Re: [綴歌] 哈利波特-推理要在宿醉後(09)

看板C_Chat作者 (歐洲雲杉)時間3年前 (2020/11/15 21:24), 3年前編輯推噓21(21034)
留言55則, 15人參與, 3年前最新討論串1/1
莎緹系列:推理要在宿醉後(09) (01) #1VNTUQug (C_Chat) (02) #1VPmcq62 (C_Chat) (03) #1VS6wKS1 (C_Chat) (04) #1VUNUTbO (C_Chat) (05) #1VW7chxr (C_Chat) (06) #1VYyfgMj (C_Chat) (07) #1VbPQKXJ (C_Chat) (08) #1VfiQzU- (C_Chat) 室友赫德嘉的外傳#1VTb3qG7 (C_Chat) 感謝lee大畫的莎緹和赫德人設 https://i.imgur.com/4hGsIjm.jpg
「外表看似精明,酒量過於常人,看透一切真相的就是我莎緹絲.愛莉絲.赫丘勒.白羅.隆巴頓!」 https://i.imgur.com/lyjkZ7Z.jpg
「名偵探白羅即日起在霍格華滋提供服務!」 「莎緹,快點下來,波特教授來了!」 「霍格華滋怎麼會招收一隻奇獸= =」 https://i.imgur.com/ug1MEdX.jpg
「莎緹乖呦。」 ========================================== 親愛的賽佛勒斯, 暑假才剛開始我就去莉莉家完好多次了,羨慕嗎? 祝你便便順暢 你的朋友名偵探白羅 —— 滾! 普林斯 —— 親愛的賽佛勒斯, 我今天又去莉莉家玩了,我們還一起去探險,我和莉莉的友情決對不會輕易被你破壞! 祝你便便順暢 你的朋友名偵探白羅 —— 滾!! 普林斯 —— 親愛的赫德, 要不要來我家玩?我約了雨果,還準備很多好喝的飲料。 祝你暑假愉快 名偵探白羅 —— 親愛的雨果, 要不要來我家玩?我約了赫德,還準備很多好喝的飲料。 祝你暑假愉快 名偵探白羅 —— 親愛的莎緹, 我要幫家裡忙,沒空去你家玩,不過那些飲料你可以留到開學後讓我品嚐。 願主驅逐所有魔鬼 赫德 —— 親愛的莎緹 我明天要出發去羅馬尼亞看查理伯伯,開學才會回來,如果我有想到再帶紀念品給你。 p.s. 那些酒你自己留著喝吧。 p.p.s. 赫德要幫家裡忙,沒空跟你玩。 祝你偷酒不被發現 雨果 —— 親愛的賽佛勒斯, 我又和莉莉見面了!她說她跟你不熟,是不是你太久沒找她玩?如果你願意敗託我,我也不是不能邀請你來。 祝你便便順暢 你唯一的朋友名偵探白羅 —— 滾!!! 普林斯 —— 莎緹靠在破釜酒吧的吧檯,無視遠方不斷舉手揮舞的酒客。 暑假開始後她只要沒事就會在這裡打工。 赫德說麻瓜的法律稱她為童工,但莎緹可以義正嚴詞地反駁這樣的說法。 她只是在付出體力換取報酬。 在她短短的十一年人生中,這樣的肉體交易已經發生多次。 想得到一樣東西,就要付出相等代價,這就是等價交換,一位偉大的巫師曾這樣說過。 