,這裡幾乎一應具全。而那些廚具前都有好幾位家庭小精靈在負責準備晚餐需要的食材。 突然間,有位身材微胖,負責準備烤牛肉的家庭小精靈看到了剛剛進來的榮恩,他非常興 奮地大聲喊道,「是榮恩!他回來了!!」 這一瞬間幾乎所有原本都在忙於準備晚餐的家庭小精靈的目光都轉到了門口的榮恩身上, 他們都停下了手邊原本正在進行的工作。 「嗨,你們過的還好嗎?」榮恩揮揮手笑著說。 「「「「「「「「「「「「「「「「「榮恩!!!!!!」」」」」」」」」」」」」」 所有的家庭小精靈都放下了手邊的工作並衝向了位在門口的榮恩身邊,他們互相推擠著爭 相上去想給榮恩一個許久不見的擁抱。 「好了好了,你們別那麼興奮啊!」榮恩有些表情有些難過地說著,因為他現在幾乎已經 被擠到牆邊無法動彈,「多比有帶一位暗灰色皮膚的小女生回來嗎?」 「有啊!」一位大耳朵有些許傷痕的家庭小精靈說,「不過是那個"夜魔女孩"揹著他過來 的,不是多比帶她過來的。」 「篙兒揹著多比回來的?」榮恩說,同時那些上前去給予榮恩擁抱的家庭小精靈都稍稍恢 復了冷靜,他們都興奮地看著榮恩,「那位"夜魔女孩"呢?還有多比在哪?」 「在那裡。」另一位長了絡腮鬍的家庭小精靈說,「他們兩個都在角落的小房間裡,我們 剛剛準備了非常多的貝果給那個"夜魔女孩"吃。」 「謝謝你們。」榮恩笑著說,「抱歉啊,我還有點事情要找他們兩個。今天恐怕不能陪你 們敘舊了。」榮恩說完後就直身穿過眾多家庭小精靈所形成的一道精靈牆,並往著最角落 的小房間走去。 「那個......菲妮克絲呢?」一位看起來有些害羞的藍眼女性家庭小精靈說,「菲妮克絲 她......沒有回來嗎?」 榮恩頓時停下了腳步。過了一小會兒後,他回頭微笑說道:「菲妮克絲她最近因為忙著撰 寫下一篇研究論文,所以非常忙碌。下次我一定要拉著她回來看你們的。」 在看到了那位藍色眼睛的女性家庭小精靈露出了笑容後,榮恩頭也不回地就往著角落小房 間的方向走去,這期間他的拳頭握得非常緊。 對不起...... --------------------------------------- 在打開了小房間的木門後並進到裡面之後,榮恩看見了倒在床上的多比與正坐在木桌前大 口大口吃著貝果的篙兒。 篙兒面前的那張木桌上堆著一整座各式口味的貝果所形成的小山。 「終於等到你了。」篙兒邊咀嚼著邊說,說話的途中還不斷有碎屑落到了地板上,「我還 想說你哪時候才會過來呢。」 榮恩看著篙兒仍佈滿燒傷的面旁以及她因為遮眼黑色布條消失而裸露在外的緊閉雙眼,內 心又是一陣說不出來情緒湧上來,看著篙兒這個樣子,他很清楚她經歷了些什麼。 「篙兒,妳的眼睛......」榮恩緩緩地說。 「已經不會痛了,可是現在還睜不開。」篙兒平靜地說。 聽到了篙兒的回答,榮恩這才把心中那一直壓著他的大石頭移開。 「我來這裡之前,先去做了一些抓老鼠的事前準備。」榮恩說,「可以跟我說一下在女生 宿舍的時候發生了什麼事情嗎?」 篙兒先是吞了口口水,接著她靜默了一陣,榮恩看得出來她似乎不太願意回想起前不久在 女生宿舍發生的事情。 「我跟一個非常不尋常的東西發生了短暫的衝突。」篙兒放下了手中草莓口味的貝果並緩 緩地說道,「那個東西有著非常驚人的反應速度,它可以精準地躲開我發動的攻擊,甚至 還抓準了時機用喬莉落在地上的魔杖針對我的弱點進行了有效的反擊。」 「喬莉的魔杖?」