Re: [綴歌] 哈利波特-推理要在宿醉後(完)

看板C_Chat作者 (歐洲雲杉)時間3年前 (2021/01/10 18:28), 3年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 14人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
莎緹系列:推理要在宿醉後(完) (01) #1VNTUQug (C_Chat) (02) #1VPmcq62 (C_Chat) (03) #1VS6wKS1 (C_Chat) (04) #1VUNUTbO (C_Chat) (05) #1VW7chxr (C_Chat) (06) #1VYyfgMj (C_Chat) (07) #1VbPQKXJ (C_Chat) (08) #1VfiQzU- (C_Chat) (09) #1ViImV4O (C_Chat) (10) #1VmeRBaw (C_Chat) (11) #1VrPr9FN (C_Chat) (12) #1VvrjFB_ (C_Chat) 室友赫德嘉的外傳#1VTb3qG7 (C_Chat) 感謝lee大畫的莎緹和赫德人設 https://i.imgur.com/4hGsIjm.jpg
「外表看似精明,酒量過於常人,看透一切真相的就是我莎緹絲.愛莉絲.赫丘勒.白羅.隆巴頓!」 https://i.imgur.com/lyjkZ7Z.jpg
「名偵探白羅即日起在霍格華滋提供服務!」 「莎緹,快點下來,波特教授來了!」 「霍格華滋怎麼會招收一隻奇獸= =」 https://i.imgur.com/ug1MEdX.jpg
「莎緹乖呦。」 https://i.imgur.com/Hd4HpGK.jpg
「今天要跟赫德做什麼呢?」 https://i.imgur.com/UixKoWT.jpg
「下次換我做餅乾給你吃。」 「我要巧克力口味。」 ========================================== 以前我很討厭游泳,但是在成為烏賊後,只有水裡才有我的容身之處。 我來自驅魔師家庭,家族成員代代任職於教會,家族作風低調,所以多數人都對我們沒印象。 不過只要提起我的祖先——雅各.斯布倫傑,大家都會肅然起敬。 沒錯,就是那個與海因里希.克雷默共同出版《女巫之槌》的雅各。 表面上,那本書吹響了人類抵抗邪惡的號角,實際上,雅各與海因里希在鑽研「上帝的話語」上取得了重大的突破,因而有了對抗巫術的本錢,人類終於不再被潛藏在我們之中的邪惡困擾。 據說,海因里希.克雷默在討伐女巫時被施了惡火的詛咒,這份詛咒讓他和他的後代周圍時常面臨大火,但他反而利用那些火燒死女巫與男巫,這後來演變成處死巫師們的慣例。 那個年代,巫師們勢力龐大,祖先們先是出版那本書讓辨別女巫的方法在人民之間普及,再訓練出一批又一批的驅魔師壓制邪惡的力量,翻開史書會發現他們成果豐碩,大大削減巫師們的力量。 當然,中間也有錯殺過無辜,但是我相信他們會願意為了人類犧牲,當審判日到來時,主會親自還他們清白,至於真正的巫師,就等著受到無盡的懲罰。 巫師們的數量驟減讓人民安居樂業,但是人們也開始懷疑所謂巫師和巫術,只不過是教會編出來壓迫人民的玩意,這導致獵巫風潮在18世紀漸漸式微,教會的勢力也大不如前。 歷史總是在重複,邪惡也經常捲土重來,巫師們組成名為「女巫之槌」的團體,發誓要屠盡那些殺死他們家人與朋友的驅魔師。 真是可笑,沒想到與撒旦為伍的傢伙也有人性,如果他們有空想著復仇,為什麼不把時間拿去端正自己的品格?只要他們願意丟下骷髏做的法杖,誠心跪倒在瑪麗亞的聖像之下,上帝也會赦免他們的罪。 