雖然以莎緹的情況來說,她是先得到她想要的,再付出代價。 十一年來,莎緹以各種方式取得酒吧的酒,並且在東窗事發後被揪著耳朵強迫免費勞動以補足酒吧的損失。 莎緹不知道免費勞動還有多久才會結束,但她一點也不在意。 多年的工作經驗早就讓她習得適時休息的訣竅。 比如現在,儘管有三桌客人同時呼叫她,她也只是揉了揉酸疼的小腿,繼續望著吧檯內發呆——至少在旁人看來是這樣。 「莎緹,客人在叫你耶。」班納熟練地從櫃子拿出不同的酒,這瓶倒一點,那瓶取幾滴,攪拌均勻後放上吧檯。 「給3號桌的暴牙客人。」 嘖,沒有用蕁麻酒。莎緹將那杯調酒送到3號桌,順便幫隔壁的4號5號6號桌點餐。 「請問要點什麼?」 「今晚,我想來點烤鷹馬腿排配陳年火燒威士忌。」 「三杯奶油啤酒。」 「給我馬丁尼。」 莎緹在心裡默背客人的餐點回到櫃檯:「一份烤鷹馬腿排、兩瓶陳年火燒威士忌、三杯奶油啤酒、四杯馬丁尼、五瓶蕁麻酒。」 班納手腳很快,幾分鐘就能出餐,讓莎緹端去給客人。 「我記得我只點了一瓶威士忌……」4號桌客人搔搔頭,被莎緹以「你喝多了」說服。 6號桌客人面前放了四杯調酒,可惜他已經睡死,莎緹決定替他喝掉那些酒,不浪費食物是美德,酒錢當然還是算在客人頭上。 莎緹回到吧檯旁打開蕁麻酒,撲鼻酒香讓她迫不及待仰頭痛飲。 幸好爸爸媽媽今天有事出門了,這五瓶酒就讓客人們買單吧。 只是這酒怎麼越喝味道越怪? 班納看著莎緹苦著臉把酒吐出來後才開口:「老闆娘說任何人點蕁麻酒都要給這些用魔法調整過味道的蔬菜汁。」 大受打擊的莎緹只能寫信對外求助。 —— 親愛的莉莉, 下個禮拜可以去你家玩嗎? 祝你暑假愉快 莎緹 —— 親愛的莎緹, 酒鬼白鮮粉又用完了嗎?我明天有空,你可以直接過來。 祝你戒酒成功 莉莉 —— 賽佛勒斯正在調製魔藥。 普林斯家的血脈專出魔藥學天才,這是魔法世界的常識,所以當賽佛勒斯提出要研究魔藥的要求,父母想都沒想就答應了。 為了給賽佛勒斯——這個未來很有可能突破魔藥學研究僵局的孩子——一個不受打擾的環境,普林斯家改建了一間倉庫,裡頭設備材料齊全,完全不是一般的孩子會獲准使用的地方。 然而賽佛勒斯不是一般的孩子。 他小心翼翼地比對大釜裡咕嚕咕嚕冒泡的液體和書本上描述的差異,確認無誤後抹了抹額頭的汗,一屁股坐到牆邊的沙發休息。 現在只要文火慢煮五分鐘就行,之後就什麼都不用擔心了。 陷進沙發的賽佛勒斯想起自己辛苦熬煮魔藥的理由。 他從口袋拿出一張破爛的黃綠色信紙,強迫自己再讀一遍。 「親愛的賽佛勒斯, 我昨晚睡在莉莉的床上,羨慕吧!她的床的味道跟她一樣,都是淡淡的香味,我覺得好好聞,她的角角也都是那個味道,我們抱著彼此睡著,又抱著彼此醒來,你這個處男一定沒有跟莉莉這樣過……」 後面被賽佛勒斯一時失控撕爛了,不過大致上是莎緹像個變態一樣描述和莉莉的相處。 那隻奇獸到底想對莉莉做什麼!? 賽佛勒斯恨不得對她下石化咒,好解救可憐的莉莉,可惜他得等到開學後才有機會做這件事。 但在那之前要先阻止這隻奇獸瘋狂寄信過來打擾他平靜的生活。 