榮恩皺起眉說。 「是......」 喬莉弄丟了她的魔杖?剛剛在校醫院的時候怎麼沒有提起?而且離開女生宿舍的時候並沒 有發現喬莉的魔杖......好傢伙...... 榮恩走向了篙兒面前的那張木桌,用魔杖變出了一張凳子後坐了下來。他雙手十指交叉擺 在自己的面前,似乎正在思考著些什麼。 「榮恩......?」 「知道如何使用菲妮克絲的人偶、知道史萊哲林交誼廳的密語、了解"夜魔"的弱點,再加 上剛剛我跟其它教授離開女生宿舍的時候並沒有發現喬莉的魔杖。而且先不管這到底是不 是巧合,他都襲擊了肯特帕金森的女兒,這說明了那傢伙有可能非常清楚潘西身上所藏匿 的秘密。那傢伙到底是何方神聖......」 「更讓我在意的是......」榮恩接著說,「那具人偶到底是怎麼潛進來的?還有他的目的 到底是什麼?」 「有沒有可能是內奸?」 「有可能......不過如果真的是這樣的話會更麻煩呢......雖然光是知道那傢伙能夠唸出 交誼廳密語就可以大幅度的縮小可疑範圍。不過這樣的話,就連其餘的教授也會變成調查 對象。」榮恩說,他也拿起了一顆貝果。 「教授?」 「是啊,因為除了史萊哲林的學生以外,就是教授能夠唸出密語了,而其中少部份教授也 都知道潘西身上有著異樣的東西。」 「哪些教授?需要我盯著他們嗎?」 「鄧不利多、石內卜、麥教授、孚立維教授、芽菜教授......還有我。」 篙兒靜靜地看著榮恩,她微微地低下了頭,並無回應。 榮恩將貝果放到嘴邊打算咬下。 可當他在咬下前手中的貝果被篙兒身起瞬間搶去。 「這是我的,你沒有問我的話,我不給你吃。」篙兒說。 榮恩咬著牙露出了無奈的表情,他說:「可以給我吃一塊嗎?」 「可以啊。」篙兒笑著說,她將剛剛搶來的貝果直接塞到了榮恩的嘴巴裡。 榮恩順勢咬下了貝果,並用手將剩餘的部份從嘴巴上取下。 「所以你打算怎麼做?」篙兒坐回位置上說。 「我有一個感覺不是很有用但是卻辦法,不過這個需要鼻涕卜的配合才行。」榮恩又咬了 一口貝果說,「篙兒我也需要妳在另一處協助我。」 「你想幹嘛?」篙兒放下手中的貝果說道。 「雖然有些不切實際也很不合常理,可是我打算先從史萊哲林的學生們進行調查。」榮恩 摳著自己的下巴說,「就在今天晚上。為此我需要代替石內卜到史萊哲林的交誼廳渡過今 晚,至於要怎麼做我還要再想想,畢竟我覺得他是絕對不會妥協的。」 「然後......篙兒,我需要妳幫我"聽"一下史萊哲林的女生宿舍有沒有任何異狀。」榮恩 目光轉向篙兒接著說,「也是今晚,我懷疑女生宿舍裡有至今尚未被發現的密道,如果不 是這樣的話,人偶根本不可能出現在那裡。」 篙兒默默地低下了頭,她似乎有什麼話想說。 「榮恩...我......」篙兒語帶膽怯地說,她不由自主地抿起了嘴唇,身體正在微微地顫 抖著,「我...我會害怕......我不想再回到那個地方...好可怕...」 榮恩靜靜地看著仍在顫抖的篙兒。 他了解篙兒為什麼不想再回到那個地方...... 他緩緩地起身並走到了篙兒的面前。榮恩單膝跪地蹲下後,輕輕地擁抱了篙兒。 「害怕,是一個具有知性的生物一定會有的情感特徵。」榮恩溫柔地說,「篙兒,自從妳 來到這裡,就不斷地在豐富妳的情感,這讓妳開始有所不同,學會笑、學會高興、學會難 過、學會害怕,這些都意味著妳將與以前有所不同。妳在這裡交到了朋友,也從她們的身 上得到了相當保貴的東西,那是非常值得妳去保護的東西。」 