當時克雷默家號召教會勢力共同抵禦外敵,然而潛藏在我們之中的惡魔卻讓我們爭吵不休,最終正義的一方全面潰敗,克雷默家剩下的家族成員千方百計躲避巫師們的報復,但是那不時出現的的惡火卻為巫師們指明方向。 我不知道克雷默家有沒有人活下來,但教會的驅魔師名單已經有很長一段時間沒出現他們的名字,我想他們就算成功存活,也已經忘了上帝的話語怎麼施展。 我在三歲開始學習上帝的話語,父親覺得我有天份,還讓我到教廷的本家那裡接受更嚴格的驅魔術訓練,那是我第一次離開英國,我也從七歲開始跟著大人們四處驅魔。 上帝的話語其實並不能為我們分辨巫師和普通人,它只會無差別傷害懷著負面情緒的人,普通人突然被攻擊會亂吼亂叫,而巫師會直接用魔法回擊,所以我們只要盡量激怒對方就好。 真正能夠用來分辨巫師的是聖經,我親身試驗過,只要用聖經用力從頭上敲下去,再厲害的巫師也會露出馬腳,這也是為什麼巫師老愛燒掉聖經。 我一直相信巫師們是邪惡的存在,直到我收到那封改變命運的入學通知書。 原本父親不同意我去霍格華滋,後來本家的人決定讓我去當間諜,並要求我隱藏驅魔師的身份。 據說那幾年巫師世界正在鬧內鬨,以兩位強大的巫師為首的兩個集團在爭奪誰才是真正的王,所以本家認為這是個可以擊敗他們的好機會。 入學後我漸漸發現巫師就是會魔法的人類,和我所認知的邪惡不一樣,我嘗試在信裡說服大人們我們的目標不在這裡,而是那些跟隨「那個人」的巫師,但是大人們覺得我被洗腦了,每次我放假回家他們就要拿聖經敲我。 我原本以為我會順利地讀完七年,得到真正的巫師身份,直到那一天,糾纏家族幾百年的惡夢出現在我面前。 我記得很清楚,那是1982年的一月,那天晚上我本來要溜去天文塔看月全蝕,結果無意間看到禁忌森林上空的螢火蟲排列成奇特的圖案,那一刻我做出後悔一生的決定,轉往禁忌森林一探究竟。 我在森林深處看到袍子上有槌子圖案的巫師們,他們在討論要偷走一隻強大的魔杖來一舉消滅驅魔師,不幸的是在我要悄悄離開時,正好遇上其他前來會合的巫師,而我本能地使用了驅魔術,直接暴露身份。 我拼命地從森林裡逃到黑湖邊,當時身中數發魔咒的我決定到水裡躲一會兒,所以給自己施了氣泡頭咒後跳下湖。 湖水很冰冷,但我的身體熱得發燙,心臟彷彿要從胸口跳出來一樣難受,但我不管,只是拼命地游、拼命地游、拼命地游……直到抵達湖底才停下。 此時我才發現,我變成了烏賊。 —— 我不知道時間過了多久,更不知道外面有沒有人發現我失蹤了,大戰過後學校的老師們忙著協助恢復魔法世界,我想他們應該沒空理我。 烏賊的生活很無聊,除了吃跟睡就是游,幸好每到有月蝕的晚上,我就能短暫地變回人類,我每次都想向夜遊的學生求救,但是他們一看到我出現就嚇跑了,唉。 在湖裡生活好長一段時間後,其他烏賊發明一個消磨時間的方法,就是把靠近岸邊的學生拉下水再推上岸,他們尤其喜歡對兩兩成對的學生中的其中一人這樣做,我得承認這確實挺好玩的,而且被這樣做的學生們好像感情變更好了,烏賊們覺得人類開心就不會對周圍胡搞,所以惡作劇更勤了。 —— 那群巫師和女巫之槌交手時,我本來沒有要插手,畢竟我不想要被變成其他動物,但是非常不湊巧地,月蝕發生了,上岸後我才發現五位小巫師裡面有一位脖子上掛著十字架。 成為烏賊後我幾乎忘了怎麼說話,但我盡力讓她知道該引用哪段經文可以影響女巫之槌,我不知道她有沒有學過上帝的話語,總之姑且一試,沒想到成效很好,我猜她有驅魔師的血統。 那兩個教授說要幫助我脫離變成烏賊的詛咒,我拒絕了。我很享受烏賊的平靜生活,教會和巫師社會之間的紛爭已經與我無關,就讓我在這黑湖裡靜靜地活下去吧。 —— 安妮.史凱特今天心情非常好。 那個二年級的奇獸偵探在短短幾天就調查出七大不可思議最後三項的真相,安妮知道只要給新聞下一個吸引讀者眼球的標題,報紙的銷量很快就能再創佳績。 