[綴歌] 史萊哲林的哈利波特─阿茲卡班的逃犯

看板C_Chat作者 (咚~噠YO!!)時間3年前 (2020/07/03 07:10), 3年前編輯推噓85(85062)
留言147則, 60人參與, 3年前最新討論串1/18 (看更多)
魔法石篇:#1Uxq77gn 密室篇:#1U-ULAN- 我現在缺圖。 聽說像我這種行為俗稱「自殺行為」。 =================================== 我的名字呢,叫做哈利波特。 現在正遇到麻煩。 你說什麼叫做又來了?前面幾次都是重大危機好嗎? 我呢,是魔法學校霍格華茲的學生,即將升上三年級, 前幾天剛過生日。 我寄住在自稱是超級普通人,位於水樹蠟街四號的 德思理一家中,這德思理一家呢,是不會用魔法的普通人 ,巫師都稱呼這些人為”麻瓜”。 我的父母在我很小的時候就出車禍過世了。 當然這是假的,德思理一家為了避免受到莫名其妙的矚目, 所以編了一套說詞。事實上呢,我的父母是被一個叫做 ”佛地魔”的黑巫師給殺害了。 而我被自己的母親用強大的保護咒給保護著,所以佛地魔 沒有殺死我,反而還因為法術反彈到自己身上而變成 半死不活的存在。 另一個秘密就是我是從一個哈利波特是故事書的世界轉生 過來成為哈利波特的一般上班族,雖然這件事情感覺越來越不重要了。 所以發生了什麼事? 恩,好問題,讓我想想。 前幾天我剛度過了我的十三歲生日。 因為去年我在家裏面暴走的關係,鄧不利多教授特地來信提醒 我那寄養家庭的威農姨丈「我還在青春期,魔力容易失控」 這件事(當然我不知道他說的是真的還是假的),希望我親切的 威農姨丈減少對我的壓力。 再來就是我寫的道歉信似乎起了點作用。 因此我回到水樹蠟街之後,他們對我的態度比較和緩了點。 跟去年那種情況相比的話,至少我能在大半夜偷偷寫我的功課了。 我的幾個朋友用貓頭鷹給我寄了禮物過來。 榮恩寄了一份簡報,那是從魔法界的報紙《預言家日報》上面 剪下來的,內容是衛斯理先生中了獎的消息,還有他們一家跑去 埃及觀光的照片;另外還有個長得像陀螺的玩意兒,榮恩寫說 那是”袖珍測奸器”,如果附近有不可信任的人就會邊轉邊發光。 另外他提到了派西當上男學生會主席的事情,這應該算是很光榮的事吧? 妙麗送了我一個”飛天掃把維修工具箱”,這讓我很訝異, 她明明跟我的關係不算太好(也不算壞),但是她還是選了 一個我可能會喜歡的東西。 而且以不同學院來說這算是很大的一份禮物,我想榮恩一定 跟她說了很多話,才會決定要送這類的禮物。 她說她人在法國度假,順便改寫她的作業,她也跟榮恩講好 暑假的最後一個禮拜會去斜角巷購買下學年要用的書籍與物品。 我要不要也考慮一起過去呢? 可是我不是很想打擾他們,畢竟我已經是史萊哲林的人了, 破壞他們相處的時間好像有點不太好意思。 海格的字體依然龍飛鳳舞的亂,他寄了一個會抖動的東西… 於是我決定先打開他寫的卡片。 “親愛的哈利: 生日快樂! 這件東西下一年也許對你有用。不多說了。面談。 希望麻瓜們對你好。 祝 諸事順利 海格” 我決定等到那個時候再打開那個包裹。 然後是學校寄來的信,內容物也差不多跟去年一樣,但是多了一個同意書。 我稍微看了一下信。 “親愛的波特先生: 請注意新學年將在九月一日開始。 霍格華茲特快列車將於十一點鐘從王十字車站九又四分之三月台出發。 在某幾個周末,三年級學生獲准訪問活米村。 請將隨信附上的同意表交給你的父母或監護人簽字。 隨信附上新學年的書單。 你的忠誠的 副校長 麥教授” 我去年有去過活米村,搭騎士公車的時候路過。 當時趕著去學校就沒有特別去逛逛,現在想想我是應該去逛逛的。 因為同意書只能找監護人簽名,而我現在的監護人是德思理家。 如果他們會在同意書上簽任何一個字,那我就用舌頭削蘋果給大家看。 那可是會讓波特高興的事情啊,他們怎麼可能會去做? 就當我把這些禮物都收起來的時候,一隻色澤偏黑的貓頭鷹飛了 進來,放下一個箱子之後停在嘿美的籠子上面。 