Re: [閒聊] 為什麼F/Z完勝FSN?已回收

看板C_Chat作者 (熱烈補番中)時間6年前 (2017/11/06 03:10), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 6年前最新討論串6/13 (看更多)
先說一下我只看過Fate/Stay night UBW跟Fate/Zero~ 當初我決定要看Fate/Zero的原因是因為跟一個朋友在咖啡廳聊天時朋友突然提到的 這個朋友本身並不太常看動畫,但朋友發現我聽了Fate/Zero的音樂時卻突然大力推薦我 一定要補這部動畫,因為他非常喜歡 而在補番心得文我也有提到,朋友說他反而在看凜長大後,也就是Stay night系列的動畫 讓他完全無法看下去 (但朋友那時候記憶感覺很淡了,因為他告訴我凜的時候是說「她不喜歡那個小女孩長大 後的劇情」) 然後我就開始看Fate/Zero了(茶) 我覺得Zero除了第一集在解釋各種設定上比較複雜外,在第二集後每一集都很有吸引人的 看點 無論是每個人的願望,有的人渴望救世,有的人想要被認可,有的人則是想要透過跟別人 交手來確認自己在追求什麼 不管是主從之間,這種如此多的角色登場的動畫,卻很詳細到讓每個觀眾都可以對角色留 下各自的印象 舉個例子 我看完UBW時常忘記登場的Rider是誰(掩面),但Zero的角色登場的如此之多卻幾乎很少有 沒給你留下印象的角色 我這麼說可能有點難懂,但在角色刻劃上,Zero確實給我比較深刻的印象 至於我覺得陳述內容上主要角色的有所不同可能也有差異 因為畢竟士郎他就是個高中生,而他從一個原本只學過一點魔術莫名參加聖杯戰爭的高中 生的角色上 到了最後一天化身英勇可以跟英雄王硬幹的角色,而且還透過聖杯戰爭的過程中面對未來 的自己英靈衛宮的質疑中找出回應自己一直以來所抱有的夢想的答案 我是可以接受啦XD因為我覺得士郎很努力的在賣身體(?)各種被打,但確實難免有主角威 能開太大的嫌疑 但是某種程度上我會覺得比較可惜的是UBW的日常有點多,雖然可以看出來日常中對主從 之間的描寫,但總覺得就是少了什麼 另外有一點我覺得很可惜,那就是 庫夫林明明是很有魅力的角色啊,為啥他戲份在第一集結束後就大減了QAQ 我後面一直在期待他的表現說,跟英靈衛宮大戰真的是超級帥,不過結局也是...我的頭( 誤) 至於Zero我覺得以切嗣的理想(救世)為一個點,他參加聖杯戰爭的目的,跟綺禮的交流等 .....角色互動上都非常棒 尤其是切嗣這個角色給人的變化 我一開始也是對他抱持很複雜的情感 甚至第16集我的感覺真的是很...就是感覺不佳,雖然不是完全不能理解,但很難接受 我想應該是我看過跟見識的還太少,所以我當時也認為阿爾托莉亞的話才是對的,我也很 單純的覺得決鬥就是要正當,也認為切嗣是否是經歷了什麼導致他的改變 https://i.imgur.com/IYKNRBa.jpg
但是18、19集講述完切嗣的過去後我就完全改觀,我反而完全喜歡上這個角色,或者該說 同情嗎 18、19集真的是我目前整部覺得很神的地方,因為這兩集充分讓大家「理解衛宮切嗣的經 歷,以及他的做法」 18、19集讓我有的感覺就是經驗跟經歷的差距實在過大,見識過死亡殘酷的切嗣對他來說 只要可以完成「救世」的目的 或許他的做法是卑鄙的,是被人非議的,因為他犧牲了少數為了拯救多數,但他願意扛起 這一切,就為了達成他的目的 更不要提24集聖杯的那個問答 我看那一集看到切嗣最後的反應我心目中的心情大概是 「幹別再虐切嗣了,放過他好不好,幹不要再虐啦,拜託住手阿~」 https://i.imgur.com/wcyZ28N.jpg
我真的很少對一個角色有如此強烈的同情跟不捨感,也可以當作我完全被這部作品給吸引 的一種證明,等到發現時已經陷進去啦 更不要提25集,看完真的是.... (我看完25集的那天心情實在很複雜,這種感覺實在是太糟糕了) 相反的UBW就比較..我還是很難形容那種感覺,就是覺得看完了該爽的有爽到,雖然英靈 衛宮跟士郎的 信念衝突也非常精彩,結局也是陽光正向,但就是感覺少了一種會讓人一 再回味的那種感覺 或許這是每個人感覺上的不同,所以我也只是分享一點個人純粹看完這兩部的感覺 簡單來說嗎,兩部我都很喜歡,但是論劇情跟角色刻劃上,我應該還是喜歡Zero多一點點 一點點小心得~ 然後期待到時候劇場版在台灣上映,已經跟朋友約好要去看了~ https://i.imgur.com/c1uknka.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.108.83.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1509909014.A.1E2.html

11/06 03:10, 6年前 , 1F
因為Rider主場在HF線當然在UBW就是被秒殺下場啦

11/06 03:11, 6年前 , 2F
那是戲份平衡問題,就像UBW主場的Caster在Fate線被秒

11/06 03:13, 6年前 , 3F
因為FATE遊戲有三條路線 個別角色在不同路線戲分不一

11/06 03:13, 6年前 , 4F
喔喔原來如此,感謝大大解釋~

11/06 03:13, 6年前 , 5F
有些還是回到原本的問題,遊戲改編的劇情沒有三線一起

11/06 03:13, 6年前 , 6F
看就不完整,阿雖然槍哥在哪條線的戲份好像都(ry

11/06 03:15, 6年前 , 7F
你喜歡這種惆悵感的話可以玩原作遊戲,走HF的NORMAL END

11/06 03:15, 6年前 , 8F
有空把Stay/night的動畫看完好了@@

11/06 03:15, 6年前 , 9F
槍哥主場在FHA 這也沒辦法...現在也只有遊戲而已

11/06 03:16, 6年前 , 10F
DEEN版的那個是混合路線所以加減大家都有點戲

11/06 03:28, 6年前 , 11F
有時候會幻想如果當年幽浮桌做完FZ馬上接著做HF,然

11/06 03:28, 6年前 , 12F
後結局走櫻之夢該有多美好(X

11/06 03:46, 6年前 , 13F
fz蠻喜歡去帶出一些功利跟正義的反思的 然後不管怎麼做

11/06 03:46, 6年前 , 14F
都打你臉 就會讓人覺得有深度了

11/06 03:51, 6年前 , 15F
很喜歡FZ的話可補小說 角色描寫多很多根本跟動畫不同人了

11/06 03:52, 6年前 , 16F
fz最大優點就是切嗣的角色描寫

11/06 03:55, 6年前 , 17F
fsn等看這次hf作的如何吧 前兩線的刻劃真的沒fz好

11/06 04:32, 6年前 , 18F
HF雖然時間描述不夠多!但作畫加打鬥音樂,絕不會讓人

11/06 04:32, 6年前 , 19F
失望,R姊真的帥

11/06 10:36, 6年前 , 20F
F/HA補足很多背景故事 尤其戈爾貢三姊妹...Rider陰影超深