「七大不可思議之五的真相!知道了之後男巫會沈默,女巫會流淚……」女巫之槌的成員躲在前校長墓地伺機奪取波特教授(男)的魔杖,波特教授(男)捂著兩腿之間保護自己既脆弱又堅硬的魔杖,波特教授(女)瘋狂地阻止波特教授(男)的魔杖被奪走…… 「全英國的巫師瘋傳!七大不可思議之六原來是這樣,看完我再也不敢這麼做了!」為了奪取魔杖,女巫之槌成員變成烏賊躲在湖中,波特教授(女)在戰鬥過程一時失足掉進湖中,被烏賊使用觸手攻擊她的弱點,好不容易脫身後在場一位目擊者發現她走路的姿勢變得很奇怪…… 「連校長也驚呆了!七大不可思議之七的秘密,一定要看到最後。」女巫之槌的成員利用螢火蟲互相傳遞訊息,卻正好被在魔藥學辦公室一起熬夜的兩位波特教授看見,某不願透露姓名的同學表示波特教授(女)甫發覺螢火蟲的秘密便連袍子都來不及穿好衝出辦公室…… 聽到教職員們也忍不住好奇低聲討論,安妮知道她的報紙終於成為霍格華滋師生的生活中不可或缺的一部分。 畢業後拿著這樣漂亮的經歷去應徵預言家日報一定能順利錄取。 —— 「……然後烏賊先生跟我說,我可以在有月蝕的晚上去找他學習上帝的話語……」赫德和雨果坐在湖邊,湖面很平靜,像是前一陣子的事都沒發生過一樣。 「這樣要多準備幻滅蛋讓你夜遊了。」雨果拿出一個盒子,不用說也知道裡面是餅乾。 「你下次要陪我嗎?幫我把風什麼的。」赫德伸手要拿餅乾,雨果卻在此時把盒子拿遠。 「我要陪你夜遊,」雨果無視赫德的抗議,右手搭上她的肩膀,雙眼直視她:「不只是下次,還有下下次、下下下次……你夜遊幾次我都會陪,你願意讓我一直陪你,不管你去到哪裡嗎?」 赫德的嘴巴一張一闔,想要說什麼卻不知從何開口,她只好閉上嘴低頭組織話語。 「我會做很多餅乾給你吃!」雨果見她沒回話,連忙繼續講下去:「我會跟路易哥學做很多餅乾,不只是餅乾,還有蛋糕、點心,你要吃什麼我都做。」 「雨果,」赫德抬起頭用自己的雙手握住肩膀上那隻顫抖不已的手。「只要是雨果做的,不管什麼我都吃,不只是這一盒,還有下一盒、下下一盒……所以……」赫德越說越靠近,最後幾乎快貼到雨果臉上。 雨果感覺到臉頰被什麼冰涼的東西輕輕點一下,然後赫德就很快地退回原位,他手忙腳亂想要打開那盒餅乾,卻發現赫德已經自顧自地吃了起來。 「啊,不過我還是比較喜歡巧克力口味的。」 雨果愣了一下才反應過來,他開心地抱住赫德。「妳跟誰學這招的啊?害我以為要失敗了。」 「莉莉跟我說這樣就可以成功……」 「莉莉?她自己都還沒成功……」 「你剛剛有說話嗎?」 「沒事,吃餅乾。」 —— 「波特教授!請教我魔法!」莎緹急切地敲著變形學辦公室的門,波特教授一喊「請進」,她便乓的一聲打開們,兩位波特教授都在裡面,似乎正在討論重要的事。 「隆巴頓同學,平常少喝點酒,上課專心點就能學到很多魔法了。」波特教授(女)盯著莎緹腰部,卻意外地沒看見那個小酒壺。 「上課再學就太慢了!我想要快一點學會你們用來對付女巫之槌的魔法。」例如昏擊咒、屏障咒、暴食咒、消除咒…… 「隆巴頓同學,你現在學這些還太早,而且你學這些要做什麼呢?」不會是要拿去惡作劇吧?波特教授(男)推了推眼鏡。 「我、我要保護莉莉……」莎緹在波特教授(女)面無表情的視線下音量越來越小,頭也越來越低:「每次都是莉莉保護我……我也想要……保護莉莉……不要被壞人欺負……可是厲害的魔法現在學不到……萬一下次是莉莉被抓走……」 莎緹沒看見波特教授(女)眼裡的興味盎然,以及波特教授(男)在收到波特教授(女)的擠眉弄眼後舉起雙手投降,只聽波特教授(女)再度開口:「我會叫詹姆、天蠍、阿不思幫我好好顧著莉莉,你不需要學這些。」 波特教授不想要我保護莉莉? 「不行!」莎緹倏地抬頭,臉上的堅毅在意識到自己頂撞師長後化成慌張,她連忙組織話語:「我也想要、想要保護莉莉,因為……」莎緹漲紅了臉,猶豫著該不該說出那句話。 