Re: [討論] 糾正Franxx討論串的一些論點(文長消失

看板C_Chat作者時間6年前 (2018/01/31 15:01), 6年前編輯推噓-3(5845)
留言58則, 16人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《pttccpcman (123)》之銘言: : 以下文長 : 而且會讓衛道人士及假女權受不了 鍵盤女性主義者參上 : 如果你自認是上面兩種 : 那就左鍵出去別到時候你看了腦溢血氣PUPU又在推文爆炸 : 來討論一些爭議點 : 1.性暗示 性明示 : 我是不知道什麼時候多了這麼多衛道人士了 這邊認同,我覺得大部分討論的癥結就在: 為何要將性暗示、性明示,「性」本身和「低俗」做連結,畫等號。 性本身不該是低俗的事情。 我覺得就跟滿十八歲才能開車的道理類似呀。 : 首先這部的主軸就是用雄雌生殖在貫穿劇情主軸吧? : 大量使用植物動物做比喻 : 養小孩的地方叫養殖園 : 男駕駛女駕駛各自代表雄蕊雌蕊坐在以花為名的機體裡 : 要不要我提醒一下「花」其實是生殖器官? : 都2018年了作品內容還不能討論生殖耶 : 家長或基督教團體是你? : 怎麼可以討論性 怎麼可以教小孩怎麼戴套跟認識身體 : 這樣我們要怎麼教小孩啦 : 幹你小孩是送子鳥送來的喔 : 還不是你自己做你口中的骯髒行為幹出來的 : 然後為啥動畫不能有性暗示? : 拜託幫我舉一部非幼兒向的動畫 : 沒有參雜兩性意識形態 性暗示或是A梗在裡面的好了 兩性不夠精確,請使用「性別」 : 海賊? 火影? 死神? 銀魂? 食戟? 烏龍派出所? : 這些都是社會一般的主流動畫喔>.^ : 怎麼沒有見獵心喜的人出來獵巫 : 一堆迷妹迷弟很愛嘴宅男動漫才這樣 : 那我們來看看潮爆了的歐美戲劇好惹 : 冰與火之歌? 斯巴達克斯? 羅馬? 黑帆? : 這些色情都是直接露點打砲的喔? : 更別說一堆強姦凌辱亂倫戲碼 : 這樣我們要怎麼教小孩 : 怎麼沒看到有人在嘴低俗血腥? : 還是歐美的月亮比較圓 高加索人的東西就是高級? 這邊不就在紮稻草人了嗎? 首先你預設了跳跳系就是主流作品,姑且如您所說,這些作品同樣的也有性暗示。 然而舉這些例子又怎樣,不去解決對某些人來說「性」就是「低俗」的想法。 不覺得就是在分化了所謂大眾向動畫和希洽主流的這種深夜系動畫嗎? 如果您認定了冰與火等美劇有關性的戲碼是不好的,那這樣也是種歧視呀。 沒有解決我前述的問題。我認為舉例當救援太意氣用事。 : 2.機人番怎麼可以賣肉? : 人家要在作品裡放啥是他的自由 : 如果他放的爛那銷量就會爛 : 我超討厭基本教義派 : 不管是各種作品 亦或是宗教 政治理念 學術 甚至日常大小事 : 什麼東西一開始是怎樣他就得怎樣? : 怎麼可以在古典音樂裡面混入吉他? : 2000年前我們的聖經古蘭經這樣寫 你們2000年後怎麼可以這樣做? : 30年前的台獨論都在舔美日 你們現在怎麼可以把台獨變成台灣主體論? : 我們XX系以前都是在研究XXX 你們現在怎麼可以去研究OOOO? : 貢丸湯裡就是要有香菜 你們現在怎麼可以不加香菜? : 3.駕駛艙跟連接方式 以及002-016的互動 : 女駕駛負責與機體本身同化(人機介面) : 男駕駛負責操控機體行動 : 怎麼操控呢? : 靠女生駕駛服上的兩根握把 : 兩者的姿勢很像性交姿勢的背後式 : OK很多人覺得這很父權很沙豬 : 女森都覺得噁心很不舒服 我有意見的就在這句,為什麼要預設女生就是覺得噁心和不舒服? : 那我們一點一點拆開來看 : 背後式代表什麼? : 大部分哺乳類由大自然內建而且唯一的交配方式 : 在人類俗稱老漢推車 : 唯一會用其他體位的動物只有一種-人類 : 人類還發明了一堆有的沒的 傳教士 69 騎乘位 火車便當等等 : 但回過頭來看 : 這不就是最自然的姿態嗎? 完全不認同,當你覺得背後位就是「最自然」時,不就無異於衛道人士反恐同的論述? 然而婚姻早就不已傳宗接代為目的了。 當您在說怎樣的體位是自然、且拿動物來舉例時,不就是種「體位歧視嗎?」 : 一堆「背後式就是在汙辱女性」的言論 : 那女生騎乘位就是在汙辱男性嘍? : 傳教士是男生壓在女生身上所以也是汙辱女性? : 姿勢取決於雙方 只要雙方都爽那就沒問題 : 第一次看到有人住海邊到管人家打砲姿勢的 : 真的是笑死我 我的想法是: 背後位的刻板印象固然是男生掌握主導權,但反例很多。舉個例子-笹森トモエ,她畫的 正背都是榨,很明顯他筆下的女性掌有自我情慾的主導權。如果說因背後位而有意見,比 起性別歧視或刻板印象,我倒覺得這是體位歧視了 : 我知道這個版很多包莖處男以為隨便口頭支持女權就可以把到妹打到砲 : 但自助餐也不是這樣吃的 您大可不用這樣假設。 這種言詞才是讓人看了不舒服吧。 : 基本上002-016這對組合的互動就是其他人甚或於整個社會的對照組 : 第一話游泳被看到裸體 : 在傳統作品裡應該是女生尖叫 害羞丟016東西 : 你看到我身體你一輩子都要對我負責 : 反之002的表現卻是截然相反 : 解放身體的羞恥感束縛/Free the nipple亦是近年平權的一種主要想法 : 許多平權思想致力於消除這種建基於「封建式貞操觀念」帶來的身體羞恥 : 另外002拉016進駕駛艙時 : 我看到的並不只是GOBS大大所說的「邀約」 : 那個拉起騰空的動作還有將一個迷茫的人拉起 : 讓他有勇氣踏進未知黑暗的「救贖」 : 當002主動站在較高的位子親吻016 : 機體從獸態變成鋼鐵乙女 : 博士感嘆鶴望蘭展現出真正的姿態 真是美麗RRRRR : 象徵你打破原始叢林動物的那套尊卑地位概念 所以我覺得您前面自然體位的舉例,在這邊說打破原始叢林動物的尊卑。 就會舉例失當,好好說話大可不用拿石頭砸自己腳呀...... 動畫這段的演出是很好的。 : 唯有男女雙方處於對等地位 : 女性依靠自身的強大站起來 : 才能發揮潛力 真正展現自己最強大最美麗的姿態 : 怎麼樣 : 是不是很符合女性自我培力的概念? : 用法式接吻代表是心靈上真的契合而非大人的指定配偶 : 也是要男女性反抗上一輩給予的契約婚姻 : 幫你們安排好的不一定是最好的 : 唯有自己尋找適合的伴侶才是正途 : 若兩人的關係是憐憫 壓迫的話亦會自食其果 : 男性若違反女性意願硬是要幹嘛 : 因為女性牴觸情緒則會導致franxx停止運作 : 當然666看起來是個純真的好孩子 : 只是有點孩子氣並不是真的硬要去壓迫他的夥伴 : 但如果從第三集的電池男或是以前的002的話就是剛好兩個極端 : 不negative或是positive過強都不是好事 : 唯有尊重彼此 照顧他人感受 : 才能發揮最強的能力 : 先寫到這 : 要出門找廠商了 : 寫了三小時半 : 有點亂抱歉 : 最後 : 給END的你 : 假女權跟自助餐滾拉幹 : 看不懂作品內涵或是書看太少我不怪你 : 出來亂嘴就不好了 : 「背後式代表支配 汙辱女性」 : 呵 大致認同, 但如果要站在制高點講話的話大可不用這麼嗆。 大GUY就醬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.252.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1517382101.A.A0C.html

