Re: [情報] Eurogamer報導赤燭事件已刪文

看板C_Chat作者 (自然)時間5年前 (2019/02/24 12:24), 5年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串3/5 (看更多)
: 中國人7pupu的事情有兩點: : 1. : 叭 呢 : 唭 嘛 解讀成你媽白癡 : 國外人要理解其意思相當困難 : 首先先經過第一關: : 要排成 呢嘛叭唭 : 有人可能會想說也可以排成 叭呢唭嘛 或者 叭唭呢嘛 : 會什麼中國人只會想成呢嘛叭唭? 不要問 他們腦袋跟我們不一樣 : 接著第二關: : 要了解 呢嘛叭唭 其中的意思 : 呢嘛叭唭 這究竟什麼意思呢? 不懂的人看還以為西藏經文 一堆口字部的文字 : 經過中國人的講解 呢嘛叭唭 要翻成注音 : ㄋㄧˊ ㄇㄚ ㄅㄚ ㄑㄧ : 但事情的爭議點 是 呢嘛叭唭 在暗喻 你媽八七 : ㄋㄧˇ ㄇㄚ ㄅㄚ ㄑㄧ : 根本不一樣 還要取諧音才解釋得通 外國人ㄧ定會搞得霧沙沙 本國人也會覺得在硬凹 : 明明字面上的意思不是在罵你媽八七 為什麼中國人硬說這四個字是你媽八七 : 我翻成你媽霸氣 或 尼瑪霸氣 難道不行嗎? : 不要問 他們腦袋跟我們不一樣 : 第三關: : 如果這四個字要翻諧音才能解讀出你媽八七 : 那八七是什麼意思 罵人的髒話嗎? : 八七在中國也有霸氣的意思 在其他國家則只是代表數字 : 1987年也可以被稱為87 在台語地區才可能代表罵人的意思 : 但不代表這數字出現是拿來罵人的阿 意思有太多種了 : 為何中國網友卻可以把87想成白癡 : 相信這件事 即使是懂中文的外國人也不知其意 連台灣人也會覺得中國網友無理取鬧 : 要過這三關 呢嘛叭唭 才可能真的變成 你媽白癡 : 實在很佩服中國網友對文字的曲解能力 但這解釋相信即使懂中文的外國人 : 會覺得這根本硬凹 : 2.中國領導人被稱為維尼 這點已經被外國網友打臉 根本不是在污辱習近平 : 請問赤燭 哪裡罵國家元首 哪裡撕裂族群了呢? 好了啦 再凹就有點難看了 一個巧合還說的過去啦 兩個的巧合 我是覺得不太可能啦 你是公司肚子的蛔蟲???? 他們都覺得不妥你在那幫他們解釋???? 還是你跟吉娃娃有特殊性的關係???

02/24 12:27, 5年前 , 1F
為射摸要刪ip
按太快...

02/24 12:27, 5年前 , 2F
沒有內容可以推文

02/24 12:27, 5年前 , 3F
我現在都分不出那些是反串那些是認真的惹 樓下求開示QQ
※ 編輯: PANG920 (101.13.172.223), 02/24/2019 12:28:47

02/24 12:28, 5年前 , 4F
我記得好像有說別人有特殊性關係被判賠錢的例子
※ 編輯: PANG920 (101.13.172.223), 02/24/2019 12:29:12