抱歉了,莉莉,在守護你之前我得先守護好自己。 賽佛勒斯從沙發裡艱難地爬出來,回到大釜前面熄火,舀起一杓藥水裝進瓶子裡。 要怎麼做才能騙奇獸喝下這瓶強力失憶藥水? 賽佛勒斯苦思許久,抽出便條紙寫下一句話,再貼到瓶子上。 奇獸看完後,一定滿腦子都是跟他有關的事,這時候喝下藥水就能消掉相關回憶。 別再寄信過來了,我賽佛勒斯.普林斯只想過平靜的生活。 想到未來的生活,賽佛勒斯少見地露出笑容,他愉快地把藥水綁上貓頭鷹,期待計策成功。 —— 莎緹坐在吧檯旁看信。 準確來說是看莉莉剛剛寄來的信。 今天是酒吧固定公休日,莎緹不用端盤子,但是要陪唯二的客人聊天。 是的,酒吧今天還是有客人,實際上酒吧就是為了給兩位客人包場才公休。 老闆娘和老闆早就上到二樓去,雖然不知道他們在做什麼,但是根據經驗,他們要過好幾個小時才會出現。 金妮阿姨紅著臉不停對空氣抱怨雷隊友,翠菊阿姨趴在桌上呼呼大睡,最裡嘟囔著「波特豬」之類的話語,莎緹從來沒弄懂那是指誰。 兩位客人已經進入放著不管也可以的階段,這讓莎緹可以抽出時間再多看幾回莉莉的信。 「親愛的莎緹, 下個禮拜要不要來我家?我們可以早上複習功課,下午去探險。 愛你的莉莉」 看到信的結尾,莎緹感覺身體熱了起來。 最近,她常常夢到和莉莉做害羞的事,每次醒來都要縮進棉被直到臉上紅潮退去才肯起床。 見到莉莉時,身體的某處傳來無法抑制的悸動,讓她不得不認真思索這樣的情感到底代表著什麼。 一想到那個可能性,她便連連甩頭否認。 我才沒有喜歡…… 可是如果沒有喜歡莉莉,為什麼會貪戀她的體香? 如果沒有喜歡莉莉,為什麼會在她靠太近時,感受到她的鼻息而胡思亂想? 如果沒有喜歡莉莉,為什麼會對那雙綠色的眼睛著迷不已? 莫非我果然……? 「你在看什麼?」金妮阿姨靠過來,渾身酒氣連莎緹都受不了,直喊好臭。 「沒禮貌!也不想想是誰帶你進入大人的世界!」金妮想起多年前小莎緹第一次喝到酒的表現,得意地笑出來,能夠發掘小莎緹這樣天生的酒鬼是她最值得說嘴的經歷之一。 「是不是哪個男孩子寫情書呦?」不知何時醒來的翠菊趁莎緹不備奪下那張紙,看到開頭便失望地把信還回去:「只是莉莉的信呀……」 「什麼?莉莉寫情書給你?」才剛回到莎緹手上的信二度被搶走,金妮仔細研究那張薄薄的紙,還拿出魔杖又揮又點,似乎認定上面有隱藏的秘密。 「金妮阿姨你想太多了,莉莉怎麼可能寫情書給我?」嘴上這麼說,莎緹卻開始幻想如果莉莉真的寫了…… 莎緹的反應一點不漏地被金妮和翠菊收盡眼底,她們對視一眼,同時意識到對方跟自己一樣驚訝。 「如果是波特家的孩子,也沒什麼不可以……」 「波特有什麼好呦?馬份家的女孩子比波特家的好一千倍、一萬倍呦。」 「笨女人,馬份家的孩子和波特家不是一樣嗎!」 「不一樣的呦!馬份家的女孩子可是集端莊優雅賢淑於一身的貴族呦,和波特豬不一樣呦!」 「小莎緹,不要聽那個瘋女人的話,金妮阿姨告訴你,想得到波特家的孩子,直接硬上就對了!」 「我跟莉莉只是好朋友……」 「當初我和哈利也只是朋友,如果我早點踏出那一步嗚哇哇哇哇……」 「咄咄矢!