我看到那優美又流暢的字體,心中突然產生了一種期待感。 是綴歌寄來的,打開之後是一個木箱子,上面有著像咒文的花紋。 我拿起卡片,綴歌像印刷般的古典字體寫了不少話。 “生日快樂,我知道你的下等麻瓜寄養人對你的態度足以施放 讓他們痛苦一生的惡咒,但是我還是要警告你不要像去年一樣亂來。 這個箱子可以收合,上面有保護物品的咒語,放進去的東西不論 怎麼搖晃都能保持放進去的模樣。 我把這個箱子送給你,裡面的東西就當作是順便給你的,享受 一下純種貴族的優秀料理吧。 愛(這裡似乎用消除咒修改了好幾次)護史萊哲林榮譽的綴歌‧馬份。” 我打開箱子之後,發現裡面裝著的是一個精美的巧克力蛋糕, 上面的雕刻細緻到讓人以為是活著的── 喔,它的確是活著的,活著的迷你白巧克力貓咪慵懶的看著 我,然後露出它的腹部一臉「你想吃就來啊」的模樣;巧克力 上面撒上金粉,最上面插了小巧的「13」字樣的蠟燭,火焰是綠色的。 以箱子的大小來看,蛋糕頂多只有三吋到四吋,是一個人也能吃的完的量。 我迅速的吹熄上面的火焰,活著的白巧克力貓便不再動作。 切開小巧的蛋糕之後,裡面的料有當季水果,層層疊起的海綿蛋糕 柔軟到入口即化的程度。 連對蛋糕毫無研究的我都覺得這個蛋糕好吃到不像是順便送的。 雖然我不應該在大半夜已經刷牙漱口之後再吃東西,但是就這個 我今天不管怎麼樣都要吃完它。 畢竟那是我這兩世以來吃過最好吃也最感到開心的生日蛋糕。 吃完之後我滿懷喜悅與感激的心情,看著那隻偏黑的貓頭鷹, 牠一副「你快點回信」的表情讓我深刻的感覺到:啊,不愧是 馬份家的,連貓頭鷹也一副驕傲樣。 於是我花了一點時間寫了封感謝的信,放在牠的信件袋上。 內容大概也就是”謝謝妳的箱子,還有東西很好吃”之類的話。 我把信寄出去之後,清理一下就睡了。 當天早上我下樓,問候我的寄住對象──並且無視於德思理家 對我的忽略,自己坐下吃起早餐。 他們一直盯著電視瞧,那是給達力買的,放在廚房給達力整天 看著,好讓他的五層肚皮繼續增長。 電視上在報導兇惡的犯人逃跑的事情。 想當然爾,威農姨丈拼命抱怨連連。 一下怒罵「一臉看起來就是個壞蛋」, 一下抱怨新聞「怎麼不說 清楚他從哪裡逃出來的,我們要怎麼小心」之類的話。 佩妮阿姨則是偶爾會盯著窗外,似乎希望盯一盯就可以看到那個 兇惡犯人出現,她好快點報警之類的。 達力還是那句話,胖到不行,他又比去年更胖了,看起來佩妮阿姨 給他買的電視加上大量的點心提升了他的體重。 「他們什麼時候才能明白,」威農姨丈用他那紫色的大拳頭捶了下 桌子「只有絞刑才能對付這種人!」 「說得是呀。」佩妮阿姨說,她還在斜眼看著外面,我說你當 通緝犯是韭菜,外面看看就會冒出頭來嗎? 威農姨丈講完話之後,一口喝乾了他的茶杯,朝手錶看了一眼, 開口道「時間差不多了,瑪姬的火車十點鐘就到了。」 一種很不舒服的感覺傳來,似乎是身體本能的在對「瑪姬」這個 名字產生了恐懼感。 這「瑪姬」是何許人也,居然比佛地魔三個字更讓身體感到恐懼? 「瑪姬──」我刻意拉長音,想讓威農姨丈自己爆料。 「沒錯,就是你最喜歡的瑪姬姑媽」他笑道,那笑臉壞的讓我覺得 我絕對不可能會喜歡瑪姬姑媽,我看是要反過來說才對。 「瑪姬要在這裡住上一個星期──既然我們說到了這件事,」 威農姨丈指著我,繼續開口道「在我去接她以前,我們有必要把 事情說說清楚。」 達力痴笑起來,把視線從電視上收回,然後看著我,他就喜歡 看我被威農姨丈臭罵的樣子。真是優雅的興趣。 「第一,不准對瑪姬說話無禮。」 所以以前的哈利對她說話很沒禮貌的意思? 「我知道了,我會注意。」 「第二,瑪姬還不知道你那些”不正常的地方”,所以,她在這裡 的時候,我可不要——不要看見任何古怪的事情。你要規矩點,聽懂了嗎?」 OK我懂,不要讓她發現魔法界的任何事物,包含嘿美對吧? 「我會盡力完成這個要求。」 「還有第三點,我們已經告訴瑪姬,說你上的是聖布魯斯安全中心少年犯學校。」 「那是什麼?」