01/31 15:02, , 1F
笹森トモエ優質ㄛ

01/31 15:03, , 2F
笹森老師大爆射

01/31 15:03, , 3F
你講的和他講的其實都不能代表女性主義呀XD

01/31 15:03, , 4F
就是大家都講的有人喜歡有人不喜歡

01/31 15:03, , 5F
所以你現在會不會分女權和女生了?
女森是女權還是女生?

01/31 15:04, , 6F
不過你不喜歡講出來,給的原因是物化女性就很奇怪

01/31 15:05, , 7F
這就像新聞常報的某電影某遊戲某獎項,女權出來抗議一樣

01/31 15:05, , 8F
到底你的女性主張是對的,還是也相互尊重對方的作品

01/31 15:07, , 9F
說非後背式不自然何來歧視?不自然又不見得是負面

01/31 15:07, , 10F

01/31 15:07, , 11F
這就會被講自助餐了,本來就算女權也有看法不同的.

01/31 15:08, , 12F
你不喜歡不代表別人不喜歡,突然跳出來說低俗和檢舉????

01/31 15:08, , 13F
這不就像上面說的到底是女性主義還是找理由來反而以..

01/31 15:09, , 14F
相對於非基於本能發展出來的事務 稱之不自然很合理

01/31 15:09, , 15F
一個說不自然 一個說汙辱 ??