金可憐呦,你怎麼連開導青春期的少女都像個敗犬!」翠菊隨手一揮,把昏倒的金妮移到旁邊,挪動屁股靠近莎緹。 「小莎緹,告訴翠菊阿姨,你是不是每天都想著莉莉?莉莉抱你的時候是不是覺得跟別人抱你不一樣?和莉莉在一起是不是比和別人在一起更開心?」 莎緹遲疑地點了三下頭,嘴上卻仍想辯解:「因為我們是朋……」 「朋友才不會這樣!」翠菊用力捏住莎緹臉頰:「你會每天想著雨果和那個小修士嗎?你會跟莉莉以外的人抱抱嗎?」 「嗚嗚嗚!」莎緹連連搖頭。 「你連看莉莉的信都能高興半天,很明顯你就是喜歡莉莉。」翠菊說出那兩個字的同時,莎緹再也沒有理由否認這份不知何時開始萌芽的感情。 「真是青春啊!」翠菊感嘆著喝了一口金妮杯子裡的酒。 「就讓翠菊阿姨好好傳授追喜歡的人的秘訣!」 幾個小時後,情緒亢奮的翠菊被醒來的金妮拖走(「你在教她成為敗犬的秘訣嗎?」by金妮)。 看著揮手道別的兩人,莎緹突然注意到她們的手上帶著相似的手鐲與戒指。 咦?原來金妮阿姨和翠菊阿姨早就在一起了? —— 莎緹收拾完酒吧後,拖著疲憊的身軀回到房間,桌上站著一隻眼神冷淡的貓頭鷹,熟悉的特徵讓她一眼就看出是誰家派來的。 賽佛勒斯終於回信了。 「如果要順利追到莉莉,就一定要排除競爭者。」剛剛翠菊阿姨特別強調這一點,莎緹第一個就想到賽佛勒斯。 要怎麼排除他呢? 莎緹拆開包裹,看到一瓶液體,瓶身似乎寫了什麼。 「給奇獸: 文字不足以傳達我的想法。」 意思是要喝掉這瓶東西才知道他要說什麼? 一定是失敗宣言,他終於決定認輸了! 寄了那麼多封信,總算讓他明白莉莉跟自己比較好了。 莎緹回想整個暑假努力寫的信,得意地拔開瓶蓋,一飲而盡。 最後那封信肯定是決勝的一擊,上面寫的關於……關於什麼來著……我寫了……我有寫過什麼給賽佛勒斯嗎? 莎緹回過神,看了看手上的空瓶,頓了一下才想起自己在做什麼。 「賽佛勒斯根本什麼也沒說啊!」 可惡,難道我被耍了?他寄來的只是一瓶水?現在他絕對是露出計謀得逞的奸笑吧? 既然如此,就別怪我不客氣,看我把暑假跟莉莉相處的每分每秒分享給你。 莎緹抽出一疊信紙開始振筆疾書。 「親愛的賽佛勒斯,暑假剛開始我就去莉莉家完好多次了,羨慕嗎?祝你便便順暢,你的朋友名偵探白羅。」這封一定能氣死他。 「親愛的賽佛勒斯,我在暑假第十天又去莉莉家玩了,我們還一起去探險,我和莉莉的友情決對不會輕易被你破壞!祝你便便順暢,你的朋友名偵探白羅。」 「親愛的賽佛勒斯……」 —— 賽佛勒斯自睡夢中驚醒。 已經不記得是什麼內容了,只知道很可怕。 冷靜、冷靜,那隻奇獸現在想必已經把他忘得一乾二淨,什麼都不用擔心了。 他翻身安心入眠。 夜空中,一隻腳上綁著一疊信的貓頭鷹慢慢飛近。 ========================================== ========================================== 賽佛勒斯:我造了什麼孽要承受這種磨難 貓頭鷹:我才是造了什麼孽要載這麽重的包裹 -- 標題 [情報] 虎之穴台灣對c98停辦因應