一聽起來就是壞蛋才會去受管教的地方。 「那不重要!總之你必須堅持這樣說,小子,要不然就會有麻煩的。」 威農姨丈憤怒地對我開口。 是我會有麻煩吧,難不成你們騙她被她發現會有麻煩? 「我知道了,總之我就是在那個聖胡魯瓜少年犯罪學院研究犯罪學對吧?」 「是聖布魯斯安全少年犯學校!」威農姨丈氣急敗壞的開口。 你少了中心兩個字,姨丈。 我懶得理會威農姨丈,吃飽飯之後上樓讓嘿美飛往衛斯理家後, 就前往我整個暑假都在做的事情上面。 也就是打工賺取金錢這件事上。 主要的工作就是去幫人家割割草,擦擦油漆或洗洗車之類的。 一開始我的評價被德思理一家搞的很差,不過後來我做事認真 負責又很完美,生意就興隆了不少。 等到我到達法定年齡,我就要去做可以賺更多的事情。 我就這樣弄到傍晚才灰碌碌的回到德思理家。 然後在門口看到一隻非常非常大的黑狗。 我猜牠雙腳站立應該有一百八十公分,牠就那樣趴在門口, 看到我的時候尾巴搖了起來,明明沒有綁繩子,但是也沒有衝過來。 這肯定是那個叫瑪姬的姑媽帶來的狗,至少我不覺得德思理家會想養狗。 於是我默默的從廚房後面溜進來,被憤怒的佩妮阿姨警告 「不准髒兮兮的從廚房進來」。但是我才不想理她,開什麼玩笑, 那隻狗要是撲上來我一定會死掉。 我甚至可以想像到牠一口咬斷我的喉嚨,然後幫我放乾血的樣子。 我趕快去洗了個澡,然後下去會見那個「瑪姬姑媽」。 走到客廳的時候,一個比較陌生且粗啞的女性聲音就傳了過來。 「本來我也是想把布萊克放在家裡,可是我家的其它孩子都怕 布萊克怕的不行,牠又很乖巧聽話,所以我就把牠帶過來了, 利皮也怕布萊克,但是我還是希望牠能夠找到好歸宿。」 一定是在講外頭那隻大狗。 我敲敲敞開的門,然後走進客廳,向眼前的胖女士行禮。 那頭大狗不知何時已經被放進來,趴在瑪姬姑媽的旁邊,一動也不動。 「晚上好,瑪姬姑媽。」 瑪姬姑媽看見我之後,整張臉就拉了下來,一臉不待見我的樣子。 「原來你還在這裡,哼,威農和佩妮收留了你,他們真是夠好的了。 要是我才不幹呢。要是有人把你扔到我的大門口,你早就被我送到 孤兒院了。」 「感謝姨丈與阿姨的厚愛,」像瑪姬姑媽這類的客人我前世也不是 沒碰過,怎麼應對我很清楚,我繼續回話「我能夠添得溫飽,多虧了 他們兩位。」 「看起來那間學校還可以,能把這樣無可救藥的傢伙給教育成這樣。」 她大口喝著茶,然後對著威農姨丈開口:「我都忘了, 你說你把他送去哪裡了?」 「聖布魯斯,」威農姨丈立刻回答「對於那些無可救藥 的人來說,是個第一流的機構。」 「我明白了,」瑪姬姑媽點點頭,然後繼續瞪著我 「小子,聖布魯斯的人使用藤條嗎?」 我在思考要怎麼回答,就看到威農姨丈瞪著大眼,偷偷的對著我點頭。 「是的,他們會使用這類器具對付特別不服從管教的同學。」 「很好,有些人就是欠缺教訓,就是應該好好打一頓,所以你時常挨打嗎?」 看起來有得到一定效果,我應該要適當的受到鞭打,然後再有 成長的地步,我覺得大概這樣說就可以了。 「剛進去的時候無法適應,所以時常遭到責罰」我沒說謊。 「不過出來之前,我深知他們用心良苦,也對自己的不懂常識 感到難過。」我還是沒說謊。 「所以我現在獲得短暫的休息機會,想讓姨丈,阿姨與您了解我的成長。」 這件事情就到我說完這堆廢話以後暫時結束。 然後接下來的幾天我依然出去打工,直到這附近的最後一家說 短時間不需要再來除草為止。 瑪姬姑媽帶來的大黑狗幾乎整天在睡,有時候望著我, 眼神似乎想說什麼,但是很抱歉我會說爬說語但是我不會說狗族語。 最後一天,瑪姬姑媽當天晚上喝得醉醺醺的,隔天就要離開, 我對她的感覺就是個「奧客」,不講理的態度與尖酸的語氣, 還有完全對我就是看到垃圾的表情這點真的很受不了。 威農姨丈大概也怕我又暴走,這天早早的就要我上樓。 但是瑪姬姑媽一點也不想放我走,一邊喝著紅酒一邊碎唸著。 一下是嫌我個子瘦小,看起來就像個老鼠一般;一下子講我那 死去的父母血統就是不行,才會生出我這個醜耗子。 