01/31 15:09, , 16F

01/31 15:09, , 17F
為什麼要把自然扯到恐同 動物裡面也有同性戀阿
我的意思是,很多反同、道德團體都是把自然怎樣掛在嘴邊當理由的呀。 我很能接受動畫中用背後位的呈現方式,但理由應該是「體位本身是平等的」, 而非拿自然當個大旗,去論述背後位就是種自然狀態,這種理由我不能接受。

01/31 15:09, , 18F
或許我們不該說"歧視"而是"區別" 說到底 決定一個體位自不自

01/31 15:09, , 19F
然本身就是一個很奇怪的區別方法...?

01/31 15:11, , 20F
我自己的看法啦XD 傳宗接代這個本能 要用什麼方式進行為何會

01/31 15:11, , 21F
牽扯到什麼方式自然 什麼方式不自然?

01/31 15:13, , 22F
在說一點幾歲能開車也是人類用經驗判斷後用法律約束的..

01/31 15:13, , 23F
不是每個國家都一樣,也不是每個人想法都一樣尊重R

01/31 15:14, , 24F
其實以樓上的例子 或許探討各國結婚/最低性交年齡/近親繁殖

01/31 15:15, , 25F
的差別 會更切合你想提的論點?

01/31 15:17, , 26F
原文又不是說「優秀」或「正常」,說「自然」到底哪裡

01/31 15:17, , 27F
跟恐同有關係啦?
兩個想法 1.很像護家盟會說的話呀,體位本身沒錯,但拿自然當理由,不覺得失焦了嗎? 2.如果是要切合動畫劇情,那裡面有植物乃至昆蟲隱喻,也不限於哺乳類吧。

01/31 15:18, , 28F
比較好奇檢舉是在說哪篇? 翻不到有人說要檢舉啊

01/31 15:19, , 29F
那是對岸去廣電局檢舉的 要求愛奇藝下架Ditf

01/31 15:20, , 30F
那幹麻在這篇戰檢舉? 又沒對岸代表在這參戰?

01/31 15:21, , 31F
我前面有講到低俗和檢舉,不代表一起阿..

01/31 15:21, , 32F
中O檢舉下架是因低俗,這也講低俗所以我就拿起來一起討論

01/31 15:22, , 33F
現在中國掃那麼嚴重~~被檢舉也是不意外阿
我覺得很好笑啊,碧藍航線因為尺度被搞,大家哀鴻遍野。 現在祖國京粉LEX 的評論,還真的能燒到這裡了。 話說回來,到底是在低俗什麼啦!

01/31 15:23, , 34F
這就是各國不同的地方啦

01/31 15:23, , 35F
問題是在這講惡趣味或低俗的不見得是對這設定抱持負面看法

01/31 15:24, , 36F
的吧...一直戰稻草人戰的出結果?

01/31 15:24, , 37F
對岸最新戰況是: 所有人氣新番全被檢舉了

01/31 15:24, , 38F
不就是有幾位發一些為何有人會覺得低俗或不舒服的原因

01/31 15:25, , 39F
那大家要講新觀點,到底是什麼原因有負面在來辯論

01/31 15:25, , 40F
然後可能牽扯到一些觀點~~就被大罵衛道什麼的

01/31 15:27, , 41F
「自然」和歧視沒有關係,人類穿衣服也「不自然」,難

01/31 15:27, , 42F
道你認為這是歧視嗎?

01/31 15:27, , 43F
都可以提出這部是在體現性的重要性的假設

01/31 15:27, , 44F
為何不能用讓人反感去分析可能的原因

01/31 15:28, , 45F
「正常」才是和歧視有關的字眼,恐同是指控同性戀「不

01/31 15:28, , 46F
正常」。

01/31 15:29, , 47F
然後為什麼說哺乳類,啊人類就哺乳類啊。植物靠花粉、

01/31 15:29, , 48F
魚類灑精液、兩生類假交配,你是要怎麼討論?

01/31 15:30, , 49F
就因為你要硬用「自然」觀點來去解釋體位啊,不要用不就

01/31 15:30, , 50F
好了?

01/31 15:31, , 51F
對 其實那段我覺得看起來也覺得頗有趣 什麼叫「自然且唯一」

01/31 15:32, , 52F
我覺得這篇用詞不好 只是說真的 "差異"和"歧視"本質是一樣的

01/31 15:35, , 53F
原文如果純粹提到用性交姿勢致敬自然 我個人就覺得講的還不

01/31 15:35, , 54F
錯 只是為什麼要特別把「背後式」拿出來講呢XDDD
※ 編輯: Yui5566 (36.232.252.111), 01/31/2018 15:56:37

01/31 16:43, , 55F
很多人覺得"這很父權很沙豬 女森都覺得噁心很不舒服"

01/31 16:56, , 56F
笑噴

01/31 20:17, , 57F

02/01 01:11, , 58F
體位怎麼會平等?女的會長老二出來插人嗎