「因為?」波特教授(女)挑眉看著欲言又止的莎緹,臉上的笑意越發藏不住。 「因為……因為……因為我喜……喜……想要跟莉莉一起玩一輩子!」莎緹緊張地揪住制服下擺,她現在只想要奪門而出,躲回自己的床上等臉上紅潮消退。 波特教授(男)咳了一聲,和波特教授(女)同時回頭看著角落的大櫃子:「莎緹都這樣說了,你們就一起跟我學魔法吧。」 櫃子的門被從裡面推開,莉莉的身影出現的那一剎那,莎緹能感覺到心臟在砰砰跳,即使莉莉只是穿著普通的制服普通地走過來,不經意露出來的鎖骨搭配淺笑仍然讓莎緹感到口乾舌燥。 該死的,剛剛應該要先喝幾口酒再過來……不對,現在應該要小心不要被這三個人發現她的真正想法…… 「太可惜了,本來想要偷偷學那些魔法。」莉莉微微嘟嘴扣住莎緹手腕,在莎緹掌心塞入一只小酒壺。 「莉莉?」莎緹反射性地握緊酒壺,但她更想直接包住莉莉。 「波特教授,莎緹很多魔法還沒學會,所以讓我先幫莎緹補習好嗎?我們兩個程度一樣的話,教授會比較好教我們。」莉莉雙眼閃爍,像是在發送什麼暗號給波特教授們。 波特教授(男)還沒來得及回話,波特教授(女)便搶先開口:「當然,沒問題,莉莉你用心一點教,基礎要打好,我會請波特教授(男)對你們嚴厲一點。」 「莎緹,我們去萬應室練習吧,就從把酒壺變成鍋子開始。」 「欸?在森林裡變那一次還不夠嗎?我比較想學用風把一坨粉颳起……」 看著被莉莉拖走的莎緹,波特教授(男)揮動魔杖將門鎖住。 「看起來好像不用我們擔心。」他推了推眼鏡,將波特教授(女)抱上桌子。 「要相信莉莉,她可不像你木頭。」波特教授(女)摟住波特教授(男),獻上熱情的吻。 「我的『木頭』現在需要呵護。」波特教授(男)亦有所指地頂了頂波特教授(女)。 「哎呀,看來需要用一些『藥劑』保養你的『木頭』。」波特教授(女)的笑容加深:「哈根達斯同學,我們今天要來學習怎麼保養魔杖。」 「波特教授,我一定會把你教的東西全部學會。」 「我從不懷疑你的資質。」 「我也沒懷疑過你的教學能力。」 —— 親愛的爸爸媽媽, 我最近認識了住在湖裡的烏賊先生,學到很多跟驅魔有關的知識,我想要畢業之後成為驅魔師,用光明驅逐黑暗,打擊真正的惡魔。 烏賊先生答應教我驅魔術,但是在下次碰面前我要先跟胖修士學好上帝的話語,雨果說他會幫助我練習,叫我要對自己有信心。 說到雨果,這個聖誕假期能不能請他來家裡玩?他做的餅乾很好吃,你們都應該吃看看。 願主指引方向 愛你們的赫德嘉 —— 「莉……莉莉!」 「嗯?」 「靠……靠太近啦……」莎緹魔杖平舉,目不斜視地盯著前方的鐵塊,然而潮紅的雙頰暗示著她非常不鎮定。 「是嗎?」莉莉嘴角上揚,身體幾乎貼在莎緹身上:「莎緹的姿勢都歪了,得好好調整才能成功呀!不這樣要怎麼把酒壺變成鍋子?」說罷手掌由肩膀一路向下撫到腰部「矯正」姿勢。 眼前的鐵塊,不,應該說是酒壺的屍體,讓莎緹無法反駁莉莉的論點,她用力吞下口水,努力裝成不在意莉莉的舉動,但是不時的顫抖逃不過莉莉的眼睛。 「專心點,莎緹,快要成功了。」 「我剛剛很專心,是莉莉突然抱上來……」還把手伸到衣服裡面…… 「如果莎緹這一次成功就給獎勵。」莉莉露出招牌甜笑,替莎緹整理被她弄亂的襯衫後向後退一步,接著笑容加深,欣賞莎緹重新屏氣凝神,開始第一千零一次練習。 她絕對不會讓任何人搶走她的奇獸。 推理要在宿醉後,完。 ========================================== ========================================== 雨果或成最大贏家 終於寫完啦 \(^o^)/ 原本規劃14集,現在13集就完結了,所以如果有空會寫一篇後日 -- 標題 [情報] 虎之穴台灣對c98停辦因應