我對哈利的親生父母沒有感情在,但是我覺得妳一個大人對一個 十三歲孩子講這種話,他長大不會出去為非作歹也很奇怪。 我還是默默的不說話,只是乖乖點頭。 然後我聽見大狗發出了低吼聲。 我看著大狗,牠突然的對著瑪姬姑媽低吼,接著對著瑪姬姑媽狂吠。 瑪姬姑媽嚇壞了,照她所說,那隻狗平常非常聽話乖巧,不知道 為什麼突然抓狂起來,而且幾乎要撲上去咬瑪姬姑媽。 威農姨丈死命地抓住那隻大狗,但是還是快要拉不住。 此時我連忙上前抓住狗的頭,牠稍微掙扎了一下之後,看著我的臉, 不知怎麼的就停下來。 「瑪姬,這狗妳養多久了?」威農姨丈疑惑的問著。 「我…我養不到兩周,牠在這之前都很乖的!」 「這麼大的狗?妳在路邊撿的?」連威農姨丈都有些傻眼,看著 把大頭擱在我肩膀上的大黑狗,忍不住吞了口口水。 我想了一下,然後開口「會不會是酒味,牠好像是從瑪姬姑媽 醉醺醺的時候開始發作的?」 不知道為什麼,那大狗似乎聽懂我的話,突然又對瑪姬姑媽低吼。 「不行,那可不行,我偶爾還是會喝酒,可不能帶牠回去。 而且我家那群可憐的小乖乖也都怕牠,不行!」 瑪姬姑媽一臉「我不要帶牠回去」的表情,但是她似乎很喜歡 這隻黑狗,原因完全不明。 「這樣吧,威農,你們家也缺一條看門狗,不如就放在你們 這;我有時間會來探望牠的。」 「什─什麼?」威農姨丈露出了從我來到這裡之後最恐慌的表情。 為什麼呢?因為從前面幾個事件來看就知道威農姨丈根本無法 拒絕瑪姬姑媽,所以這條大黑狗肯定會留在這;再來她說她有空 會來,就表示大狗不能被處理掉。 所以威農姨丈一定得養這隻大黑狗。 不過以牠的體型來看應該也是很老的狗了,說不定撐不到瑪姬 姑媽下次過來── 然後我就被威農姨丈連人帶狗拉進去廚房了,他說要跟我 討論一下照顧狗的工作。 「你那邊可以帶狗嗎?」威農姨丈臉色發紫的看著我。 「我可以問看看,」我腦海中興起了一個很棒的法子, 「不過剛好我有個同意書想請您簽字。」 「同意書?」他滿臉寫著不願意,但是在家飼養大狗的恐懼感 大於讓我開心這件事,於是他點頭如搗蒜「要簽什麼都行,那個 東西你能處理我就簽。」 接著我上去把前往活米村的同意書拿給威農姨丈。 我從來沒有看過他在對我有好處的事情上簽字簽的那麼快速, 那條大黑狗也拼命搖著尾巴。 謝啦大黑狗,如果不能帶你去霍格華茲的話,就帶你去衛斯理家養老吧。 我覺得即使是這麼大的狗,衛斯理家也會願意照顧。 他們就是這麼溫柔的家族,而且我也考慮暑假結束前去住個幾天之類的。 你說我講了這麼多話,到底哪裡麻煩? 麻煩的就是這條大黑狗,瑪姬姑姑叫牠布萊克的超級大黑狗。 因為後來石內卜教授回信了。 “同意許可。 但一但造成麻煩就會趕出去。” 等一下,我都已經做好準備可能要送牠去衛斯理家了耶! 不是,你上個學期末氣到不想跟我講話,你怎麼會同意啊? 總之我講這些話都沒有意義,後來為了幫大黑狗──布萊克, 我改叫他酷樂。 我幫酷樂準備各種狗狗用品,可是牠只接受了帶項圈這件事。 牠非常通人性,而且明顯聽的懂人話,我跟牠說「沒帶項圈不能 跟我走」牠就低頭讓我帶項圈了。不過牠的表情非常哀怨。 另外我幾乎沒有看過牠隨便上廁所,聽說威農姨丈看到牠跑進屋子 的廁所裡面,這更加深了威農姨丈要牠滾蛋的想法。 畢竟一頭會自己進去廁所的大黑狗一點也不普通。 因為酷樂的關係,所以我也沒辦法抓時間跟榮恩他們去斜角巷 一起買書閒逛,只能寄一筆錢麻煩他們幫我準備。 榮恩還來信問我是不是這邊又出事了,我只能含糊回答。 反正開學到車站他們就知道了。 ======================= 第一篇就要六千字。 我覺得會越來越難寫。 如有雷同,純屬巧合,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.114.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593731407.A.2BC.html 修正威農對話。