榮恩感覺到篙兒也伸出了她的雙手很輕很輕地抱住了他,篙兒的頭正緊緊貼在榮恩的胸膛 上,感覺就像是一個女兒在跟爸爸撒嬌似的。 「篙兒,我一直都覺得妳是一個非常堅強、了不起的女孩。妳自己一個人在那片荒蕪且充 斥著死絕的大陸上生存了那麼長一段時間,雖然現在這裡的環境跟之前那個地方可以說是 完全不同,不過我相信妳絕對不會就這樣退縮的,因為......妳是我的女兒...」 聽到了榮恩溫柔的話語,這讓篙兒又抱了更緊了些。 「輕點!輕點!輕一點!肋骨會斷掉!肋骨會斷掉!!」榮恩突然大聲叫道,他感覺到自 己的身體像是被巨人捏在掌心一般。 篙兒立即放開了榮恩,她正疑惑自己剛剛真的有那麼用力嗎? 榮恩不停在輕撫著自己的身體兩側,他說:「我還以為我死定了呢......」 「榮恩...你身上的傷......」 「沒事,別在意那種事情,已經過去了。」榮恩起身說,他的目光轉向了仍躺在床上的多 比,「比起那個,多比是怎麼回事?」 「那個小個子嗎?」篙兒也將面旁轉向多比的位置說,「他那時候帶我跟潘西還有喬莉到 校醫院後,他好像往裡面看了一下後就在那邊大哭大叫的,搞得龐芮夫人也跑出來跟他對 吼。可是好像又沒什麼用,而且他們兩個人的聲音搞得我耳朵很痛,所以我就直接打了他 一拳......」 榮恩扶著自己的額頭,嘆了一口氣,說道:「多比應該沒有跟校醫院裡的人接觸吧?除了 龐芮夫人以外。」 「沒有。」 「好吧。」榮恩走向了木門說道,「篙兒,我等等會回到史萊哲林的交誼廳去,妳等等再 過來找我吧。」 「我現在就可以跟你去。」 「不了,妳再多休息一下吧,把家庭小精靈們送妳的貝果都吃完,不可以浪費食物,知道 嗎?」榮恩回頭看向篙兒說,「起碼要恢復到臉上的燒傷消失掉。」 「好。」 聽到了篙兒的回答後,榮恩直接離開了小房間。 在與廚房內的家庭小精靈們做完一一道別後,榮恩現在正站在廚房出入口的那幅巨大的畫 像前,他正在等著某個人。 「我來了。」 一道熟悉的聲音從榮恩的身後傳來,是喬莉。 此時榮恩回過身子,看向眼前這位面容有些憔悴的女孩,久久都沒有回應。 「怎麼了嗎?」喬莉說。 「沒事...走吧。」榮恩說,他立即走向了喬莉身後,與她擦肩而過。 「要去哪裡?」喬莉說著,她也用幾乎同等的速度跟在榮恩身後。 「史萊哲林的女生宿舍。」 --------------------------------------- 關卡的部份我自己配合了最後一關藏物的重要性做了一些難度上的修改 大概還會再搶個兩篇左右吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.150.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1607357974.A.89A.html

12/08 02:17, 3年前 , 1F
推推

12/08 05:32, 3年前 , 2F
早安,推推。 原來榮恩是左撇子(重點誤

12/08 08:38, 3年前 , 3F
先推

12/08 11:05, 3年前 , 4F
這就是成年巫師的解法! 一開始老鄧ㄧ定有要求降低難度

12/08 14:51, 3年前 , 5F
推!

12/08 23:29, 3年前 , 6F
看完推 是緩緩地帶出設定的步調