Re: [閒聊] 「宅」是中性的詞?

看板C_Chat作者 (四葉沒贏我直播肛爆五樓)時間4年前 (2019/07/23 09:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《A816 (堅持不道歉)》之銘言: : 大家好 我是西野七瀨老公啦 : 剛剛在板上看到有板友說「宅」相較於過去的負面 : 現在是個偏向中性的詞 : 但普遍來講我覺得宅這個詞在台灣貶意還是居多的 : 主要是媒體塑造的關係 : 舉例來說 : 車展的時候拍女模的人會被媒體形容成宅男 : 去電玩展或動漫展的人也會被叫宅男 : 跟蹤狂也會被形容成是宅男 : 邋遢不出門的人也被叫宅男 : 反正就是塑造一個宅男都很色很噁心的樣子 : 大眾或紅到動漫圈以外的東西也不會被叫宅 : 看火影忍者叫潮 看你的名字叫小清新 : 但看涼宮春日就叫宅 : 此外 宅在台灣會比較有日本的味道 : 例如說AKB迷比較容易被說宅但是少女時代迷比較不會被說宅 : 平常生活在同溫層 : 所以可能對宅、油、滑之類的字眼比較不會反感 : 但在說出這些詞時本身就已經包含貶意了 : 順帶一提 : 「魯」也是貶意詞 : 用來自嘲還可以 : 拿來講別人本質上就是在嘲笑別人 : 大家怎麼看宅這個字 : 討論一下吧 其實這件事情主要是看臉 你會覺得宅是中性詞 除了你本身的同溫層外 你的臉可能也為你加分不少 我們來分類幾種狀況 當女生用「宅」來形容男生的時候 長相分為 A.帥哥 B.還不賴 C.普男 D.醜男 想像一下吧 女生跟這四種人對話的場景 面對「帥哥」的時候 :哎呦,你好宅喔,哈哈哈哈 面對長得「還不錯」的男人的時候 :哎呦,你好宅喔,哈哈哈哈 面對「普男」的時候 :哎呦,你好宅喔,哈哈哈哈 面對「醜男」的時候 :哎呦,你好宅喔,哈哈哈哈 注意到了嗎? 同樣的一句話,對不同長相的男生而言,根本是完全不同的意思。 在「普男」階段的時候 「宅」這個字似乎就帶有貶義了,更不用說是「醜男」了 所以宅是中性詞?是啊,只要你的長相沒有醜到讓人覺得不舒服,它就是中性詞。 順帶一提,我長相大概是C,所以比上不足,比下有餘。基本上對我說宅的人,除了網路那些沒遇過我的網友,不然大部份都是帶有貶義的 94這樣,給你參考個 -- https://imgur.com/uDysUDB
不是告訴你別過來了嗎!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.242.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1563846214.A.F50.html

07/23 09:48, 4年前 , 1F
那統神是哪種呢

07/23 10:11, 4年前 , 2F
哎呦,你好宅喔,哈哈哈哈

07/23 14:02, 4年前 , 3F
哎呦,你好宅喔,哈哈哈哈