07/03 07:20, 3年前 , 1F
靠我前面還沒補完XD恭喜新篇章!!!

07/03 07:21, 3年前 , 2F
天狼星你www還有簽名居然這麼解決了,這開頭超有趣www

07/03 07:25, 3年前 , 3F
推推推

07/03 07:31, 3年前 , 4F
推~ 分歧越大越有驚奇感~XD

07/03 07:33, 3年前 , 5F
天狼星你好意思XD

07/03 07:41, 3年前 , 6F
推 天狼星你..
汪。

07/03 07:43, 3年前 , 7F
天狼星...

07/03 07:44, 3年前 , 8F
我想不起來第一次妙麗登場是什麼時候了

07/03 07:46, 3年前 , 9F
這樣是不是有機會迴避死亡結局啊!!!

07/03 07:55, 3年前 , 10F
這天狼星登場時間還真早,妙麗出場時間跟原作一樣

07/03 08:01, 3年前 , 11F
天狼星這開場也太扯了XDDDDD

07/03 08:04, 3年前 , 12F
其實以天狼星的智力而言想到這個應該不難

07/03 08:04, 3年前 , 13F
只是他被關到有點發瘋了

07/03 08:04, 3年前 , 14F
才會一直像幽靈一樣飄來飄去

07/03 08:06, 3年前 , 15F
居然沒炸開XD
去年炸過了。

07/03 08:08, 3年前 , 16F
是說犬型智慧生物裝成普通犬給人類收養的開場,總覺得跟

07/03 08:08, 3年前 , 17F
某電影版動畫似曾相識...

07/03 08:10, 3年前 , 18F
恭喜新篇章!!

07/03 08:12, 3年前 , 19F
等等,石內卜居然答應了?這走向真是猜不到www

07/03 08:13, 3年前 , 20F
文筆真不錯 吐槽很好笑

07/03 08:23, 3年前 , 21F
千呼萬喚始出來呀!

07/03 08:23, 3年前 , 22F
恭喜sai大回歸,但身體也要顧呢
累。

07/03 08:24, 3年前 , 23F
偏差太大的話等等存在X又要搞事了
好。

07/03 08:28, 3年前 , 24F
天狼星ww

07/03 08:29, 3年前 , 25F
酷樂貓:

07/03 08:35, 3年前 , 26F

07/03 08:47, 3年前 , 27F
天狼星 你還接受項圈啊w

07/03 08:48, 3年前 , 28F
要是帶去榮恩家的話不會上演湯姆狗與傑利鼠嗎?