不入虎穴

焉得本子
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.135.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1605446687.A.118.html

11/15 21:31, 3年前 , 1F
在莎提自以為聰明用兩面手法想把赫德加和雨果釣出來時

11/15 21:31, 3年前 , 2F
,雨果早就知道赫德加的行程啦!妳這工業級廢棄甲醇,
工業級廢棄甲醇笑死www

11/15 21:39, 3年前 , 3F
我覺得莎提要被教成變態亂源了,要走上翠菊的道路了。

11/15 21:39, 3年前 , 4F
我非常贊同普林斯同學的想法,這傢伙太變態了需要管教

11/15 21:39, 3年前 , 5F
一下。

11/15 21:41, 3年前 , 6F
嗆11歲的同學處男真的母湯欸。超壞的。還一直偷聞莉莉

11/15 21:41, 3年前 , 7F
的香氣,我是普林斯同學也會想辦法把莎提做了當泡酒的

11/15 21:41, 3年前 , 8F
藥材。

11/15 21:41, 3年前 , 9F
(通篇笑點,調藥失敗可惜了普林斯同學)
調藥成功,只是莎緹喝下去的時候想的是那幾封信的內容,結果藥效讓她忘了有寫過信

11/15 21:44, 3年前 , 10F
居然有埋了sd大的設定XD
剛好sd大那篇補足金翠有沒有定情信物的設定,就直接拿來用了

11/15 21:45, 3年前 , 11F
然後小石會被這個酗酒吸粉仔煩死wwww

11/15 21:46, 3年前 , 12F
然後這篇被搜尋吃掉了

11/15 21:47, 3年前 , 13F
/綴歌 沒吃

11/15 21:49, 3年前 , 14F
我是 /綴

11/15 21:49, 3年前 , 15F
小石也太可憐wwwwww

11/15 21:50, 3年前 , 16F
是說11歲不是處男才母湯吧 怎麼11歲就嗆這個
這個年紀的小朋友通常都是嗆一些聽起來很厲害,實際上不知道什麼意思的詞

11/15 21:51, 3年前 , 17F
所以小石這邊是調配失誤嗎?還是怎麼了?

11/15 21:51, 3年前 , 18F
有點難想像有記憶的轉世會調配錯誤
下面qvqjj大大解釋了

11/15 21:52, 3年前 , 19F
這個莎提對小石真的超級壞,我覺得能夠切身體會小石的

11/15 21:52, 3年前 , 20F
痛點,以莉莉的角度來看莎提是好閨蜜,以小石的角度來

11/15 21:52, 3年前 , 21F
看大概跟老石和詹姆的關係差不多。

11/15 21:59, 3年前 , 22F
一直回一個滾笑死,你不會已讀就好XDDD

11/15 22:13, 3年前 , 23F
不是魔藥調配失誤,是莎緹喝藥時想的是自己寄信給小石,結

11/15 22:13, 3年前 , 24F
果忘記自己有寄信,又重寫了一堆信寄出去。

11/15 22:16, 3年前 , 25F
我以為喝了之後就好會讓莎提忘了自己是誰。
小石比較希望莎緹喝了會忘記有賽佛勒斯普林斯這個人

11/15 22:19, 3年前 , 26F
亂源組不要亂教別人步上妳們的後塵啊ww
金翠:我們只是春天比較晚來而已 ※ 編輯: OldTjikko (180.176.13.131 臺灣), 11/15/2020 22:34:37

11/15 22:40, 3年前 , 27F
金翠戴戒指默默放閃我喜歡。

11/15 22:40, 3年前 , 28F
我喜歡她們放閃的同時又不捨棄原本亂源的樣子。

11/15 22:41, 3年前 , 29F
金妮真的是亂源欸,原來沙堤的喝酒的導師是你。

11/15 22:43, 3年前 , 30F
想不到今天居然有兩篇金翠文,真是難得XDD

11/15 22:43, 3年前 , 31F
工業級廢棄甲醇想表達比沒用還沒用的樣子。沙堤你連邀請

11/15 22:43, 3年前 , 32F
雨果和赫德嘉一起出來沒辦法就算了,用上小手段還被雨果

11/15 22:43, 3年前 , 33F
我越來越支持小普跟奇獸的組合了~~~這兩個根本歡喜冤家

11/15 22:43, 3年前 , 34F
直接戳破,赫德嘉肯定是不好意思說出來。

11/15 22:44, 3年前 , 35F
@sd 金翠放閃其實也香香的。有種新時代的感覺。雖然我比

11/15 22:44, 3年前 , 36F
較不吃百合。

11/15 23:03, 3年前 , 37F
喔喔原來是這樣 懂了

11/15 23:03, 3年前 , 38F
那就是小石計算錯誤害到自己

11/15 23:04, 3年前 , 39F
然後小石真的不考慮趕快跟小莉莉打好關係嗎XDDD

11/15 23:35, 3年前 , 40F
推推 小石跟莎堤真冤家 欸雨果動作真的很快wwww