不入虎穴

焉得本子
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.116.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1610274523.A.5D2.html

01/10 18:36, 3年前 , 1F
安妮你這種標題下法我看只能去謬論家wwww

01/10 18:38, 3年前 , 2F
恭喜完結!赫德和莉莉可愛!

01/10 18:43, 3年前 , 3F
往下end就看到雨果拿到赫德家聖誕節的門票了,情聖欸。
採用了前面某集推文的設定,印象中大概是 雨果:寫信問你爸媽我下次可不可以去你家玩好不好? 赫德:好

01/10 18:44, 3年前 , 4F
天哪,後面也太甜了吧!完結灑花!

01/10 18:44, 3年前 , 5F
不過我好像還有前一回也還沒補。

01/10 18:44, 3年前 , 6F
安妮的報紙簡直就是亂源www

01/10 18:45, 3年前 , 7F
總之先恭喜完結吧!!

01/10 18:46, 3年前 , 8F
所以O大的設定是,斯布倫杰跟克雷默從「上帝的話語」重

01/10 18:46, 3年前 , 9F
新發展出驅魔術嗎?
是的,大致是這樣沒錯 上帝的話語=聖經經文 驅魔術=使用包括上帝的話語在內的一些技術驅魔

01/10 19:03, 3年前 , 10F
完結灑花~~莉莉怎麼有點老濕姬的感覺XDD

01/10 19:04, 3年前 , 11F
從小在那個家長大想不變老司機都難好嗎www

01/10 19:06, 3年前 , 12F
莉莉可是從小看爸媽+哥哥們長大,4倍的開車教育(x
前面有一集下面的推文說「波特家多子多孫的秘訣在於男的變態女的瑟琴」 我實在是不能同意更多

01/10 19:06, 3年前 , 13F
我也這樣想,可惜詹姆不同意你的說法X)

01/10 19:07, 3年前 , 14F
扣掉詹姆但天蠍可以當兩組用所以還是四倍(x

01/10 19:24, 3年前 , 15F
詹姆:我有時候會懷疑自己到底是不是老爸老媽親生的……
莉莉:每次把拔馬麻在玩親親的時候哥哥們就會把我帶走 詹姆:那不是當然的嗎?怎麼可以給小孩子看這種東西 莉莉:可是我太好奇了,有幾次在門縫偷看他們在幹嘛,原來對喜歡的人要這樣做 詹姆:…… 莉莉:難道哥哥和赫拉姊姊沒有這樣嗎? 詹姆:…… 莉莉:可是二哥和三哥都…… 天蠍&阿不思:莉莉乖,你要什麼我們買給你,剛剛的話題就先這樣吧 詹姆:咦!?等下!那是什麼意思?難道只有我遵守交通規則?

01/10 19:42, 3年前 , 16F
...安妮你真的畢得了業嗎?

01/10 19:45, 3年前 , 17F
完結推 兩個波特教授正常發揮呢

01/10 19:46, 3年前 , 18F
莉莉把奇獸吃的死死的XDD

01/10 19:56, 3年前 , 19F
天蠍:我居然是當兩組用!!

01/10 20:08, 3年前 , 20F
如果車速方面應該是阿不思算兩倍(欸

01/10 20:12, 3年前 , 21F
五的真相好亂 到底是哪個魔杖XD

01/10 20:14, 3年前 , 22F
五到七太大膽了 感覺安妮要出大麻煩XD

01/10 20:19, 3年前 , 23F
一次出現兩對 太神啦 完結灑花!

01/10 20:25, 3年前 , 24F
真相五太可怕了,果然魔杖對巫師很重要(?)

01/10 20:36, 3年前 , 25F
推推 結果這裡的莉莉也要開車啦 波特家的血脈太嚇人啦
畢竟是那個擅長變形術的變態波特家呢! ※ 編輯: OldTjikko (180.176.13.131 臺灣), 01/11/2021 00:50:03

01/11 22:28, 3年前 , 26F
恭喜完結啦!莎提要被莉莉給吃了嗎?

01/13 01:11, 3年前 , 27F
再看一次覺得雨果超強的

01/13 11:23, 3年前 , 28F
賀完結! 啊小石的戲份咧