07/03 08:52, 3年前 , 29F
天狼星你XDDD

07/03 08:56, 3年前 , 30F
香香香

07/03 09:03, 3年前 , 31F
千呼萬喚 眾人期待~~

07/03 09:06, 3年前 , 32F
天狼星項圈調教 wwww 話說期待天狼星在衛斯理抓老鼠

07/03 09:06, 3年前 , 33F
的 if 線

07/03 09:07, 3年前 , 34F
阿茲卡班是很重要的一卷,這卷暴露了很多關於內心的魔法

07/03 09:07, 3年前 , 35F
事情
還有 75 則推文
還有 7 段內文
07/03 13:09, 3年前 , 111F
世界到底如何收束的不確定感就覺得萬分期待 感謝Sai大

07/03 13:16, 3年前 , 112F
這五年大學沒怎麼動過畫筆,但是sai突然讓我興起了重那

07/03 13:16, 3年前 , 113F
筆畫畫的靈感

07/03 13:23, 3年前 , 114F
這劇情太神啦!

07/03 13:40, 3年前 , 115F
忽然想到,原作跟路平見面的車廂裡面有榮恩嗎w

07/03 13:41, 3年前 , 116F
如果有獸足月影蟲尾要提早開同學會了wwwww

07/03 13:56, 3年前 , 117F
石內卜該不會已經知道這是天狼星才答應吧?
天知道。

07/03 14:12, 3年前 , 118F
好棒

07/03 14:18, 3年前 , 119F
原作裡面記得車廂有榮恩吧,還有斑斑

07/03 14:53, 3年前 , 120F
可能讓酷樂取代原作中妙麗的貓的角色吧

07/03 14:54, 3年前 , 121F
不過以原po的創意搞不好上火車發現斑斑已經在暑假掛了

07/03 14:54, 3年前 , 122F
(我好像在哪篇HP同人文看過這個發展)

07/03 15:18, 3年前 , 123F
天狼星能變狗的事 印象是連老鄧也不曉得

07/03 15:18, 3年前 , 124F
石內卜理論上更沒機會知道

07/03 15:18, 3年前 , 125F
純粹帶寵物去學校沒差吧我猜

07/03 15:57, 3年前 , 126F
除了路平是狼人以外,老石應該不知道男子天團是化獸師

07/03 15:57, 3年前 , 127F
不然老石早就去把斑斑幹掉曬成老鼠乾了

07/03 15:59, 3年前 , 128F
(石內卜:老鼠乾的魔藥效果,有效讓人心情舒爽。)

07/03 17:09, 3年前 , 129F
(車廂內)酷樂撲向斑斑,剛好吵醒熟睡的路平,於是

07/03 17:09, 3年前 , 130F
本來在尖叫屋的劇情直接搬過來(誤

07/03 17:19, 3年前 , 131F
好看!感謝大大續寫

07/03 17:23, 3年前 , 132F
不過路平會不記得彼得的化獸型態嗎?有人記得路平看過斑

07/03 17:23, 3年前 , 133F
班嗎?

07/03 20:13, 3年前 , 134F
真的好看!感謝哈綴素(吸

07/03 20:48, 3年前 , 135F
先推再看

07/03 21:07, 3年前 , 136F
sai大又在爆肝啦 诶 我怎麼會說又呢
AGAIN

07/03 22:46, 3年前 , 137F
路平應該記得 但他在車上都在睡覺啊

07/03 22:46, 3年前 , 138F
他醒來的時候斑斑可能躲起來裝睡了

07/03 23:03, 3年前 , 139F
吸~~~~我復活那!!!

07/03 23:43, 3年前 , 140F
為什麼要取名酷樂啦~~~我現在想到的都是某隻機械貓~~~

07/04 00:23, 3年前 , 141F
酷樂該不會是早期台灣人常取的狗名--日文"小黑"吧
因為直接叫布萊克有點那個... ※ 編輯: sai007788 (36.232.124.246 臺灣), 07/04/2020 06:50:14

07/04 07:17, 3年前 , 142F
霹靂酷樂[狗]

07/04 07:18, 3年前 , 143F
狗的名稱叫布萊克,石內卜說不定會很開心

07/04 13:45, 3年前 , 144F
出續集啦啊啊啊啊啊

07/04 14:30, 3年前 , 145F
天狼星XDD

07/04 14:43, 3年前 , 146F
好看!

07/06 02:22, 3年前 , 147F